Меня на работе оболгали

Написать сообщение JobLab.ru → Форум → Про жизнь Последний ответ от180ивыше 22 августа 2012 в 14:36 +2 Привет, форумчанчики мои любимые. Вот посоветуйте мне, как дальше жить. С предыдущей работы меня «ушли». Причём так, что сама диву даюсь. Покамест лежала в больнице после операции, шли слухи, что заместо меня хотят поставить другое лицо. На следующий день после выписки позвонили и сказали — ты здесь больше не работаешь, потому что не справляешься со своими обязанностями. Я тихо прибалдела, но сильно не расстроилась. Работа нервная, заказчик — дебил. Потом вдруг выясняется, что я там воровала деньги! Причём к которым не имела абсолютно никакого доступа. Сдавала табеля, кассир привозила зарплату и выдавала по факту, то есть тем, кто в данный момент присутствовал на рабочем месте. Остальным привозила либо в след. раз, либо они сами в ЦО ездили.

До чего может довести клевета на работе

Если не удается самостоятельно достичь взаимопонимания, точку в споре сторон ставит суд В обстоятельствах, когда источником ложных сведений становится руководитель работника, использовавший должностное положение для распространения сплетен, штраф увеличивается до 2 000 000 рублей. Иная мера наказания в этом случае – общественные работы на 360 часов или перечисление заработков за 2 последних года в пользу государства. Внимание! Клевета, направленная на искажение сведений о заболевании жертвы слухов чревата санкциями до 3 000 000 р.
В таких обстоятельствах суд принимает к сведенью, что пострадавшему лицу приписывалась опасная для общества болезнь, которой тот не страдает. Если же сплетни направлены на обвинение работника в совершении уголовного нарушения, наказание предполагает максимальную меру.

Как проявляется клевета на работе и какие действия нужно предпринять?

Апельсинка 22 августа 2012 в 14:53 #3 0 от180ивыше: Апельсинка, в том-то всё и дело, что я там была, как внештатница. Сёдня я есть — завтра меня нет. Тогда сложнее… В принципе, я когда вот устраивалась сейчас, на меня тоже были нелестные рекомендации ( не поделила место руководителя с мадамой), и ниче, не в одно место звали! Вывод: либо не везде проверяют рекомендации, либо не всегда опираются на них! от180ивыше (автор темы) 22 августа 2012 в 14:55 #4 0 Апельсинка, да, согласна, но если услышат ТАКИЕ рекомендации… м-да… сама себе не завидую… Апельсинка 22 августа 2012 в 14:56 #5 0 от180ивыше: Апельсинка, да, согласна, но если услышат ТАКИЕ рекомендации…
м-да… сама себе не завидую… что именно послужило причиной такой … мммм….

Клевета. что делать и как пережить, если вас оболгали

Жадному во всех отношениях человеку трудно, а порой и совсем невозможно представить, как можно помогать и делиться бескорыстно нужной информацией с другими. Такие умеют и любят только продавать, отнимать и извлекать выгоду из всего. Им не понять, что человек набирает силу, когда помогает другим, когда общается с добрыми и позитивными людьми, с теми кто и сам готов помочь и поддержать, когда это нужно.

Почему родился этот пост — размышление? Потому что наболело. Потому что и в моей жизни бывают сложные и трудные дни. Я знаю не понаслышке, что такое клевета, как она действует, какие горькие последствия и раны в душе оставляет… Когда человек врет, придумывая небылицы, пытается рассказать о ситуациях, которых не было на самом деле, то он не всегда может себе представить, что его ложь может обернуться для него самого большими неприятностями.
А прилететь обратно может очень и очень неслабо.

Что делать, когда вас оклеветали перед начальником

Только то,ч то Вы лежали в больнице? mouse 22 августа 2012 в 14:58 #6 +1 от180ивыше, Дать плохие рекомендации можно просто из личной антипатии.Здравомыслящий руководитель к ним не прислушивается. Клюковка 22 августа 2012 в 15:02 #7 +2 mouse: Здравомыслящий руководитель к ним не прислушивается. К сожалению, чаще прислушиваются. И не будут разбираться, действительно ли это так, или это наглая ложь…((( от180ивыше (автор темы) 22 августа 2012 в 15:04 #8 0 Апельсинка, не знаю.


Мне трудно судить, так как я не знаю всей правды. Мне её просто никто не скажет. Возможно я слишком много знала (о том, что в табеля вписывались левые фамилии и кому уходили эти деньги), возможно то, что действительно не нравилась заказчику — я же всё время была на месте и знала ситуацию, а он через мою голову лил ушаты грязи моему руководству…

Если оболгали на работе?

Тут определяющим критерием становится желание нарушителя опорочить имидж жертвы. Внимание! Типичным примером описываемого явления становятся обвинения детей в адрес учителя. Причем изобретательность учеников в подобных обстоятельствах приводит к негативным для обвиняемого сотрудника последствиям.

Важноimportant
Главным правилом для противостояния несправедливым слухам считается огласка происходящих событий. Если жертва выявляет источник поступления неправдивой информации, доказательство собственной невиновности становится несложной задачей. Однако в этом случае уместно действовать с осторожностью, чтобы не создать повода для уже обоснованных обвинений.

Методика защиты Разберемся подробнее с вопросом, как бороться с клеветой на работе. Психологи говорят, что здесь молчать неуместно. Зеркальный ответ, когда жертва слухов действует теми же методами, тоже не считается целесообразным способом.

Клевета на работе: 8 способов приструнить вредного коллегу

Особенность распространения клеветы работодателем Нередки ситуации, когда клевета исходит от работодателя, который вправе понизить человека в должности, лишить премии, уволить (предоставив в характеристике неправдивую информацию). В этом случае тем более следует обращаться в суд, т.к. по законодательству использование служебного положения является отягчающим обстоятельством в распространении клеветы и подлежит ответственности по ст. 128.1 УК РФ. Самый правильный путь как победить ложь в свой адрес Бороться с клеветой на работе правовыми методами можно и нужно, но учитывая всё вышесказанное, вы должны объективно понять сложность вопроса.
Поэтому начать нужно с обращения в индивидуальном порядке к юристу, который проанализирует все детали и поможет правильно подготовиться к процессу так, чтобы выиграть дело против своего обидчика.

Клевета на работе

Инфоinfo
В таких обстоятельствах человеку, которого оклеветали, доступно два следующих пути решения проблемы:

  • мирная договоренность;
  • жалоба в официальные структуры.

Психологи рекомендуют начинать с первого способа. Открытое решение вероятного конфликта и вопрос: «Зачем клевещешь?» сглаживают недоразумения и помогают достичь консенсуса с оппонентом. Если же этот вариант не помогает, целесообразной мерой становится запуск официального хода дела.


Мирное решение проблемы В таких случаях пострадавшему сотруднику следует известить начальника о происходящем. Уместной формой здесь читается докладная записка, где излагаются обстоятельства дела. Кроме того, в этом письме целесообразно попросить провести общее собрание, чтобы стороны получили шанс аргументировать собственную позицию.

Меня на работе оболгали

Вниманиеattention
Например, вы услышали, что кто-то считает вас «нехорошим человеком», говорит, что вы ни в грош не ставите шефа, понятно, что это слухи и домыслы, но вы хотели бы обсудить это с руководителем, чтобы исключить любое недопонимание. Предложите ему подробно проговорить ситуацию, так как вы тесно работаете вместе и любые недоговоренности могут сказаться на эффективности работы. Помните, что ваша цель — прежде всего именно возможность дальнейшего результативного сотрудничества, а не только спасение вашего положительного имиджа.

4. Обсудите реальные перспективы Выложив свои аргументы, спросите у руководителя, есть ли у него какие-либо пожелания или критические замечания относительно вашей работы. Данное обсуждение — это не монолог в оправдание, а обсуждение сложных и важных рабочих моментов, в том числе ваших достоинств и недостатков.

Меня оболгали на работе

Соответственно, в подобных обстоятельствах пострадавшему работнику требуется поддержка свидетелей, которые способны опровергнуть ложные обвинения или собранная по делу документация. В иске указывается информация об истце и ответчике. Иными словами, тут сначала определяется источник сплетен, а затем предпринимаются конкретные шаги. Доказательства невиновности Доказательств правоты потерпевшего гарантируют успешное решение проблемы Теперь обсудим, какие доводы убедят суд в правоте истца.

Такие дела предполагают индивидуальное решение проблемы, которое определяется характером слухов. Если сплетни направлены на дискредитацию здоровья потерпевшего сотрудника, тут уместным доказательством становится медицинское заключение об истинном положении вещей.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27Это быстро и бесплатно! Определяемся с классификацией Клеветнические слухи порочат честь и достоинство граждан Случаи, когда уместно говорить о клевете, характеризуются ложными слухами, которые оскорбляют честь и достоинство отдельных людей. Подобные интриги приводят к потере репутации граждан, которые стали жертвой сплетен. Кроме того, в результате подобных действий ухудшаются отношения всего коллектива, а производительность труда падает. В таких случаях темой сплетен становятся различные вымышленные истории. Целью же клеветника считается дискредитация конкретного сотрудника. Часто подобным нападкам подвергаются работники образовательной сферы. Однако нездоровая атмосфера возникает и в офисах, банках, торговых центрах.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *