Можно ли вернуть телевизор в dns

Учитывая, что основу ассортимента составляет техника, такая ситуация складывается нередко. Ведь технически сложные товары, даже приемлемого качества, имеют скверную особенность – приходить в негодность в самый неподходящий момент. Магазин ДНС: чем он выделяется? В чем основные отличия магазинов ДНС от всех остальных сетевых магазинов, специализирующихся на продаже бытовой и цифровой техники?Компания ДНС является одним из лидеров на рынке цифровой техники в Российской Федерации. Когда-то в далеком 1998 году был открыт первый магазин во Владивостоке. А сейчас компания ДНС резво шагает уже по всей стране, их лэйбл – дружелюбный «Денис» улыбается покупателям более чем 1200 магазинов, расположенных в 400 городах на территории всей России.

Бесплатная юридическая помощь

Предоставление аналогичной продукции Если вы заявляете просьбу об устранении несоответствий или об обмене, то у вас есть право требовать схожий товар, пока первая просьба не будет выполнена. Если вы просите устранить недостатки, то в претензии можно указать просьбу обеспечить вас на время ремонта иным телевизором. Она должна быть выполнена в трехдневный срок, а доставка осуществляется силами продавца.
Когда вы просите заменить продукцию, но продавец не может осуществить это в семидневный срок, то также в течение 3 дней удовлетворяется просьба по предоставлению продукции, которую можно использовать также, то есть другого телевизора. Без вашей просьбы делать это продавцы не обязаны. Постановлением Правительства No 55 утвержден список продукции, на которую не распространено требование предоставления аналога, и телевизоры к ним не относятся.

Обмен и возврат товара

Если покупка осуществлялась в реальности наличными средствами, то можно пригласить свидетелей, которые смогут подтвердить факт покупки. Если расчет происходил безналично, с использованием карты, то можно предоставить выписку со счета, подтверждающую операцию. Если телевизор покупался дистанционным способом, то возможно так же использовать выписку или документ о подтверждении выполнения заказа клиента оператором электронных средств.
Правила осуществления возврата Разберем теперь как вернуть телевизор в магазин. Составление обращения После обнаружения в нем недостатков, пишем претензию на имя продавшего вам телевизор, или его производителя. Помним о том, что у нас есть всего 15 дней, поэтому торопимся.


Ситуации, когда недостаток признается существенным, достаточно редки, поэтому на увеличение срока не рассчитываем.

Возврат товара в днс

Телевизор как раз и принадлежит к такой аппаратуре. Следовательно, ответ на вопрос: можно ли вернуть в магазин телевизор, если он не понравился, очевиден. Нет, вернуть телевизор, если он не понравился, нельзя ни в какой срок. Читайте также: Как можно вернуть стиральную машину в магазин в течение 14 дней Как можно вернуть айфон в течение 14 дней Как можно вернуть ноутбук в течение 14 дней, если он не понравился Когда можно требовать получения денег назад Но существуют случаи, когда сделать отказ от товара, и выдвинуть требования о возврате денег можно.
Когда в продукции обнаружено несоответствие по качеству, то осуществить возврат телевизора в магазин возможно в течение 15 дней с момента, когда он был приобретен. К ненадлежащему качеству относится любое отклонение от характеристик и критериев, которые должен иметь товар, в соответствии с законом или условиями договора. Ст.

Можно ли поменять телевизор купленый в днс

Возвращая в ДНС товар надлежащего качества, покупатель может рассчитывать на:

  • Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации;
  • Обмен возвращаемого товара на похожий, но другой марки и стоимости (с её перерасчетом);
  • Возврат денег в обмен на возврат товара;

Срок возврата денежных средств после подачи заявления составляет десять суток. Средства будут возвращены тем же способом, что и производилась оплата – наличными/безналом. Возврат товара ненадлежащего качества Совсем иначе дело обстоит с возвратом товаров, у которых после покупки обнаруживается производственный брак или существенный недостаток, из-за которого покупатель не может использовать товар по назначению.

Как вернуть товар в днс?

Важноimportant
Предупреждение При отсутствии чека можно пригласить свидетелей покупки. Отсутствие документов на покупку не может быть основанием в отказе от претензии. Требование возврата телевизора должно быть рассмотрено магазином в срок 10 дней.

Если телевизор подорожал с момента покупки, можно требовать возместить разницу в цене. Кроме обнаружения существенного недостатка в телевизоре основанием для его возврата может быть просрочка сроков его устранения в 45 дней и при неоднократном ремонте (более 30-ти дней в год). Купил в днс телефон не нравится как вернуть Важные детали:

  • Если чек или другой документ, заверяющий покупку телевизора в этом магазине, потерян, то это не может быть причиной отказа от требований покупателя (ст. 18, п. 5 Закона).
  • Если произошел обмен товара, срок гарантии исчисляется заново с момента передачи нового товара (ст. 21, п.

Как можно вернуть телевизор в магазин

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней? Сроки Итак, в пределах какого времени вы имеете право подать заявку на возврат денег за некачественный товар?

  • Во-первых, до непосредственной передачи вам товара.
  • Во-вторых, после передачи товара в течение двух недель, то есть ровно четырнадцать дней.
  • В-третьих, в том случае, если продавец вас не проинформировал в письменном виде о сроках и порядке возврата продукции, то в течение целых трех месяцев вы можете предъявить претензии по поводу возврата товара.

Как вернуть деньги? Давайте более подробно остановимся на сроке и порядке возврата денег за некачественный товар:

  1. Денежная сумма, которую вы заплатили за тот или иной приобретенный товар будет вам возвращена не позднее десяти рабочих дней с момента предъявления в письменном виде соответствующего требования.

Можно ли вернуть по чеку тв-антенну в днс?

Вниманиеattention
То есть, вы получите только ту сумму, которая обозначена в чеке как стоимость самого товара.

  • Если возврат уплаченной денежной суммы происходит с возвратом ненадлежащего товара не одновременно, то продавец вправе осуществить оплату необходимой суммы одним из допускаемых законодательством способов. То есть магазин может с вами рассчитаться наличными средствами или почтовым переводом, а также путем зачисления денег на ваш банковский счет. Только реквизиты не забудьте ему предоставить.
  • Еще один интересный момент, что все расходы по возврату вам денежных средств берет на себя организация, которая вам эти средства собственно и возвращает.

То есть различные проценты платежных систем вас не должны интересовать. Вы имеете полное право получить на свой счет именно ту сумму, с точностью до копейки, которая была вами уплачены при приобретении некачественного товара.

Можно ли вернуть телевизор купленный в кредит? Процесс возврата телевизор приобретенного в кредит возможно произвести по тем же правилам, что при покупке его за наличные средства. Сложность данной процедуры заключается в привлечении 3-ей стороны:

  • если по договору кредита товар является залоговым, то его запрещено отчуждать. Следовательно, перед процедурой расторжения договора купли-продажи нужно получить от кредитной организации разрешение на его расторжение в письменной форме.

Как правильно сдать телевизор по гарантии приобретенный в кредит днс Правда покупателю предстоит доказать, что брак в телевизоре был еще до покупки.

  • Когда прошло более 2-х лет после покупки, вернуть деньги можно в течение срока службы телевизора.
    При неопределенности этого срока – в течение 10-ти лет.

Можно ли вернуть телевизор в днс

Как правильно сдать телевизор по гарантии приобретенный в кредит днс Конечно, это товарный вид продукта и сохранность его потребительских свойств. Не получиться попользоваться товаром вволю, а потом сказать, что он не подходит к цвету ваших глаз. Хочу обменять телевизор.нужен совет знающих людей.срочно!!! Еще одним из неоспоримых преимуществ сети магазинов ДНС стало введение подарочных карт при покупке товара.

Также можно приобрести подарочную карту любым номиналом.Одновременно с этим вы приобретаете право на покупку продукции в любом магазине ДНС на сумму, определенную номиналом карты. Причем выбор приобретателя ничем не огранивается, вы можете остановиться на любом из товаров, представленных в каталоге. Активация подарочной карты осуществляется непосредственно в момент покупки товара.

Также существует такой сервис, как интернет-магазин ДНС.

Можно ли вернуть телевизор в dns

Согласно внутренним правилам, утвержденными ДНС, покупатель может вернуть товар только в том городе, в котором он был куплен. Так, например, купив ноутбук в ДНС казанской области, покупатель не сможет вернуть его, даже если он бракованный, в ДНС города Москва. Вернуть в ДНС нельзя следующие категории товаров:

  • Товары индивидуального назначения (электрические бритвы, эпиляторы, фены, выпрямители для волос, щипцы для завивки);
  • Бытовая химия (средства для мытья в посудомойке, капсулы для стиральных машин и проч.);
  • Товары, отпускаемые по метражу (кабели, шнуры, провода и т.д.);
  • Товары, которые продаются в специальной защитной упаковке;
  • Уцененные товары, которые изначально продается с каким-то дефектом;
  • Товары, которые продаются с сим-картами;

Полный перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену, смотрите здесь.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *