Кто подписывает трудовую книжку при заполнении титульного листа трудовой книжки

Трудовая книжка

  • Информация об образовании. Здесь не допустить ошибки поможет сам диплом о получении образования. Его рекомендуется всегда держать рядом. Когда человек поступает на рабочее место, это возможно на основе факта получения трех возможных степеней образования. Это касается: высшего, среднего, среднеспециального. Соответствующая строчка и заполняется одним из этих слов.
  • Как быть с датой рождения? На слова гражданина при заполнении опираться не рекомендуется, брать нужно только паспорт. Частый вопрос в связи с этим — использовать ли пропись или цифры для работы с такой информацией? Дату рождения запрещается вносить буквенным обозначением. Нужно применять только цифры. Любая другая форма будет считаться нарушением действующих норм законодательства. Главное – правильно вписывать буквально каждую составляющую цифру. Но эта графа допускает наличие ошибок.

Титульный лист трудовой книжки: все нюансы и образец заполнения

В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь. 28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации — работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Тонкости заполнения титульного листа трудовой книжки

Вниманиеattention
Его необходимо уничтожить, что сопровождается оформлением соответствующего акта. Трудовую книжку заводят с использованием нового бланка. При этом форма для сопроводительного акта не имеет четких ограничений.

Каждая компания может самостоятельно разработать свои собственные правила. Если ошибка обнаружена спустя некоторое время, исправления предполагают применение того же порядка, что и при изменении личных данных. Основание – документ, из которого данные были переписаны неправильно.
Инфоinfo
Информация о сериях и номерах Для обозначения трудовых книжек используют аббревиатуру AT. После нее ставится римская цифра. Чем новее документ – тем больше будет эта цифра. Последние версии выходили в июле-декабре 2003 года, они обозначаются как AT X.

Их всего пять групп.

Образец заполнения трудовой книжки: титульный лист, важные рекомендации

Содержание

  • 1 Изменение фамилии
  • 2 Изменение образования
  • 3 Исправление ошибок
  • 4 Заполнение «Сведений о работе»
  • 5 Серии и годы выпуска трудовых книжек

Изменение фамилии[править] Наиболее частой причиной изменений на титульной странице трудовой книжки является смена фамилии в связи со вступлением в брак (или разводом). Бывают и более экзотические причины: смена фамилии, имени, отчества или даже даты рождения «просто так». Инструкция по заполнению трудовых книжек (приказ Минтруда России от 10.10.2003 № 69) 2.3.


Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.

Оформление трудовой книжки: титульный лист

К сожалению, любая другая форма записи считается неправильной. Правильно вписывайте каждую цифру. Нет ничего страшного в том что вы ошиблись. Ошибку всегда можно исправить посредством зачеркивания одной цифры или же переносом записи на другую сторону разворота титульного листа.

Важноimportant
Образец заполнение первой страницы трудовой книжки (дата рождения) Подпись работника Кто расписывается в трудовой книжке? После того, как трудовая книжка заполнена, ставится подпись работника. Она должна быть четкой и повторять роспись в паспорте. В случае если работник со временем меняет фамилию, то подпись со старой фамилией зачеркивается тонкой полосой, а рядом ставится новая подпись.

Как правило, на подпись в трудовой книжке работника сверху ставится печать организации.

Заполнение титульного листа трудовой книжки

Важно отметить, что она должна быть оформлена не позднее, чем через неделю после того, как сотрудник был принят на работу в организацию.Нередки случаи, когда оформление первой же страницы может вызвать множество вопросов и стать причиной ряда ошибок и помарок. Ничего странного в этом нет, поскольку при выполнении данной процедуры не исключается человеческий фактор, и допущение ошибок при заполнении документов является обыденной проблемой. Чтобы найти ответы на основные вопросы, возникающие при данном процессе, проще всего ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. Для начала необходимо определиться с цветом чернил, которыми будут вноситься записи в данный документ.

    Их разрешено осуществлять лишь чернилами синего, фиолетового и черного цвета.

  2. Необходимо учесть, что записи вносятся без сокращений.

Заполнение титульного листа

Чтобы проверить подлинность того или иного бланка, достаточно сопоставить данные о возрасте со временем, когда трудовая деятельность только начиналась. Для этого же отправляют запросы сотрудникам Пенсионного Фонда. Использование печатей для оформления документов Еще одним проблемным моментом становится применение печатей для удостоверения любых записей, вносимых в трудовые книжки: Печати на трудовой

  • Печать в кадровом отделе использовали до того, как законодательные нормы подверглись серьезным изменениям.
  • После распада СССР, когда многие законодательные акты просто потеряли актуальность, ввели понятие печати работодателя.

    А печать отдела кадров исчезла как понятие. Это произошло с 2008 года.

Если в паспорте прописана данная буква, то можете смело ставить ее. Если же в паспорте написана «е», то вы не должны отклоняться от паспортных данных. Все предельно просто. Заключение Трудовая книжка весьма важный документ, который требует трепетного к себе отношения. Постарайтесь быть точными в заполнении трудовых книжек, ведь вы, заполняя страницы трудовой книжки, становитесь своего рода представителем своей организации и именно по вашей записи будут судить не только о работнике, но и о вашей фирме. Поэтому соблюдайте законодательство и думайте о работнике, который дал вам трудовую на заполнение. Он вам доверяет не просто документ, он доверяет вам свою трудовую историю. Полезное видео Подробнее о том, как заполнить трудовую книжку — первый лист, смотрите в видео ниже.

Кто подписывает трудовую книжку при заполнении титульного листа трудовой книжки

Кто-то говорит о том, что необходимо вносить специальность, официально полученную во время обучения в институте. Другие упоминают о специальности желаемой либо той, которую человек просто занимает в настоящее время. Но правила в этом плане еще проще. В данной графе вписывают должность, занимаемую сотрудником в настоящее время.Как быть с датой, когда заполняется документ? Главное, чтобы дата заполнения соответствовала реальному времени, когда документ был оформлен.

Если трудовая заполнялась на неделю позже, чем было обещано, то ложную дату ставить запрещается. За это органы контроля накладывают административную ответственность на исполнителей. Дату заполнения ставят в том же формате, что и дату рождения.

То есть одними цифрами. Подходящее место для даты – то же, где стоит печать организации. Допустимо ставить числа с левой или с правой стороны.

Кто подписывает трудовую книжку при заполнении титульного листа трудовой книжки образование

Профессия, специальность Если говорить о специальности, то здесь присутствует огромный разброс мнений о том, что действительно нужно писать в трудовой книжке в графе профессия, специальность. Кто-то считает, что нужно писать специальность, которой вы овладели еще в институте, кто-то наровит вписать в трудовую желаемую специальность. На самом же деле все предельно просто – в трудовую книжку вписывается специальность по которой на данный момент работает работник по трудовому договору.

Дата заполнения Дата заполнения трудовой книжки на титульном листе не должна быть фиктивной. То есть, если вы заполнили трудовую на неделю позже чем обещали, то нельзя ставить желаемое неверное число. За это и работников отдела кадров и работодателя могут привлечь к административной ответственности.
Дата заполнения пишется в таком же формате, как и дата рождения.

Кто подписывает трудовую книжку при заполнении титульного листа трудовой книжки образование образец

Указанные изменения вносятся на первой странице (титульном листе) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).


Фамилия изменена на фамилию «Петрова» в связи со вступлением в брак (св-во о регистрации брака МВ №123456 выдано ОЗАГС Гагаринского р-на г. Москвы 01.11.2009)Инспектор о/к (подпись, печать) ТРУДОВАЯ КНИЖКА ТК № 1234567 Фамилия Иванова Петрова Имя Гертруда Отчество Прокофьевна Дата рождения 01.12.1973 Образование среднее общее Профессия, специальность Дата заполнения „ 3 “ октября 1993 г.
При этом форма трудовой книжки не содержит указаний на то, что именно при проставлении подписи лицом, ответственным за ведение трудовых книжек, нужно разборчиво указывать (только фамилию или фамилию, имя и отчество).Подобное указание, например, содержалось на странице 2 формы N 025/у «Медицинская карта амбулаторного больного», утвержденной Приказом Минздрава СССР от 04.10.1980 N 1030 (утратил силу в связи с изданием Приказа Минздрава СССР от 05.10.1988 N 750).По нашему мнению, указание «разборчиво» не означает, что лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, на первой странице (титульном листе) трудовой книжки должно не ставить свою личную подпись, а разборчиво указывать свою фамилию (или Ф.И.О.).Представляется, что данное указание означает требование о том, чтобы подпись лица, ответственного за ведение трудовых книжек, можно было идентифицировать.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *