Казначейское дело закрытие лицевых счетов учебник

  • новое наименование клиента при его указании в заявлении на переоформление лицевого счета должно соответствовать новому наименованию в Сводном реестре;
  • новое наименование иного получателя при его указании в заявлении на переоформление лицевого счета должно соответствовать его новому наименованию в Сводном реестре;
  • новый код клиента по Сводному реестру, а также код иного получателя по Сводному реестру при их указании в заявлении на переоформление лицевого счета должны соответствовать кодам, указанным в соответствующих реестровых записях в Сводном реестре;
  • ИНН и КПП клиента в заявлении на переоформление лицевого счета должны соответствовать его ИНН и КПП в карточке образцов подписей.

Порядок закрытия лицевых счетов клиентам — участникам бюджетного процесса федерального уровня Лицевые счета закрываются по заявлению на закрытие лицевого счета.

Казначейское дело закрытие лицевых счетов учебник

Заявлению на закрытие лицевого счета, поступившего от клиента или ликвидационной комиссии, сообщает об этом клиенту или ликвидационной комиссии. Федеральное казначейство или орган Федерального казначейства по месту обслуживания клиента в пятидневный срок после закрытия лицевого счета получателя бюджетных средств, лицевого счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение федерального бюджетного учреждения, лицевого счета для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств сообщает об этом налоговому органу по месту регистрации получателя средств федерального бюджета (получателя средств федерального бюджета, принявшего полномочия), если представление такой информации в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным.

  • наделение получателя средств федерального бюджета полномочиями распорядителя средств федерального бюджета;
  • передача получателя средств федерального бюджета в подчинение от одного вышестоящего распорядителя средств федерального бюджета к другому вышестоящему распорядителю средств федерального бюджета, находящимся в ведении одного главного распорядителя средств федерального бюджета.

При реорганизации (в форме ликвидации) клиента в орган Федерального казначейства клиентом представляются копии документа о такой реорганизации и о назначении ликвидационной комиссии, заверенные органом, принявшим решение о реорганизации, или учредителем с указанием в нем срока действия ликвидационной комиссии и карточка образцов подписей ликвидационной комиссии. При других видах реорганизации представление этого документа не требуется.

Тема 6. порядок открытия и обслуживания лицевых счетов в органах казначейства

Основанием для закрытия может служить следующее: а) реорганизация клиента или органа Федерального казначейства, открывшего лицевой счет клиента; б) ликвидация; в) отмена всех бюджетных полномочий клиента для отражения операций, по выполнению которых открывался лицевой счет; г) убытие с места временной дислокации на место постоянного нахождения; д) при переводе клиента на обслуживание в орган Федерального казначейства, расположенный на территории другого субъекта РФ; е) в иных случаях, предусмотренных постановлениями Правительства РФ и нормативными правовыми актами Минфина России. Таким образом, дополнительно к ранее существующему перечню оснований для закрытия лицевых счетов участников бюджетного процесса федерального уровня добавлено новое основание — отмена всех бюджетных полномочий клиента для отражения операций, по выполнению которых открывался лицевой счет.

Ведение лицевых казначейских счетов в текущем году. часть 2

В случае отсутствия в Заявлении на закрытие лицевого счета реквизитов, подлежащих заполнению при представлении в Федеральное казначейство или орган Федерального казначейства, а также при обнаружении несоответствия между реквизитами или их несоответствия реестровым записям Сводного реестра или представленным документам, несоответствия формы представленного Заявления на закрытие лицевого счета утвержденной форме, наличия исправлений в Заявлении на закрытие лицевого счета и прилагаемых к нему документах Федеральное казначейство или орган Федерального казначейства регистрирует такое Заявление на закрытие лицевого счета в Журнале регистрации неисполненных документов в установленном порядке и возвращает Заявление на закрытие лицевого счета вместе с прилагаемыми к нему документами клиенту, с указанием в прилагаемом Протоколе причины возврата.

Действующая редакция

Орган Федерального казначейства не позднее третьего рабочего дня, следующего за отчетным месяцем, предоставляет клиентам отчеты о состоянии лицевого счета по всем видам лицевых счетов. Руководитель органа Федерального казначейства в соответствии с установленным им внутренним регламентом осуществляет распределение и закрепление конкретных обязанностей за работниками Федерального казначейства и органа Федерального казначейства в части обслуживания ими лицевых счетов и осуществления учета операций на лицевых счетах. К числу таких работников относятся работники, занятые приемом, оформлением, контролем, выдачей расходных расписаний, платежных документов, внутриказначейских документов, отражающих движение средств бюджета на балансовых счетах по учету исполнения бюджета или лицевых счетах.


Е.А.Назарова К. э.

3. порядок переоформления и закрытия лицевых счетов

Вниманиеattention
Карточки образцов подписей, оформленной ликвидационной комиссией; — копии документа об изменении типа учреждения. Отметим, что Заявление на закрытие лицевого счета (ф. 0531757) составляется отдельно на закрытие каждого лицевого счета, открытого учреждению органом Федерального казначейства. Закрытие лицевого счета обособленного подразделения учреждения осуществляется на основании: — Заявления на закрытие лицевого счета (ф.

Карточка с образцами подписей и оттиска печати представляется в двух экземплярах, один из которых находится в операционном отделе органа казначейства, другой хранится в деле по юридическому оформлению лицевого счета. Ответственный исполнитель операционного отдела указывает в карточках с образцами подписей все открытые бюджетополучателю лицевые счета, главный бухгалтер своей разрешительной подписью осуществляет разрешение на прием карточки в работу.
Федеральное казначейство или орган Федерального казначейства по месту обслуживания клиента в течение пяти рабочих дней после закрытия лицевого счета для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств сообщает об этом в письменном виде получателю средств федерального бюджета, принимающему бюджетные полномочия, Федеральному казначейству или органу Федерального казначейства по месту обслуживания получателя средств федерального бюджета, передавшего свои бюджетные полномочия, и получателю средств федерального бюджета, передавшему бюджетные полномочия. Копии сообщений о закрытии лицевого счета для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств хранятся в деле клиента. 2.66.
При предварительном исключении клиента из Сводного реестра по Заявке на исключение реквизитов участника бюджетного процесса, представленной главным распорядителем средств федерального бюджета, главным администратором доходов федерального бюджета или главным администратором источников финансирования дефицита федерального бюджета, в ведении которого находится исключаемый участник бюджетного процесса, закрытие соответствующих лицевых счетов клиентов (за исключением лицевого счета администратора доходов бюджета) осуществляется со дня предварительного исключения клиента из Сводного реестра без представления клиентом Заявления на закрытие лицевого счета в следующем порядке.

Казначейское дело закрытие лицевых счетов учебник

N 26 к настоящему Порядку (код формы по КФД 0531795); Отчета о состоянии лицевого счета администратора источников финансирования дефицита бюджета по форме согласно приложению N 27 к настоящему Порядку (код формы по КФД 0531791); Отчета о состоянии лицевого счета администратора источников финансирования дефицита бюджета (для отражения операций за — годы) по форме согласно приложению N 28 к настоящему Порядку (код формы по КФД 0531796); Отчета о состоянии лицевого счета иного получателя бюджетных средств по форме согласно приложению N 29 к настоящему Порядку (код формы по КФД 0531792); Отчета о состоянии лицевого счета иного получателя бюджетных средств (для отражения операций за — годы) по форме согласно приложению N 30 к настоящему Порядку (код формы по КФД 0531797).

Заявление на закрытие лицевого счета, оформленное органом Федерального казначейства, служит основанием для внесения записи о закрытии лицевых счетов в Книгу регистрации лицевых счетов. Лицевые счета администраторов доходов бюджетов, в случае наличия на них показателей, закрываются не позднее пяти рабочих дней после окончания финансового года на основании Заявления на закрытие лицевого счета, оформленного уполномоченным руководителем Федерального казначейства или органа Федерального казначейства работником. После закрытия лицевых счетов по месту ведения дела клиента документ, являющийся основанием для закрытия лицевых счетов, хранится в деле клиента.

2.64.

  • отражение предельных объемов финансирования;
  • постановка на учет бюджетных обязательств за счет источника дополнительного бюджетного финансирования;
  • поступление источника дополнительного бюджетного финансирования, включая возврат дебиторской задолженности;
  • выплаты за счет источника дополнительного бюджетного финансирования;
  • справочно: суммы поступлений источника дополнительного бюджетного финансирования, суммы возвратов источника дополнительного бюджетного финансирования;
  • операции за счет средств финансирования оперативно-разыскных мероприятий:
  • поступление средств;
  • выплаты.

Орган Федерального казначейства и клиент вправе в пределах текущего финансового года уточнить операции и коды бюджетной классификации, по которым операции по кассовым выплатам отражены на лицевом счете клиента.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *