Как вернуть билеты ржд в кассе 2018

На сайте РЖД (строка меню – информация) указано, что представителем пассажира может быть любой человек. Основное условие – наличие оформленной на его имя доверенности. Последняя должна быть нотариально оформлена и содержать подпись доверителя. Посмотрите видео. Тайные правила РЖД, о которых вам не расскажут в кассах: Образец доверенности на сдачу ж/д талонов Доверенность, оформленная для возврата проездного документа — это официальный документ, имеющий юридическую силу. Суть его состоит в том, чтобы передать определенный вид полномочий другому лицу, в данном случае, возможность возврата билета. В связи с вышеуказанным, юристы рекомендуют внимательно подбирать доверенное лицо. Скачать бланк доверенности на сдачу билета РЖД бесплатно в формате word Для составления доверенности используются всего два способа. Первый заключается в использовании специального бланка.

Возврат электронных билетов на сайте оао «ржд»

Если менее четырех часов – возвращается только стоимость проезда.

  • Если пассажир решил сойти с поезда, то при обращении в кассу он получит стоимость проезда, которую он не проехал. Стоимость места в вагоне не компенсируется.
  • Если пассажир не прибыл в момент отправления поезда из-за плохого самочувствия или какого-то происшествия, то при обращении в кассу в течение трех дней с момента отбытия ж\д поезда возвращается полная стоимость проезда кроме стоимости места в вагоне.
  • Если пассажира экстренно госпитализируют с поезда, то вне зависимости от того, когда он обратится в кассу, ему будет возвращена сумма за расстояние, которое он не доехал с вычетом суммы места в вагоне.
  • Если ж\д рейс был отменен или перенесен на другое время, то пассажир имеет право на получение полной стоимости проездного билета и места в вагоне.
  • Обмен на другую дату.

В какой срок можно вернуть билет ржд — процедура возврата билетов

Для возврата таких билетов на сайте должно оставаться не менее 6 часов до отправления поезда со станции посадки. Время отправления указано в контрольном купоне. Если вернуть билет на поезд, сколько вернут денег? Пожалуйста, запомните: чем позже возвращен билет, тем меньше денег за него получите.


На внутрироссийский поезд:

  • за 8 и более часов до отправления поезда – полная стоимость;
  • от 2 до 8 часов – полная стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты;
  • менее 2 часов – только стоимость билета.

Взимается сбор в размере 162 руб. 00 коп. за каждое место (ставка установлена ФСТ России и действует до 31.12.2014 г.) На скорые пригородные с указанием места:

  • за 8 часов и более – полная стоимость проезда;
  • менее 8 часов, но не менее 2-х – 50 % стоимости;
  • менее, чем за 2 часа – деньги не возвращаются;

Сборы за возврат не взимаются.

Возврат билетов ржд

Важноimportant
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Где и как сдать билет на поезд РЖД? Ненужный билет возвращают в специальной возвратной кассе. Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале.

При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в билете). к содержанию ↑ Правила возврата Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт.
Также есть возможность вернуть проездной документ другого пассажира, если возвращают его вместе со своим, и они оба оформлены на один и тот же поезд, с тем же маршрутом следования и датой отправления.

Как вернуть ржд билет, купленный в кассе или онлайн?

Вниманиеattention
Все действия в интернет проходят очень быстро, пока вы будете оформлять новый купон, места бывают уже разобраны. Но, что не менее важно, обмен билета через интернет и портал РЖД невозможен.

Сначала вам придётся сдать уже оплаченный документ, после чего заказать новый. Сдавая место, важно осознавать и такую простую вещь, как отсутствие возможности отменить своё решение и получить талон назад.


Инфоinfo
Это тот самый случай, где торопливость становится иногда врагом. Возврат электронного билета через кассу Простая классическая схема: при изначальной покупке билета в кассе, сдать его придётся исключительно в кассе РЖД.

Когда ваш проездной документ на поезд изначально электронный, и бланк бумажный был получен, отказ от поездки можно осуществить тоже только через кассу. Будут ли у вас весомые причины не приехать на вокзал – во внимание не берётся.

Как сделать возврат билетов ржд

Ссылаясь на внутренние акты, РЖД для возврата электронных билетов к кассе должен явиться гражданин лично. Возьмите личный паспорт и купленные в Интернет билеты на поезд.
Допускается назвать только номера из четырнадцати цифр. Задаваясь вопросом, можно ли вернуть РЖД проездной талон через другого человека, следует ответить, что такая возможность действительно есть. Но на этого другого человека придётся оформить нотариальную доверенность. Если вы не часто путешествуете, желательно зарегистрироваться на сайте ЖД, чтобы иметь возможность совершать необходимые операции относительно билетов в интернет на оформленном аккаунте. Это особенно удобно, если нужно, не теряя времени, оформить возврат. Можно ли вернуть премиальный билет, приобретённый за РЖД бонусы Для населения сегодня предлагается услуга «РЖД бонус», благодаря которой накапливаются баллы всех путешествий на поезде.

Вокзальный блог

Как узнать, сколько с вас снимут, смотрите ниже:

  • Сдать 2 часа – полная цена;
  • За период от 2-х до 8-и часов – 100% цены или 50%;
  • 8 часов – вся сумма независимо от направления следования по стране.

К сумме, причитающейся к возврату, плюсуется сбор. Пассажиру придётся заплатить некую неустойку в размере 185 рублей и 40 копеек с каждого места, от которого он отказался.
Эти деньги взымаются сразу, независимо от желания граждан – попросту возвращается положенная сумма минус 185,40. Что касается дальних международных направлений:

  • 6 и больше часов – полный возврат;
  • Меньше 6-и часов – ничего не отдадут.

Сбор выше – 10 евро.

  • случаев внезапной болезни пассажира, или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя), или ребенка (усыновленного), смерти члена семьи (супруга, родителя (усыновителя), или ребенка (усыновленного), или травмирования пассажира в результате несчастного случая, подтвержденных соответствующими документами, при наступлении которых пассажир имеет право получить стоимость билета без стоимости плацкарты, плату за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи (за исключением сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования) при возврате неиспользованного проездного документа в билетную кассу железнодорожной станции посадки пассажира не позднее 5 суток с момента отправления поезда, на который был приобретен проездной документ.

Как вернуть билеты ржд в кассе 2018

О случаях приобретения ж/д билета по доверенности читайте в конце статьи. От времени возврата ж\д билета зависит сумма, которую вам вернут за совершение данной операции.

  • Если вы решили сдать или обменять свой ж\д билет за 8 (или более 8) часов до времени отъезда поезда, то РЖД сотрудники вернут вам сто процентов стоимости (распространяется как на проездной билет, так и на плацкарты)
  • Если вы захотите вернуть или обменять свой ж/д билет, купленный на вокзале, позднее 8 часов до отправки, но не позднее двух часов, то вам возвратят сто процентов от оплаченной суммы за проездной билет и только 50% стоимости плацкарты.
  • Если вы намереваетесь вернуть или обменять ж\д билет позднее, чем за 2 часа до момента отбытия поезда, то вам вернут сто процентов стоимости проездного.

Как вернуть билеты ржд в кассе 2018 год

Что касается междугороднего сообщения (в пределах Латвийской, Эстонской, Литовской и Абхазской республик, стран СНГ):

  • если до момента отправки поезда от станции более суток – может быть возвращена цена за билет и цена плацкарты;
  • до отправления осталось меньше чем 24 часа, но больше 6 – возвращают сумму, выплаченную за билет, и половину от цены плацкарты;
  • до отправки остается меньше 6 часов – цена за проездной документ и плацкарту возвращена не будет.

Оплата сервисных услуг (в т. ч. и стоимость постельного белья) возвращается в полном объеме. При перевозках международного сообщения (дальнее зарубежье) можно претендовать на плацкарту и цену за билет, если не прошло 6 часов.

За одно место по правилам взимается сбор в размере 10 евро (согласно текущему курсу Центробанка).

Как вернуть билеты ржд в кассе 2018г

Право требовать отложенный возврат электронного билета, приобретённого заведомо через интернет на портале РЖД, возникает когда:

  • Поездка внезапно была отменена по факту болезни человека, что важно документально подтвердить;
  • Состав тронется меньше, чем за час, а человек завершил электронную регистрацию;
  • В периоды от 0 до 20 минут и от трёх до двенадцати часов по факту отбытия состава от стартовой точки не уехавшего человека.

Как вернуть деньги за РЖД талон также есть несколько возможных вариантов — безналичный расчёт или через кассу. Как именно вы оплачивали проездной талон, так же и получите свой возврат.
Вернуть купленные онлайн билеты по обращению с претензией на ЖД пассажир волен в течение 6-и месяцев от даты происшествия. Решение по запросу принимается в течение месяца.

  • Если до отправления пассажирского поезда осталось не менее восьми часов — вернут полную стоимость билета и плацкарты (исключая кассовый сбор).
  • возврат от восьми до двух часов — полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты.
  • сдали билет менее, чем за 2 часа до отправления поезда или в течение 12 часов после — возвращается только его стоимость.
  • Если путешествие не состоялось из-за несчастного случая или болезни (и этому есть документальное подтверждение), стоимость билета (без плацкарты) можно вернуть в течение 5 суток.

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *