Когда дети могут ездить на переднем сидении автомобиля

Специалисты же считают, что безопаснее всего устанавливать кресло для малыша на центральном сидении. Однако обе эти стороны сходятся в одном – переднее пассажирское сидение самое опасное для перевозки несовершеннолетнего. Так как Правила дорожного движения не содержат запрета на перевозку ребенка на переднем сидении транспортного средства, родитель должен сам выбирать, какое именно место ему кажется самым безопасным для перевозки ребенка. Как правильно перевозить ребенка на переднем сидении Для перевозки ребенка, не достигшего двенадцатилетнего возраста, на переднем сидении автомобиля, необходимо использовать специальные фиксирующие устройства. К таким устройствам относятся: Правила дорожного движения содержат перечень требований, предъявляемых к выбору удерживающего устройства.

Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье?

Как показывает статистика, последствия работы подушки непредсказуемы и зачастую могут оказаться для ребенка опасными. При размещении на переднем сидении ребенка в возрасте до 4 лет лицом вперед, отключать подушку безопасности не стоит. Нельзя перевозить ребенка на руках, вне зависимости от того, на заднем или на переднем сидении сидит человек.

В случае дорожно-транспортного происшествия вес взрослого человека обрушится на малыша, придавит его. В большинстве случаев такие аварии заканчиваются смертью ребенка из-за много численных переломов. Причем такой исход может произойти даже при торможении на небольшой скорости.

Еще один вариант неправильной перевозки малыша – посадить его на подушку и потом пристегнуть ремнем безопасности. Даже при обычном движении несовершеннолетний может выскользнуть из ненадежной конструкции, так как она никак не закреплена.

Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье?

Однако есть одно «но», касающееся использования бустера в автомобиле: нельзя перевозить детей младше 12 лет на переднем сиденье, применяя бустер. В любом возрасте, пока ребенок не достиг 12 лет, спереди он должен быть пристегнут в автокресле. Бустер стоит очень недорого. Но если у вас есть необходимость перевозить своего ребенка на переднем сиденье, потратьте деньги на приобретение автокресла.
Модели автокресел 2-3 категории, предназначенные для детей в возрасте примерно до 12 лет, имеют очень простую форму и позволяют фиксировать ребенка ремнями автомобиля. Стоимость этой категории автокресел весьма небольшая, если сравнивать с моделями для возрастов помладше. Но, конечно, такое автокресло обойдется вам дороже, чем бустер.
Если вашему ребенку уже исполнилось 12 лет, вы спокойно можете сажать его на переднее сиденье без всяких дополнительных устройств.

С какого возраста можно сажать ребенка на переднее сиденье автомобиля

Она настолько сильно придавливает человека, что у некоторых взрослых может ломаться даже переносица. Что же говорить о новорожденных детях? Многие намеренно отключают подушки безопасности, чтобы в аварийной ситуации ребенка не придавило. Поэтому, задумываясь над вопросом о том, можно ли перевозить детей на переднем сиденье, стоит учитывать и этот фактор.
Естественно пассажиру, достигшему возраста двенадцати лет, подушка не причинит такие повреждения. Именно поэтому ему разрешается ездить даже без автокресла, а просто пристегиваясь ремнем безопасности. А вот для маленького человека, у которого еще не окрепли мышцы и шейный отдел, последствия могут быть непредсказуемыми. Нарушение правил перевозки детей Есть категория родителей, не особенно переживающих за безопасность своих детей. Часто можно встретить на дороге автомобилистов, у которых сидит малолетний ребенок на переднем сиденье.

Разрешена ли перевозка детей на переднем сиденье

Вниманиеattention
Таким образом, на переднем сиденье легкового или грузового автомобиля, дети до 12 лет могут перевозиться с рождения и до достижений установленного возраста. Однако, следует учитывать, что они в обязательном порядке должны сидеть в одном из перечисленных детских удерживающих устройств. На заднем сиденье авто без кресла В данном пункте следует учитывать новые условия, прописанные в вышеупомянутом Постановлении Правительства № 761.

Согласно ему, на заднем диване допускается перевозить детей любого возраста. При этом обязательное применение ДУУ допускается только для тех, кто младше 7 лет. Старший возраст возможно размещать пристёгивая штатными ремнями безопасности.

Однако, в любом случае, устройство или система должна соответствовать не только возрасту, но и габаритам ребёнка. При этом сведений о росте и весе непосредственно в ПДД, с июля 2017 года не предусматривается.

Перевозка детей на переднем сидении автомобиля

Важноimportant
В микроавтобусах Если условия осуществления организованной перевозки детей прописаны в Постановлении Правительства от 17.12.2013г. № 1177, то требований касающихся частного и коммерческого пассажирского транспорта в действующем законодательстве на сегодняшний момент нет. Исходя из этого, следует в очередной раз делать логическое заключение правил, а в случае остановки инспектором ДПС, отстаивать свои права озвучивая следующие доводы. Микроавтобус марки «Газель» или любой другой модификации, имеет максимальный вес не превышающий (или превышающий) 3,5 т.

Исходя из этого к ним относятся требования, применяющиеся к легковому или грузовому транспорту (в зависимости от ситуации). Однако, в большинстве отечественных микроавтобусов ремни безопасности имеются только на переднем сиденье.

С какого возраста можно сажать ребенка вперед

Инфоinfo
Частая ситуация, когда водитель, не имеющий собственных детей, не знает правильного ответа на вопрос: можно ли перевозить ребёнка на переднем сиденье машины. Это приводит к тому, что согласившись подвезти соседского мальчугана до школы в плохую погоду, автовладелец становится нарушителем правил дорожного движения и получает немалый штраф. Чтобы избежать этого каждый без исключения должен знать ПДД, а в частности п.

22.9. По ПДД в 2019 году На сегодняшний момент, действуют требования, утверждённые Постановлением Правительства № 761 от 28.06.2017г, внёсшие некоторые коррективы, касающиеся данного вопроса. Итак, начиная с июня 2017 года, водители могут возить детей с соблюдением следующих условий, прописанных в законодательстве, а точнее правилах дорожного движения:

  1. Не достигший 7 лет ребёнок должен располагаться в детском удерживающем устройстве, подходящем его росту и весу.

Со скольки лет можно ездить на переднем сидении

При выборе фиксатора для перевозки ребенка в транспорте, родители должны обращать внимание на следующие данные:

  1. Возраст ребенка.
  2. Его вес.
  3. Рост ребенка.

В обязанность каждого родителя входит адекватный выбор удерживающего устройства для перевозки детей в возрасте до 12 лет в автомобиле. Удерживающая конструкция должна быть закреплена на месте таким образом, чтобы во время дорожно-транспортного происшествия малыш не мог получить повреждений (устройство должно быть зафиксировано так, чтобы подвижность корпуса несовершеннолетнего была ограничена). По достижении малышом двенадцатилетнего возраста, использование удерживающих детских устройств не требуется.

Достаточно просто использовать ремень безопасности. При установке детского сидения на переднее пассажирское сидение необходимо выключать подушку безопасности.

Со скольки лет дети могут ездить на переднем сидении автомобиля

Основными положениями, при этом перевозка детей не допускается. 22.6. Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с настоящими Правилами, а также правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, в автобусе, обозначенном опознавательными знаками «Перевозка детей».Организованная перевозка группы детей кроме Правил дорожного движения, регулируется отдельным документом «Правила организованной перевозки группы детей автобусами». 22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX,*** должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Когда дети могут ездить на переднем сидении автомобиля

Отключение подушки безопасности Большая часть новых современных автомобилей оборудуется пассажирской подушкой безопасности, расположенной напротив переднего пассажирского сиденья. При этом предусмотрена техническая возможность отключения этой подушки при перевозке ребенка. В связи с этим у водителей возникает вопрос, всегда ли нужно отключать подушку при установке детского кресла на переднее сиденье? Или только тогда, когда кресло устанавливается против хода движения? Получить ответ на данный вопрос довольно легко.


Следует обратиться к руководству по эксплуатации Вашего автомобиля и найти в нем раздел, посвященный перевозке детей.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *