Как узнать является ли название торговой маркой

Обновление ресурса производится еженедельно, что позволяет получать самые актуальные сведения по всем зарегистрированным товарным знакам и поданным заявкам. Следует обратить внимание, что для выявления схожих товарных знаков мы рекомендуем проводить поиск:

  • по написанию словесной части как кириллицей так и латиницей, к примеру для ТЗ «Ariva»: отдельно по «Ariva», по «Арива»
  • по частям словесного элемента ТЗ, к примеру для ТЗ «Maxinorm»: отдельно по «Max», по «Norm», по «Макс», по «Норм»
  • по значениям на других языках, к примеру для ТЗ «Apple»: по «Яблоко»
  • по семантически схожим обозначениям, к примеру для ТЗ «Лукошко желаний»: по «Корзина желаний»

Для проверки знака Вам необходимо ввести в поисковую строку «Название ТЗ» Ваш товарный знак и в разделе «Подобрать классы» отметить номер класса МКТУ.

Как выбрать название бренда и не нарушить чужие права

Важно! Речь практически всегда идет о проверке только словесных элементов товарного знака, и все существующие базы (с быстрым и удобным он-лайн доступом) предоставляют возможность только для поиска именно словесных элементов. Конечно, найдя в базе тождественный товарный знак при поиске по словесному элементу можно просмотреть его графическую составляющую, но обратная операция невозможна, т.е.
фактически вы не можете быстро проверить уникальность изобразительного элемента вашего товарного знака.Венская классификация изобразительных элементов При невозможности быстро проверить изобразительный элемент вашего обозначения остается только следовать трем описанным в главе Разработка товарного знака и знака обслуживания правилам про дизайн вашего товарного знака.

Проверка товарного знака онлайн

Как работает? Регистрация вашего товарного знака или торговой марки Экспресс-проверка вашего товарного знака БЕСПЛАТНО за один час! Пример отчета экспресс-проверки товарного знака Расширенный поиск товарных знаков | Поиск заявок на товарные знаки Способы проверки вашего товарного знакана наличие тождественных знаков В данной главе мы еще раз расскажем, почему необходимо проверять каждый вариант вашего знака на наличие тождественных знаков и рассмотрим, как осуществить эту проверку. Каждый обозначение, которое вы хотите зарегистрировать в качестве своего товарного знака или знака обслуживания, необходимо проверить на наличие тождественных знаков, т.е.


знаков которые могут быть противопоставлены вашему знаку. При наличии знаков сходных с вашим знаком «до степени смешения» вы не сможет пройти государственную регистрацию.

Проверка товарного знака или торговой марки

Но учитывайте, что многие наименования, даже если права на них не зарегистрированы в Роспатенте, так прочно ассоциируются у общества с определённым родом деятельности, что это может испортить бизнес вам. Например, если какое-то красивое и звучное слово использует широко известная марка спортивной одежды, вы можете назвать таким словом свой медицинский центр, но бизнесу на пользу это не пойдёт: люди будут думать, что вы тоже продаёте одежду.
Генератор названий и другие уловки В сети существует огромное множество генераторов всего: случайных чисел, слов, рифм и тд. Конечно, есть и генераторы названия юридического лица.


Вниманиеattention
Пользоваться или нет такими уловками, зависит от каждого отдельного примера. Из тех, кто застопорился, одни просят помощи у родственников, другие создают опросы в соцсетях, третьи анализируют наименования конкурентов и оттуда черпают вдохновение.

Как проверить, запатентовано ли название онлайн

Кроме того сведения о международных знаках, заявленных на Россию, не приводятся, а это значит, что дополнительно нужно проводить поиск в базе международных знаков ROMARIN на сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности, которая доступна только на иностранных языках. Таким образом, проверить товарный знак в Роспатент с использованием официального сайта возможно, но затруднительно, потому что поиск не является полным и охватывает только национальные знаки.
3.

Услуга ФИПС по проведению поиска Еще одним вариантом является покупка платной услуги предварительной проверки товарных знаков, которую оказывает Федеральный институт промышленной собственности. На основании договора и при условии предоплаты ФИПС в течение 1 месяца проводит поиск тождественных и сходных товарных знаков и находящихся на экспертизе заявок по определенному классу МКТУ.

Как проверить товарный знак в роспатент?

Три основных принципа при определении тождественности вашего обозначения с уже существующими знаками это: i

  • Принцип семантический: ваш знак должен отличаться по смыслу от уже существующих знаков. Иначе эксперты сочтут, что потребитель может быть введен в заблуждение и вам откажут в государственной регистрации вашего знака.
  • Принцип фонетический: ваш знак должен звучать по-другому, чем уже существующие знаки.
    Иначе эксперты сочтут, что потребитель может быть введен в заблуждение и вам откажут в государственной регистрации вашего знака.
  • Принцип визуальный: ваш знак должен выглядеть по-другому, чем уже существующие знаки.

Проверка названия фирмы на уникальность онлайн

С условиями и сроками оказания услуги можно ознакомиться на официальном сайте ФИПС.

  • Воспользоваться возможностью платного доступа к он-лайн базе ФИПС и после заключения договора и получения доступа самостоятельно провести поиск (поиск возможен только по словесной части товарных знаков).
  • Воспользоваться коммерческими базами.

Недостаточно когда поиск производится только по базам уже зарегистрированных товарных знаков или знаков обслуживания. Что это означает? Это означает, что в результатах поиска не будут учтены уже поданные ранее заявки.

В связи со сроками регистрации товарных знаков «Роспатент»ОМ речь идет примерно о заявках за последние 12-14 месяцев, и эти заявки имеют более высокий приоритет, чем ваша заявка.

Как проверить зарегистрирован ли товарный знак онлайн?

Инфоinfo
Генераторы названий фирм можно использовать для вдохновения и мозгового штурма, но не более. Возможно, работа с подобным сервисом натолкнёт вас на мысль.

Но помните: этот выбор – не просто рядовой шаг для бизнеса, это действительно важный маркетинговый ход, от которого зависит дальнейшая судьба всего дела! Какие слова нельзя использовать При выборе наименования любого юридического лица, кроме ИП, важно учесть несколько моментов. Главное – слово или словосочетание должно быть приличным, не нарушать морально-нравственные границы и не призывать к насилию и разжиганию межнациональных конфликтов.

Так же в России нельзя назвать компанию официальным наименованием органа гос.власти, города, области или края. Если вы хотите включить в наименование слова «Россия» и «Российская Федерация», получите соответствующее разрешение в Минюсте.

В ряде случаев применяется следующая тактика — регистрируются отдельно словесная и графическая часть товарного знака или знака обслуживания (как два независимых знака) для последующего использования вместе. Правильно подготовленная и оформленная заявка на регистрацию словесного товарного знака практически наверняка гарантирует успех в государственной регистрации его будущему владельцу и риски, связанные с возможностью отказа по отдельной заявке на изобразительный знак становятся приемлемыми.

Причины отказа в регистрации товарного знака Далеко не любые тексты и изображения могут быть зарегистрированы в качестве элементов товарного знака (знака обслуживания, наименования места происхождения товара). Существует целый ряд ограничений, описанный в статье №-1483 ГК РФ.

Как узнать является ли название торговой маркой

Но если нет никаких исходных данных, то бесплатно найти информацию в реестре практически невозможно, учитывая, что ежегодно на территории РФ регистрируется более 40 000 новых знаков. 2. Информационно-поисковая система ФИПС Федеральная служба предоставляет платный доступ к информационно-поисковой системе, которая включает сведения о зарегистрированных и поданных на регистрацию знаках. Ссылка на ИПС также находится в разделе «Информационные ресурсы». Чтобы найти сведения о том или ином товарном знаке можно воспользоваться платным поиском, заключив договор с ФИПС.
Недостатком ИПС является то, что поиск платный и в отношении всех объектов.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *