Кулинарные изделия из овощей ндс

В ходе проверки установлена неуплата обществом 315 698 рублей НДС вследствие применения ООО „Гурман“ 10 %-ной налоговой ставки. Данный факт нашел свое отражение в акте от 4 июля 2003 года. По итогам проверки налоговым органом принято решение от 1 августа 2003 года № 295– ДСП о привлечении общества к налоговой ответственности на основании пункта 1 статьи 122 НК РФ в виде взыскания 60 961 рубля 80 копеек штрафа, а также о доначислении 315 698 рублей НДС и 72 049 рублей 25 копеек пеней. В ходе налоговой проверки установлено, что ООО „Гурман“ осуществляло в 2000 году и первом полугодии 2001 года реализацию мяса птицы (окорочок запеченный, крылья куриные копчено-вареные, тушка куриная варенокопченая, шашлык из филе кур, рулет куриный копчено-запеченный, тушка куриная копчено-запеченная, шейка куриная пикантная) по налоговой ставке 20 %.

Кулинарные изделия из овощей ндс

В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 164 НК РФ налогообложение производится по налоговой ставке 10 % при реализации следующих продовольственных товаров: скота и птицы в живом весе; мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий – сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы – балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов – ветчины, бекона, карбонада и языка заливного). Из данной нормы следует, что к деликатесным относятся копченые изделия из мяса птицы в виде балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы и филея.
При ввозе товаров питания на территорию РФ по ставке 0% покупателю самому предстоит определить ставку налога, если целью ввоза является дальнейшая реализация. На основании применяемой ставки производится подсчет общей суммы для оплаты в бюджет. Верни от государства свои деньги!Уменьшение НДФЛ и получение налогового вычета!Простое заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ за 3 минутыПерейдите в онлайн сервис, который является партнером нашего сайта ↓ 100% получить налоговый вычет НДС на продукты питания со ставкой 10% Многие продовольственные товары рассматриваются как социально значимые.


С точки зрения законодательства под эти критерии попадает большинство наиболее популярных и употребляемых продуктов. Согласно НК РФ, такая продукция облагается по льготной ставке 10%.

Применение 10%-ной ставки ндс в общепите

Для улучшения качества продукции принято решение использовать масло сливочное, полученное от поставщика. ООО «Восток» вправе учесть входящий НДС по маслу сливочному в полном объеме. Дт 10 – Кт 62 – 10 000 рублей – закуп сливочного масла.


Дт 19 – кт 62 – 1 800 рублей – выделен налог из суммы закупа сырья. Д62 – Кт 90-1 – 44 000 рублей — отгружена продукция покупателю. Дт 90-3 – Кт 68 – 4 000 рублей — НДС с реализации. Оцените качество статьи.
Мы хотим стать лучше для вас: Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Юридическая Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (499) 703-47-98 Звонок в один клик Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 309-13-76 Звонок в один клик Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 Звонок в один клик Загрузка…

Производство кулинарной продукции: как отстоять льготную ставку ндс

Как видим, в Налоговом кодексе нет зависимости факта реализации товара от его предварительной обработки или иных осуществляемых с ним действий. Поэтому логично рассматривать реализацию кондитерских изделий и готовых блюд как продажу товара.Однако противники данной позиции считают, что деятельность предприятий общественного питания связана прежде всего с оказанием услуг, а не с реализацией товаров. Помимо положений ГОСТа Р 50647-94 «Общественное питание.
Термины и определения» об этом говорится в ГОСТе Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования» <2: деятельность предприятий и индивидуальных предпринимателей по удовлетворению потребности населения в питании и проведении досуга представляет собой оказание услуг общественного питания.

Перечень товаров по ставке ндс 10% в 2019 году

Инфоinfo
Причем все операции, осуществляемые предприятием общественного питания, в последнем Стандарте рассматриваются как услуги:- по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;- по организации потребления и обслуживания;- по реализации кулинарной продукции;- по организации досуга. <2 ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования», утв. Постановлением Госстандарта России от 05.04.1995 N 200.Данные аргументы говорят в пользу того, что реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий предприятиями общественного питания является оказанием услуг, а не продажей товаров. Но в Налоговом кодексе предусмотрено «свое» определение услуг, и только им следует руководствоваться в вопросах налогообложения, а не отраслевыми понятиями (п.

1 ст. 11 НК РФ).Как следует из ст.

Ндс на продукты питания: ставка 10%, 18%

Важноimportant
Более того, данный вид продукции отсутствует в Общероссийском классификаторе продукции ОК 005-93, утвержденном постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. № 301. НДС 10%. Такая же логика в отношении куриных кусочков и крыльев, учитывая, что курица – это также продукт, облагаемый по налоговой ставке 10% (код 10.13.14.620 – продукты из мяса птицы (кроме пастромы). С мороженным нам вообще показалось все просто – это ведь продукт – готовый к употреблению и также значащийся в Постановлении Правительства (код 10.52.10.110 – мороженное сливочное; 10.52.10.120 – мороженное молочное; 10.52.10.130 – мороженное кисломолочное; 10.52.10.140 – мороженное пломбир и т.д.), а значит применение ставки 10% также оправдано.

Чизкейк – творожный десерт, а продукты на основе творога (код 10.51.56.150) также облагаются по ставке НДС 10%.

Bzbook.ru__seaf(); ресторан, кафе, закусочная

То есть применило код ОКП 91 1960 «Пироги, пирожки и пончики из пшеничной муки высшего сорта» классификатора продукции (данный код соответствует коду 91 1900 Перечня видов продовольственных товаров, облагаемых по ставке 10 процентов). Однако, по мнению арбитров, предприятие неправильно использовало классификацию, что, впрочем, не отразилось на праве применять льготную ставку. По существу, производимая предприятием пицца является кулинарным изделием по коду ОКП 92 1477 «Изделия кулинарные из прочего вида сырья» классификатора продукции.
При этом судьи отметили, что для выяснения разницы между хлебобулочными и кулинарными изделиями нужно использовать СанПиН 2.3.2.1078-01, утвержденный постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. № 36. Из него следует, что пироги с немясной начинкой (например, фруктовой) относятся к хлебобулочной продукции.
НК РФ, услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, а реализуются и потребляются в процессе осуществления такой деятельности. Предприятие общественного питания реализует товары как собственного приготовления, так и приобретенные у других организаций, значит, нельзя говорить о том, что такая деятельность не имеет материального выражения. Поэтому, с позиции налогообложения, деятельность таких предприятий можно рассматривать не только как оказание услуг общественного питания, но и как реализацию товаров.
Если они есть в списке льготируемых товаров, то организация может применить 10%-ную налоговую ставку в расчетах с бюджетом по НДС. При этом ст.

Вниманиеattention
Иногда ее обоснованность приходится доказывать в суде, но положительная для плательщиков практика уже есть (постановление ФАС МО от 31 декабря 2003 года № КА-АЧО/10597-03). „Решением суда, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции, признано недействительным решение ответчика от 20 марта 2003 года № 03 в части доначисления НДС в связи с изменением ставки налога. В кассационной жалобе ответчик просит решение и постановление суда отменить, ссылаясь на неправильное применение судом подпункта 1 пункта 2 статьи 164 НК РФ и на неприменение инструктивных указаний ГНС РФ и МНС РФ. В судебном заседании истцом представлен отзыв на жалобу, против приобщения которого представитель ответчика не возражал.

Суд, совещаясь на месте, определил: приобщить отзыв к материалам дела.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *