Монтажник технологических трубопроводов должностная инструкция 4 разряда

N 243; Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 г. N 298/П-22; Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам химических производств, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.08.2011 г. N 906н, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1.

Должностная инструкция монтажника технологических трубопроводов 4-го разряда

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
  • свойства металлов. Правила прокладки, гидравлического и пневматического испытания трубопроводов диаметром до 200 мм на условное давление до 4 МПа (40 кгс/см2). Правила монтажа оборудования из стекла и трубопровода из стеклянных труб диаметром от 50 до 75 мм.
    Инфоinfo
    Требования к испытанию трубопровода из стеклянных труб. Правила строповки трубных узлов и блоков. Сигналы при монтаже трубопроводов кранами. Допуски при подготовке стыков к сварочным работам. Допустимые зазоры и виды кромок при сборке труб под сварку.

    Способы обезжиривания деталей и труб кислородопровода. Способы покрытия труб противокоррозионной изоляцией. Способы монтажа неметаллических трубопроводов. Устройство и правила работы с поршневым монтажным пистолетом.

Должностная инструкция монтажника технологических трубопроводов 4-го разряда

Федерации.

  • Монтажник технологических трубопроводов несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Монтажник технологических трубопроводов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Монтажник технологических трубопроводов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения: 00.00.00г.(подпись) фамилия, инициалы СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела: 00.00.00г.(подпись) фамилия, инициалы С инструкцией ознакомлен: 00.00.00г.

Монтажник технологических трубопроводов

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Монтажник технологических трубопроводов 4-го разряда осуществляет выполнение работ средней сложности по монтажу технологических трубопроводов. Примерные виды работ: Монтаж трубопроводов диаметром до 200 мм на условное давление до 4 МПа (40 кгс/кв. см) с гидравлическим испытанием. Установка арматуры диаметром до 200 мм на условное давление до 4 МПа (40 кгс/кв.
см).

Вниманиеattention
Установка гидравлических и электрических приводов арматуры. Отбортовка, разбортовка и стыковка под сварку труб из полиэтилена, винипласта, алюминия, меди и латуни. Монтаж оборудования из стекла и трубопроводов из стеклянных труб диаметром до 75 мм.

Установка фасонных частей из стекла и запорной арматуры. Перерезка стеклянных труб на станке. Испытание трубопровода из стеклянных труб диаметром до 75 мм. Зачистка сварных швов под антикоррозионные покрытия.
Сварка полиэтиленовых и винипластовых труб.

Должностные инструкции

МПа (100 кгс/см2) независимо от диаметра с установкой арматуры. Установка арматуры диаметром свыше 600 мм независимо от давления или на условное давление свыше 9,8 МПа (100 кгс/см2) независимо от диаметра. Монтаж стеклянных вакуумных, выпарных, циркуляционных аппаратов и т.п.

Должен знать: типы фланцевых соединений на специальных прокладках (линзовых, металлических и др.) и специальных муфтовых соединений (шар по конусу); правила прокладки трубопроводов на условное давление свыше 9,8 МПа (100 кгс/см2); методы выполнения замеров мест прокладки трубопроводов и правила выполнения эскизов деталей; методы монтажа трубопроводов блоками; правила монтажа трубопроводов из легированных сталей; правила монтажа и технические требования, предъявляемые к трубопроводам на условное давление свыше 9,8 МПа (100 кгс/см2); правила монтажа устанавливаемых аппаратов из стекла.

Должностная инструкция монтажника технологических трубопроводов 4 разряда

Монтажник технологических трубопроводов 4-го разряда должен уметь: — затачивать, заправлять, регулировать, налаживать применяемые инструменты; — пользоваться необходимыми приспособлениями и измерительными приборами; — читать эскизы и чертежи, непосредственно используемые в процессе работ. 2. Должностные обязанности На монтажника технологических трубопроводов 4-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Очистка арматуры, болтов и шпилек от консервирующей смазки. 2.2. Промывка оборудования из стекла, стеклянных труб и фасонных частей к ним. 2.3. Консервация концов труб. 2.4. Установка и снятие предохранительных пробок и заглушек на трубах. 2.5. Сортировка труб, фасонных частей и средств крепления.
2.6. Протравка труб. 2.7. Протравка оборудования из стекла, стеклянных труб и фасонных частей к ним. 2.8. Сверление или пробивка отверстий. 2.9.

Монтажник технологических трубопроводов должностная инструкция 4 разряда

Изготовление по месту деталей элементов трубопроводов из стекла, полиэтилена, винипласта, алюминия, меди и латуни. 3. ПРАВА Монтажник технологических трубопроводов 4-го разряда имеет право: 3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности монтажника технологических трубопроводов 4-го разряда.
3.2.

Важноimportant
Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию монтажника технологических трубопроводов 4-го разряда. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Монтажник технологических трубопроводов 4-го разряда несет ответственность за: 4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы. 4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации. 4.4.
МПа (40 ); — правила проведения испытания трубопроводов из стеклянных труб; — правила строповки трубных узлов и блоков; — способы подачи сигналов при монтаже трубопроводов кранами; — допуски при подготовке стыков к сварочным работам; — допустимые зазоры и виды кромок при подготовке труб под сварку; — способы монтажа неметаллических трубопроводов; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила санитарной, личной гигиены; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к рациональной организации труда на рабочем месте; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг); — правила перемещения и складирования грузов; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 1.5.
Изготовление по месту деталей элементов трубопроводов из стекла, полиэтилена, спирально армированных из поливинилхлорида, винипласта, алюминия, меди и латуни. 2.21. Руководство рабочими более низких разрядов этой же профессии. 2.22. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также содержанию их в надлежащем состоянии, чистке оборудования, ведению установленной технической документации. 2.23. [Другие должностные обязанности]. 3. Права Монтажник технологических трубопроводов 4-го разряда имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии. 3.2. На дополнительный отпуск. 3.3. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. 3.4.
Ответственность

  • Монтажник технологических трубопроводов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Монтажник технологических трубопроводов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Монтажник технологических трубопроводов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.

N 243; Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 01.01.2001 г. N 298/П-22; Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам химических производств, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.01.2001 г. N 906н, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1.
За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *