Куда позвонить по бракованному товару

Если отдел расположен далеко от вас, вы можете отправить им письмо с описанием ситуации и вторым экземпляром претензии по обычной или электронной почте. Внимание Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товары 4.

Куда обращаться с жалобами на некачественный товар — советы потребителям

Если же недостаток существенный, продавец не смог устранить дефект или товар приходится постоянно отдавать в ремонт, то покупатель вправе обменять его на такой же или другой марки с перерасчётом стоимости. Также в этом случае можно вернуть уплаченную сумму. Если некачественный товар принесёт убытки, то можно потребовать их возместить в течение гарантийного срока, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет с момента приобретения товара.Возврат товара, приобретённого в кредит Если покупатель возвращает товар ненадлежащего качества, приобретённый в кредит, то продавец согласно закону «О защите прав потребителей» обязан вернуть уплаченную за товар сумму в размере погашенного ко дню возврата кредита, возместить уплаченные проценты и другие платежи по договору, а также возместить плату за предоставление кредита.
О возврате кредита также необходимо уведомить банк.

Куда позвонить по бракованному товару

Здесь уж вам решать, стоит ли это вашего времени, денег и нервов. Как вернуть товар продавцу и что для этого нужно Обращаю ваше внимание, что в законе нет ни одного слова про необходимость сохранять упаковку либо ценники;

  • Сохранить чек;
  • Обратиться в магазин в течение 14 дней со дня покупки (сам день покупки в 14 дней не входит);
  • Придумать причину возврата, т.е., что именно, внимание (!), не подошло (говорить «не понравилось» нельзя), так чтобы в магазине не нашлось для вас замены.
  • Исчерпывающий перечень того, что может не подойти и являться основанием для возврата товара: цвет, размер, фасон, форма, габариты, комплектация.
    Важноimportant
    Вернуть деньги вам должны в течение 3 дней с того дня, как вы вернули товар в магазин. Но это все в идеале.

Вам отказали в возврате товара.