Купили вакуумную мыльницу в ванную распаковали можно ли вернуть

Вернуть в магазин некондиционную продукцию реально, но при этом необходимо выполнить некоторые условий Предъявить требования об обмене, возврате или устранении неисправностей изделия ненадлежащего качества покупатель имеет право в течение:

  • определенного периода эксплуатации или гарантии;
  • двухлетнего срока по отношению к продукции, сроки пригодности и работоспособности которой не зафиксированы, если более продолжительное время не определено в Законе или договоре;
  • десятилетнего периода, если не установлены серьезные неисправности изделия, в отношение которого не известен срок эксплуатации. Обменивать или возвращать при этом разрешается после составления претензии об устранении предъявленных недостатков.

Возврат мыльницы, как вернуть мыльницу в магазин и можно ли получить деньги

Если потребитель обнаружил существенные недостатки в товаре по истечении 2 лет с момента покупки, то потребитель имеет полное прав предъявить требования по безвозмездному устранению таких недостатков как продавцу, так же импортеру, в случае если докажет, что недостатки возникли до передачи товара потребителю, либо по причинам, возникшим до этого момента. Требования в данной ситуации можно предъявлять даже по истечении 2 лет с момента продажи товара и в пределах установленного срока службы, а если он не установлен, то в течение 10 лет с момента передачи товар потребителю. Требования по устранению недостатков должны быть выполнены в течение 30 дней с момента их предъявления.


Если данное требования не выполнено в течение 30 дней, то потребитель имеет право требовать возврата денег либо замены товара.

Купили вакуумную мыльницу в ванную распаковали можно ли вернуть

Обычно экспертиза назначается в ситуации, когда продавец сомневается в причинах возникновения недостатков, ведь недостатки могут возникнуть по вине покупателя и так же по причине заводского брака. Если продавец после получения от Вас заявления на возврат или обмен некачественной ванны настаивает на проведении экспертизы, то в такой случае письменно уведомите продавца о вашем намерении присутствовать при проведении экспертизы. На основании пункта 5 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», потребитель имеет полное право присутствовать при проведении экспертизы качества товара.

Что бы уведомить продавца о вашем намерении, просто напишите два экземпляра уведомления, где потребуйте от продавца оповестить Вас о месте, дате и времени проведения экспертизы и о своем желании присутствовать.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Большинство потребителей знают, что практически любой купленный товар даже нормального качества (за исключением продовольственного) можно вернуть в магазин в течении 14 дней. Причем в счет дней не включается первый день покупки.

На каких основаниях можно вернуть товар? В законе определены эти основания (ч.1 ст. 25 Законе РФ «О защите прав потребителей»):

  1. товар не подошел по форме,
  2. товар не подошел по габаритам,
  3. товар не подошел по фасону,
  4. товар не подошел расцветке,
  5. товар не подошел размеру,
  6. товар не подошел по комплектации.

Порядок возврата товара надлежащего качества У потребителя есть 3 варианта выбора, причем один следует за другим. 1. Обменять на аналогичный товар. 2.

Можно ли вернуть ванну в магазин?

Инфоinfo
При этом покупатель имеет право требовать:

  • возврата уплаченных денежных средств взамен возврату бракованного изделия;
  • обмена на аналогичный товар надлежащего качества или другой, но с перерасчетом покупной цены;
  • возврата части денежных средств, т.е.

Срок возвращения изделия ненадлежащего качества не ограничивается 14 календарными днями с момента совершения покупки, возврат может быть произведен в течение всего срока годности. к содержанию ↑ Как вернуть Для возврата первоначально рекомендуется обратиться в магазин в устном порядке. Для этого необходимо иметь с собой чек или товарный чек, паспорт и сам купленный товар. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).


6.

Подлежит ли возврату бытовая химия?

На мыльницу, приобретенную в интернет магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку Вы не могли ее физически видеть в момент покупки. Содержание:

  • Не забудьте захватить с собой следующие документы:
  • Если мыльница куплена в интернет-магазине
  • Не забудьте захватить с собой следующие документы:
  • Если мыльница куплена в интернет-магазине
  • Купили вакуумную мыльницу в ванную распаковали можно ли вернуть
  • Возврат качественной мыльницы
  • Возврат мыльницы в течение 14 дней
  • Как вернуть

Купили вакуумную мыльницу в ванную распаковали можно ли вернуть ЗОЗПП.Срок возврата денег Срок возврата денег за мыльницу ненадлежащего качества, на который истек срок гарантии (либо если гарантия не была установлена) — 10 дней с момента предъявления требования | ст. 22 ЗОЗПП.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Парфюмерно-косметические товары. 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. 5. Аксессуары на присосках надежно крепятся на гладкую, ровную поверхность, такую как плитка, зеркало, металл или стекло Что же нужно сделать, чтобы надёжно приклеить мыльницу и другие аксессуары на присосках, на кафель, стекло или зеркало? Существует несколько методов прикрепить присоску так, чтобы она прочно держалась на любой гладкой поверхности, и не отвалилась в самый неподходящий момент, с предметом на ней закреплённым.
Закон «О защите прав потребителей» регламентирует порядок возврата и обмена товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества. Рассмотрим в нашей статье возврат такого товара, как бытовая химия, и его особенности. Содержание:

  • Подлежит ли возврату
  • Как вернуть

к содержанию ↑ Подлежит ли возврату По общему правилу любой товар надлежащего качества, который не подошел вам по цвету, размеру, фасону, комплектации, габаритам можно вернуть в течение 14 календарных дней с момента совершения покупки.

Однако, из этого правила есть исключения. Они касаются, в том числе, и бытовой химии (стиральные порошки, мыло, отбеливатели, шампуни, средства ухода за обувью). Таким образом, бытовая химия надлежащего качества возврату и обмену не подлежит. Ненадлежащим качеством можно назвать дефекты купленных товаров или истечение срока их годности.

Купили вакуумную мыльницу в ванную распаковали можно ли вернуть деньги

Вручите оба экземпляра претензии продавцу и заберите один экземпляр с отметками о принятии (печать, подпись и ФИО продавца), так же должна стоять дата принятия. Результат экспертизы может быть следующим:

  1. Если экспертиза покажет, что недостатки возникли по вине потребителя, к примеру, по причине неправильной эксплуатации (использовали неподходящие чистящие средства и пр.), то в такой ситуации последует отказ в выполнении требований. К тому же в таком случае потребитель будет обязан оплатить из своего кармана расходы на экспертизу;
  2. Если экспертиза даст заключение, из которого следует, что в возникновении недостатков ванны является заводской брак, либо виноват импортер или продавец, то в такой ситуации требования покупателя будут выполнены и продавец оплачивает экспертизу за свой счет.

То есть экспертиза имеет решающее значение.

Купили вакуумную мыльницу в ванную распаковали можно ли вернуть страховку

При чем на основании пункта 5 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», продавец обязан принять у потребителя товар ненадлежащего качества. При необходимости на основании того же пункта 5 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», продавец может назначить проведение экспертизы качества товара, для выявления причин возникновения недостатков. Недостатки в ванной могут быть разными, к примеру:

  • Ванна протекает;
  • Трескается покрытие;
  • Покрытие облезает;
  • Металлические элементы начинают ржаветь и т.п.

Экспертиза качества ванны После того как вы сообщили продавцу о недостатках, продавец обязан принять у Вас некачественную ванну и в случае необходимости назначить экспертизу.

Купили вакуумную мыльницу в ванную распаковали можно ли вернуть товар

Документы, которые необходимо иметь с собой при предъявлении требования

  • общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара);
  • договор купли-продажи мыльницы (при наличии);
  • товарный или кассовый чек, чек безналичной оплаты, иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки.

Кто доказывает обстоятельства возникновения недостатков Если на мыльницу установлен гарантийный срок, продавец (уполномоченное лицо) отвечает за недостатки мыльницы, если не докажет, что они возникли:

  • после передачи мыльницы потребителю;
  • вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Таким образом, обстоятельства возникновения недостатков доказывает продавец (уполномоченное лицо) | абз. 2 п.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *