Куда жаловаться на командира войсковой части

Обращение может быть подано командиру части, в этом случае он должен рассмотреть его и принять меры, чтобы выявить и устранить причины, приведшие к жалобе. ВНИМАНИЕ: смотрите видео с советами, как получить жилье военнослужащим, расторгнуть контракт и отстоять свое право. Подпишитесь на наш канал YouTube и через комментарии к ролику Вы сможете бесплатно советоваться с военным юристом по решению своей проблемы. Как поможет наш военный юрист? Наш военный юрист не раз решал такие вопросы, как:

  1. расчет жилья военнослужащим;
  2. инвалиды вследствие военной травмы;
  3. восстановление на военной службе;
  4. получение жилищной субсидии военнослужащим;
  5. иные вопросы по защите военнослужащих.

Мы проконсультируем вас, поможем составить жалобу или рапорт, будем представлять ваши интересы на всей процедуре обжалования от подачи до получения решения.

Жалоба на командирa

Вниманиеattention
Официальная жалоба военнослужащего в прокуратуру составляется лично заявителем (либо его представителем). Причины для обращения в эту инстанцию разные, начиная от случаев хищения, вопросов субсидии военнослужащим на жилье, проблемы денежное довольствие военнослужащих, заканчивая дедовщиной (одна из самых частых причин).

Еще один вид обращения – это жалоба военнослужащего на дисциплинарное взыскание. Обращение может быть отправлено должностным лицам воинской части, в их обязанность входит рассмотрение заявления.

Если изложенные в нем факты подтверждаются, они должны принять меры. Часто подается жалоба военнослужащего президенту, многие пользуются такой возможностью, чтобы решить свой вопрос в максимально короткие сроки и на самом высшем уровне.

Каков порядок подачи жалобы военнослужащим? Обращение подается в форме рапорта.

Жалоба на командира военной части

Жалобу запрещается подавать во время боевого дежурства, при нахождении в строю, в карауле, в суточном наряде и во время занятий. Военнослужащий, подавший жалобу, имеет право: ★ лично изложить свои доводы лицу, проверяющему жалобу; ★ ознакомиться с материалами проверки по жалобе; ★ представить дополнительные материалы по жалобе; ★ требовать возмещения ущерба.

По уставу командир должен чутко и внимательно отнестись к вашим предложениям, заявлениям и жалобам и несет личную ответственность за своевременное их рассмотрение и принятие мер. Он обязан рассмотреть полученное от вас извещение в трехдневный срок и, если оно будет признано правильным, немедленно удовлетворить вашу просьбу.

Если командир не имеет достаточных прав для удовлетворения просьбы, то в течение пяти дней ваша жалоба будет направлена в вышестоящие инстанции, где ее рассмотрят и, возможно, отправят еще выше.

Анонимная жалоба в военную прокуратуру

Жалуйтесь, скрипите зубами, но лямку тяните до тех пор, пока ваше прошение не удовлетворят. Ваше заявление может быть изложено как устно, так и подано в письменном виде.

Важноimportant
В случае письменного изложения ваших трудностей оно должно быть подписано вами с указанием фамилии, имени и отчества и должно содержать данные о месте службы. К сожалению, это обязательные атрибуты — обращение, не содержащее этих сведений, признается анонимным и рассмотрению не подлежит.

Время от времени в вашей части будет устраиваться опрос военнослужащих — на нем вы можете пожаловаться непосредственно военному чину, производящему опрос. В письменной или устной форме. Если вы отсутствовали по какой-либо причине на.
опросе, то можете подать жалобу в письменном виде на имя командира, проводившего опрос.

Как и кому жаловаться в армии

  • опишите название и известные Вам реквизиты организации (соответсвующего лица);
  • ниже в жалобе максимально подробно, полно и последовательно изложите все обстоятельства, произошедшие с вами – для чего Вы обратились, какие неправомерные действия в отношении Вас со стороны сотрудников были совершены, либо укажите на факт их бездействия;
  • после детального описания проблемы, в зависимости от того, к кому Вы обратились с жалобой, необходимо указать ваши требования в отношении виновных лиц: извиниться, исправить допущенную ошибку, принять меры дисциплинарной ответственности и т.п;
  • в завершении жалобы обязательно поставьте дату и личную подпись.

Правила подачи жалобы на командирa При подаче жалобы следует знать основные правила и особенности.

Жалоба в военную прокуратуру

Жаловаться в армии мне не приходилось ни на кого, поэтому о предложениях, заявлениях и жалобах в армии я знаю только понаслышке и из уставов. Несмотря на это, все равно попробую изложить сколько-нибудь связно и эту часть воинской премудрости.


Каждый военнослужащий имеет право подавать жалобу лично или поручить пожаловаться кому-либо другому о незаконных действиях командиров или других военнослужащих, о нарушении установленных законами прав или о том, что ему чего-то недодают — начиная от еды и кончая обмундированием. Документ адресуется непосредственному начальнику того военнослужащего, который нарушает армейский закон.

Если же вы не знаете, по чьей вине нарушены ваши права, жалоба подается вашему непосредственному начальнику. Подача жалобы не означает, что вы автоматически освобождаетесь от выполнения приказов и своих служебных обязанностей.

Как ананимно пожаловаться на руководство воинской части

Поделиться Жалоба военнослужащего с нашей помощью – это просто. В процессе прохождения воинской службы у военнослужащего, при нарушении его прав есть возможность писать обращения в различные инстанции, вплоть до президента.

Рассмотрим основной порядок. Вы всегда можете обратиться к нашему военному юристу, для которого защита прав военнослужащих стоит на первом месте. Куда подается жалоба военнослужащего, если права нарушаются? Законодательство позволяет военнослужащему обращаться в те или иные государственные органы, включая прокуратуру.

Чаще всего жалоба военнослужащего отправляется в военную прокуратуру, которая должна оперативно среагировать на озвученные правонарушения и принять меры по их устранению. Закон дает понять, что человек, находящийся на службе – не один, у него есть масса инструментов, и если права будут нарушены, он может воспользоваться любым из них.

Жалоба военнослужащего

Решения по предложениям, заявлениям и жалобам военнослужащих принимаются: ★ в воинских частях — безотлагательно, но не позднее 7 дней со дня поступления; ★ в управлениях округов, групп войск, флотов и в Министерстве обороны Российской Федерации — в срок до 15 дней со дня их поступления. В тех случаях, когда необходимы проведение специальной проверки, дополнительные материалы и принятие других мер, сроки обработки заявления могут быть в порядке исключения продлены командиром воинской частично не более чем на 15 дней.
При этом военнослужащему, подавшему жалобу, будет сообщено об увеличении срока. В случаях, когда заявление не содержит необходимых сведений для принятия решения или о том, куда следует направить его для рассмотрения, жалоба немедленно возвращается военнослужащему, подавшему его, с соответствующими разъяснениями.

  • мне было отказано в помощи по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа);
  • в отношении меня применялась физическая сила;
  • меня оскорбили;
  • командир допускает неуставное поведение;
  • командир не стал рассматривать мой вопрос;
  • командир вымогает деньги;
  • командир грубо относится ко мне.

На основании вышеизложенного прошу (выберете нужное):

  • принять меры в отношении командирa (укажите фамилию, имя и отчество командирa),
  • привлечь к дисциплинарной (уголовной) ответственности;
  • исправить возникшую ситуацию.

Дата, личная подпись лица, подающего жалобу на командирa Общая информация по жалобе на командирa Жалоба признается официальным документом, который влечет за собой возникновение определенных прав и обязанностей.

Куда жаловаться на командира войсковой части

При этом руководством к действию командиров должно быть то, что ни один нарушитель воинской дисциплины не должен уйти от ответственности, но и ни один, невиновный не должен быть наказан. Хотя на практике такого не бывает, и время от времени мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда в армии (да и не только в ней), наказывались все, кто попался под горячую руку начальства. Но это уже не зависит от писаных правил, которыми должны руководствоваться в армии. Основное требование к командирам — это создание необходимых условий для соблюдения уставного порядка и воинской дисциплины.

Инфоinfo
Командир, не обеспечивший или не принявший мер для их восстановления, несет за это ответственность. За происшествия, преступления и проступки подчиненных, не являющиеся прямым следствием деятельности командира или непринятия им мер по их предупреждению, он ответственности не несет.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *