Можно гараж использовать в качестве жилья

Также надо помнить, что и сам гараж должен находиться в удачном c территориальной точки зрения месте. Впрочем, если человеку действительно важно знать, можно ли жить в гараже по закону, ему стоит ознакомиться c Постановлением Правительства от 28.01.2006 N 47. Именно в нём содержится информация o признании помещения жилым. Переделка в жилое помещение He все люди заинтересованы в возведении дополнительного блока. Их интересует конкретно то, можно ли жить в гараже. Что ж, теоретически – да. Ho придётся переделать его в жилое помещение, а потом оформить как недвижимость, пригодную для регистрации и постоянного пребывания. Вот, что относится к основным требованиям из Постановления РФ от 28.01.2006.

Можно гараж использовать в качестве жилья

B соответствии со статьёй 23 ЖК РФ, перевод объекта в статус жилой недвижимости производят местные органы самоуправления. Вот, какие документы нужно предоставить туда владельцу гаража:

  • заявление;
  • паспорт;
  • документ, который подтверждает право собственности;
  • план с техническими характеристиками (его оформляют в БТИ);
  • проект, отражающий переустройство;
  • квитанция, подтверждающая уплату госпошлины.

Что ж, перечень небольшой, но есть в нём некоторые позиции, которые надо пояснить.
Так как это та информация, которая точно пригодится человеку, интересующемуся тем, возможно ли постоянное проживание в гараже. Нюансы оформления План перепланировки – важнейший документ.
Разрабатывать его нужно исключительно в соответствии со всеми нормами ЖК РФ.

Можно ли жить в гараже по закону? особенности и рекомендации

Лучшее решение – заказать его у инженера-строителя, поскольку специалисты данного профиля знают в этом толк. Ho! Если при первом же осмотре гараж не попадает по той или иной причине под нормы градостроительства, то переделать его в жилое помещение не сможет даже самый лучший инженер.


Инфоinfo
После того как все перечисленные выше документы будут приняты органами местного самоуправления к рассмотрению, можно будет приступать к процессу переоборудования гаража. И когда всё будет закончено, на объект с проверкой придёт комиссия, чтобы оценить перепланировку.

Важноimportant
Также приглашаются сотрудники МЧС и СанПина. И если никаких претензий у комиссии не возникнет, то акт приёмки будет выдан владельцу гаража. При выявлении недочётов даётся время на их устранение, и назначается новое время для проверки.

Финишная прямая Акт приёмки выполненных работ – это ещё не всё.

Жилой гараж: пустая трата денег или выгодное вложение?

После оформления соответствующих разрешений можно обратиться в местные органы самоуправления для получения статуса жилого помещения. Для этого понадобится заявление, подтверждение права владения объектом, разрешение на оборудование коммуникаций, подтверждение соблюдения санитарных правил, а также проект реконструкции. Ответ по заявлению будет принято в срок до 10 рабочих дней. В случае отказа, можно обжаловать его в судебном порядке.
Переоборудование гаража в жилой комплекс является совсем новой тенденцией в сфере недвижимости, но его распространенность стремительно растет, особенно в мегаполисах и городах-курортах. Добавить комментарий Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
Популярные статьи Как правильно хранить колоса в гараже Как организовать хранение колёс в гараже. Как правильно хранить резину…

Гараж как жилой дом: особенности оборудования, внутреннее устройство и утепление

Оборудование санузла Пример санузла в жилом гараже Обустройство сантехнического помещения является важным этапом в формировании комфортных условий жилого пространства. Для санузла и кухни понадобятся полноценно функционирующие автономные или централизованные коммуникации.


Вниманиеattention
В некоторых случаях, оборудование коммуникаций является самым сложным этапом строительных работ. Чтобы инженерные сети исправно функционировали, их должен устанавливать квалифицированный специалист.

Система отопления и особенности утепления стен Установка в помещение встроенного газового камина позволит сделать интерьер более современным.

Что собой представляют жилые гаражи, по каким технология возводят постройки

На фото ниже как раз показано, как смогли правильно организовать жилое помещение внутри гаража. Уютная и красивая обстановка, точно вписаны в пространство мягкая мебель и других аксессуары.
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о дачном доме с верандой. Заключение по теме Как видите, сегодня перевести гараж в жилое помещение – не проблема.
Фанера ФК 18мм, 1250х1250, 4 листа 2 200 Доска пол, 110х32х3000, 6 шт. 980 Перевозка стройматериалов Газель 1 000 25.10.2009 Сверла 3 шт.-5мм, 2 шт.-6мм. 100 Шурупы 400 гр. + 7 шт. 70 26.10.2009 Прожектор 150 Вт с подставкой 350 Прожектор 150 Вт настенный 150 27.10.2009 Шпилька, гайки, хомуты для трубы канал. 140 31.10.2009 Пропан — заправка 40 л. 525 Уплотнитель для двери 40мм 52 07.11.2009 Круги отрезные Луга 3 шт. 90 Круг отрезной 1 шт. 80 Круг шлифовальный 1 шт. 50 Саморезы кровельные. 30 13.10.2009 Круги отрезные Луга 4 шт.

Мастеркласс по переделке гаража в супер-дом

Утепление стен пенопластом Для утепления гаража своими руками используется:

  • Пенопласт;
  • Минвата;
  • Стекловата;
  • Светоотражающие теплоизоляторы;
  • Штукатурка;
  • Теплоизоляционные красители.

Совет! Самый недорогой способ утеплить стены гаража – это приклеить на стены листы пенопласта, предварительно очистив и обезжирив поверхность стен. Стыки и образовавшиеся щели закрываются при помощи монтажной пеной. Можно ли прописаться в жилом гараже? При грамотном юридическом подходе прописаться в переделанном гаражном домике вполне реально, если официально признать за объектом жилое назначение. Разрешение на регистрационные действия будут получены в том случае, если внутри здания будут соблюдены санитарные нормы и согласованы все бытовые системы.

Постройка жилого этажа Многие люди, задумавшиеся o том, можно ли жить в гараже, решают заняться возведением над боксом пристройки. Ho для этого нужно основание, которым является право владения объектом недвижимости.

Плюс ко всему помещение в гаражно-строительном кооперативе должно соответствовать правилам ЖК РФ. Теперь o том, какой обязана быть сама пристройка. Требования следующие:

  • минимальная высота потолка – 2,5 метра;
  • крыша должна отличаться герметичностью и надёжностью;
  • стена между необогреваемой частью и отапливаемым корпусом обязательно оснащается теплоизоляцией.

Кроме этого, пристройка должна соответствовать установленным техническим и санитарным нормам. При возведении надо учитывать необходимость оснащения её рядом инженерных коммуникаций, звукоизоляцией, несущими конструкциями.

Можно гараж использовать в качестве жилья

Вариант допустим только при наличии достаточного места на земельном участке;

  • Надстройка мансарды над гаражом. Благодаря этому варианту можно сэкономить полезную площадь участка.

    Чтобы обеспечить комфортные условия проживания на построенной мансарде, необходимо оборудовать качественную систему вентиляции и провести дополнительную герметизацию стыковочных швов.

  • Переоборудование внутреннего пространства гаража. Представляет собой самый быстрый способ построить комнату жилого назначения.
  • Гараж с мансардой Главным условием при воплощении каждого из вариантов, остается достойный уровень условий проживания в любые погодные условия. Специфика обустройства жилого пространства Вариант обустройства жилого гаража Еще до начала работ по переоборудованию пространства, необходимо получить информацию о, том какие критерии должны соблюдаться в жилых помещениях.

После того как оно будет получено, человек может оформлять прописку, продавать, или же сдавать в аренду – многие не против жить в гараже, как в сьемной комнате, так как такие варианты дешевле, чем квартиры. Что ещё следует знать? Приступать к планировке можно лишь после учёта нескольких немаловажных нюансов.

Вот основные из них:

  • Газифицировать гараж не получится. Котел нужно ставить в отдельную пристройку (объёмом как минимум 15 куб.

    м.). К тому же, придётся получить на это разрешение в Горгазе.

  • От гаража до дороги должно быть как минимум 5 метров. А между постройками – от 4 м и более.
  • Гостиная должна быть минимум 12 кв. м. Спальня – 8 кв. м. Кухня – 6 кв. м. Ванная и прихожая – по 1.8 кв. м. Туалет – 1 кв.

Отопление в гараже может функционировать от:

  • Электричества;
  • Твердого топлива;
  • Паровой среды;
  • Природного газа (потребуется привлечение специалистов газовой службы).

Для сохранения тепла внутри помещения, рекомендуется выполнять внутреннюю обшивку теплоизоляционным материалом. Выбор материалов основывается на характеристиках материала стен. Для кирпичных стен подойдет любой теплоизолятор, пригодный для использования в жилом помещении. Совет! При выборе утеплителя особое внимание стоит уделить его толщине. Показатель толщины зависит от стен – чем они тоньше, тем толще потребуется теплоизоляционный слой.

Обычно его рассматривают, если фундаментная конструкция гаража не такая мощная, чтобы выдержать большое количество железобетона. Перекрытие между первым и вторым этажом обязательно утепляют с параллельным сооружением пола жилого помещения.Обычно это лаги, которые крепят к бетонной плоскости.

А сами бывшие ворота — теперь просто часть стены. Вид сверху на выгороженную территорию. Теперь моя стройплощадка имеет размер 7 х 3,5 метра.

Везем второй модуль. Установили. С консольным выступом из фасада — и прибавка площади, и навес над воротами. Итак, второй модуль — Блок-контейнер БК-00 заводской сборки, внешние размеры: ширина 2,45м, длина 5,85м, высота 2,45, несущий каркас – сварной металлический, каркас – деревянный, кровля – плоская сварная из листа 0,8мм, наружная обшивка – профнастил оцинкованный С10-40-1150, внутренняя отделка – пластиковые панели, дощатый пол, окно с решеткой, дверь.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *