Может ли у генерального директора быть в подчинении просто директор

Гендиректор в полном объеме отвечает за:

  • финансовое состояние вверенного ему предприятия/организации;
  • развитие предприятия, увеличение объемов сбыта/выручки, прибыли;
  • соответствие структуры предприятия его профилю деятельности, программе развития;
  • представление интересов предприятия, взаимодействие с коммерческими организациями, государственными органами;
  • соблюдение законодательства;
  • ведение эффективной кадровой политики, в особенности, среди среднего управленческого звена;
  • разработку и корректировку планов развития предприятия;
  • снижение непроизводственных расходов;
  • эффективное использование активов предприятия.

Более подробно права и обязанности генерального описаны в его контракте (трудовом договоре), а также в должностной инструкции.

Чем исполнительный директор отличается от генерального директора

  • Умелое использование активов организации для достижения поставленной задачи.
  • Контроль во всех сферах деятельности, соблюдение законодательства.
  • Разработка внутренних актов организации с четким соблюдением норм законов РФ.
  • Представление интересов фирмы во взаимодействии с юридическими, физлицами, а также органами самоуправления и исполнительной власти.

На плечи генерального директора ложится также материальная и юридическая ответственность в рамках административного или уголовного производства, возмещение убытков в случае нарушения законодательства, а также причинения вреда статусу или имуществу фирмы в случае ненадлежащего выполнения своих обязанностей. Кто такой директор? Как мы уже выяснили, в некоторых случаях термин «директор» может быть идентичен рассмотренному выше.

Может ли у генерального директора быть в подчинении просто директор

ОАО есть Совет директоров, Правление, комитеты СД, комитеты правления и т.д.Об этом все знают, но я строил структуру для ключевого акционера (группы акционеров), который владеет бизнесом единолично, бизнес – условное ООО. А про сметно-договорный отдел достаточно подробно написано в книжке на стр. 224. Создание конфликтов (здоровых). Последняя отличительная особенность структуры – наличие здоровых конфликтов.


Перечислим их:

  • директор по маркетингу и директор по продажам;
  • снабжение, склады сырья и материалов и производство подчиняются разным директорам (напомним, что должность первого заместителя генерального директора изображена на структуре для соблюдения нормы управляемости);
  • директор по производству и главный инженер.

Цели создания таких конфликтов подробно описаны в комментариях для постановщика СВК соответствующих процессов (сбыт, снабжение и ТОиР).

Чем отличается должность директора от генерального директора?

Инфоinfo
Кто составляет должностную инструкцию? В соответствии с законодательной базой, генеральный директор избирается сообразно с решением собрания Совета учредителей. Основываясь на протоколе заседания, подготавливается приказ о назначении на эту должность конкретного лица. Кроме того, Совет учредителей разрабатывает специальную должностную инструкцию и трудовой договор.

Стоит заметить, что эти документы составляются не для конкретного лица, а именно для самой должности вне зависимости от того, кто ее занимает. Там прописываются все условия работы и полномочия генерального директора. Только после составления этих документов издается Приказ о назначении, который и подписывает сам руководитель.
После этого подпись ставится также в договоре и должностной инструкции.

Правильная организационная структура

Вниманиеattention
В структуре любого предприятия обязательно есть руководитель. Как именно он называется, чаще всего зависит от желания учредителей и устава предприятия. В структуре предприятия должность главного управляющего может называться «директор», «генеральный директор», «управляющий» или даже «президент».

В чем же состоит отличие? Чем отличается генеральный директор от директора, и какие функциональные обязанности имеет каждый из них? Разобраться в этих вопросах самостоятельно бывает непросто. Так что давайте попробуем сделать это вместе. В чем разница? Итак, чем отличается генеральный директор от директора? Не стоит искать принципиальное отличие в названии этих должностей с юридической точки зрения. Тут важно практическое использование понятий. Прежде всего, на формирование названия каждой должности влияет сфера деятельности организации: бизнес или некоммерческая активность.

Кто главный генеральный директор или учредитель в ооо

Естественно, назначение менеджера проекта не является гарантией его успешной реализации. Но, как показывает практика, проектное управление всё-таки лучше. Содержание:

  • Вне структуры.
  • Разделение исполнения и учетно-контрольных функций.
  • Может ли у генерального директора быть в подчинении просто директор
  • Кто и как утверждает на должность?
  • Коллегиальные органы.
  • Создание конфликтов (здоровых).
  • Элементы матричного управления.
  • Кто и как может занять руководящую должность в компании?
  • В чем разница между генеральным директором и директором?

Вне структуры.
В книжке на стр. 97 достаточно подробно описано, как возникает дублирование функций. За время с момента написания я обнаружил, как оказалось, часто встречающуюся функцию дублирования аналитики.

Требования к генеральному директору: проверьте свою профпригодность

Описание должности генерального директора Генеральным директором назначают лицо, представляющее единоличный орган управления коммерческой фирмой, чаще акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью. Он может быть собственником, совладельцем бизнеса или, наоборот, не обладать долей в капитале компании, быть наемным работником. Данное обозначение должности ключевой фигуры характерно для развитых многоуровневых структур, включающих несколько обособленных подразделений.
Каждое самостоятельное предприятие или филиал, представительство, входящие в объединенную группу компаний, возглавляет директор, отвечающий за работу составного звена. В подчинении генерального может находиться несколько директоров, наделенных полномочиями в рамках положений о структурном подразделении и доверенностью на осуществление руководства в какой-либо сфере.
Если же создается компания небольшого размера с малой численностью работников, где зачастую функции отделов крупных корпораций выполняет один сотрудник, тогда для руководителя достаточно будет должности «директор». Стоит также учитывать следующие особенности: по сложившейся практике при составлении договоров и документов с контрагентами юристы и бухгалтеры указывают для подписанта должность генерального директора. Если вы решите использовать другое название должности, тогда сотруднику, отвечающему за ведение договорной работы, придется постоянно акцентировать внимание на этом факте и, возможно, переделывать договоры только из-за ошибки в наименовании должности подписанта.
О том, как уволиться гендиректору по собственному желанию, читайте здесь.

Сейчас толкование этого термина мы можем найти в Современном экономическом словаре, который трактует его как должность главы многопрофильной организации, структура которой подразумевает существование множества отделов. Руководители подразделений предприятия в данном случае являются его заместителями, директорами или управляющими разных направлений деятельности. Закон не содержит четких указаний по наименованию должности единоличного исполнительного органа (далее — ЕИО) юридического лица, каковым является руководитель организации.

Но при этом в нормативных актах, регламентирующих деятельность фирм с различной организационно-правовой формой, есть ссылки на возможные наименования должности главы компании. Так, в п. 1 ст. 40 закона «Об ООО» от 08.02.1998 № 14-ФЗ среди возможных наименований должности лица с полномочиями ЕИО упоминается «генеральный директор» и «президент».

Может ли у генерального директора быть в подчинении просто директор

Важноimportant
В то же время в законе нет правила, исключающего другие названия. П. 1 ст. 69 закона «Об АО» от 26.12.1995 № 208-ФЗ говорит нам о том, что руководство компанией может осуществлять директор или гендиректор. Нормы, запрещающей использовать другие наименования, нет и в этом НПА.

Чем отличается директор от генерального директора на практике? При создании новой организации необходимо прежде всего определиться с предполагаемой структурой компании, исходя из вида ее основной деятельности. Если предполагается координировать работу подразделений, в том числе обособленных, с большой численностью персонала, тогда логичнее всего оставить для главы компании должность гендиректора либо президента, а для управляющих подразделениями — должности директоров или управляющих (например, директор по развитию, финансовый директор, управляющий подразделением).
Почему – на мой взгляд, очевидно. Про матричное управление написано много, повторяться не буду. Рыночная экономика дает много свободы для развития бизнеса. А современная правовая система поддерживает и регулирует множество различных форм его организации. Это один или несколько человек, вложивших свои средства в развитие какой-либо компании по производству или предоставлению услуг. То есть фактически, учредитель — это основатель. И его компания может существовать разными способами и в разных формах: как акционерное общество, товарищество, коммерческая или некоммерческая организация и т. Контролирует расходы, результаты работы организации, несет ответственность за сохранность имущества, организацию безопасности труда. Директор принимает стратегические решения, основываясь на мнении совета директоров, стратегии развития компании или личном мнении.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *