Как рассчитать ущерб нанесенному лесному фонду породы ива карликовая

При исчислении размера взысканий за ущерб, причиненный нарушением лесного законодательства Российской Федерации, по ставкам лесных податей за древесину, отпускаемую на корню, применяются ставки, установленные органами государственной власти субъектов Российской Федерации для первого разряда такс, независимо от удаленности квартала (урочища) во всех лесотаксовых районах и лесотаксовых поясах. 3. При исчислении стоимости древесины по ставкам лесных податей разделение ее на деловую и дровяную не производится. Для всего объема древесины применяется ставка лесных податей, установленная за деловую древесину средней категории крупности, учет ее ведется в коре. При определении объема уничтоженных, поврежденных или срубленных деревьев, кустарников, кустарничков и лиан на площади более 1 гектара допускается использование материалов лесоустройства. 4.

Как рассчитать ущерб нанесенному лесному фонду породы ива карликовая

В случае если в соответствии с таксами размер ущерба исчисляется исходя из размера затрат, связанных с выращиванием сеянцев и саженцев, созданием лесных культур, лесосеменных и маточных плантаций, молодняка естественного происхождения и подроста, применяются действующие на момент совершения правонарушения установленные уполномоченными органами исполнительной власти цены и нормативы затрат, которые непосредственно связаны с выращиванием сеянцев и саженцев, созданием лесных культур, лесосеменных и маточных плантаций, молодняка естественного происхождения и подроста, а также с уходом за ними до возраста уничтоженных или поврежденных. 5.
Захламление участков лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов коммунально-бытовыми, промышленными отходами, бытовым и строительным мусором а) за захламление леса коммунально-бытовыми, промышленными отходами, бытовым и строительным мусором — 5-кратный размер затрат по очистке территории и приведению ее в состояние, пригодное для использования в лесном хозяйстве б) за мойку и ремонт автомобилей и других машин и механизмов, стоянку транспортных средств в лесах первой группы и городских лесах (кроме отведенных участков), движение автомобилей и тракторов вне существующих лесных дорог, кроме автомобилей специального назначения, — 3-кратная стоимость 1 куб. метра деловой древесины средней категории крупности наиболее ценной основной хвойной лесообразующей породы в субъекте Российской Федерации за каждый автомобиль, трактор 16.

I. таксы для исчисления размера ущерба, причиненного лесным насаждениям

Вниманиеattention
В случае если в соответствии с таксами размер ущерба исчисляется исходя из ставок платы за единицу объема лесных ресурсов, применяются ставки платы, установленные Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81-84 Лесного кодекса Российской Федерации в отношении вывозки древесины на расстояние до 10 км. 6. При исчислении стоимости древесины разделение ее на деловую и дровяную не производится.

Важноimportant
В этом случае применяется ставка платы, установленная в отношении деловой древесины средней крупности. Для определения объема уничтоженных, поврежденных или срубленных деревьев, кустарников и лиан на площади более 1 гектара используются материалы лесоустройства.

7. Диаметр ствола деревьев при исчислении размера ущерба измеряется на высоте 1,3 метра.

Исчисление размера ущерба лесам

Для определения объема уничтоженных, поврежденных или срубленных деревьев, кустарников и лиан на площади более 1 гектара используются материалы лесоустройства. 7. Министерству природных ресурсов Российской Федерации до 1 июля 2007 г.

представить в установленном порядке в

Правительство Российской Федерации предложения, касающиеся такс для исчисления размера ущерба и методики исчисления размера вреда в случаях причинения вреда лесам, не предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления. 3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 г.

N 388 «Об утверждении такс для исчисления размера взысканий за ущерб, причиненный лесному фонду и не входящим в лесной фонд лесам нарушением лесного законодательства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 22, ст.2236). Председатель Правительства Российской Федерации М.

Расчет ущерба и определение меры ответствености

P0028019F» align=»center»139,7 65,8 Ханты-Мансийский автономный округ — Югра 7440 1488 253 119 Чукотский автономный округ 5298 1059,6 180,1 84,8 Ямало-Ненецкий автономный округ 5190 1038 176,5 83 Содержание:

  • Приложение N 3.
  • Как рассчитать ущерб нанесенному лесному фонду породы ива карликовая

Приложение N 3. При уничтожении или повреждении деревьев, кустарников и лиан вследствие воздействия сточных вод, химических, радиоактивных и других вредных веществ, отходов производства и потребления, ввода в эксплуатацию производственных объектов без устройств, предотвращающих вредное воздействие, лесных пожаров, возникших в результате поджога или небрежного обращения с огнем, в состав ущерба также включаются расходы, связанные с приведением соответствующей территории в состояние, пригодное для дальнейшего использования, и расходы, связанные с тушением лесных пожаров.

N 273, увеличивается в 2 раза в случае незаконных рубки, уничтожения или повреждения деревьев и кустарников хвойных пород, осуществляемых в декабре — январе. 11. В случае если в соответствии с таксами размер ущерба исчисляется исходя из ставок платы за единицу объема лесных ресурсов, применяются ставки платы, установленные Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81-84 Лесного кодекса Российской Федерации в отношении вывозки древесины на расстояние до 10 км.
6. При исчислении стоимости древесины разделение ее на деловую и дровяную не производится. В этом случае применяется ставка платы, установленная в отношении деловой древесины средней крупности.

Как рассчитать ущерб нанесенному лесному фонду породы ива карликовая

В соответствии со статьей 100 Лесного кодекса Российской Федерации и статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить: таксы для исчисления размера ущерба, причиненного лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства, заготовка древесины которых допускается, согласно приложению N 1; таксы для исчисления размера ущерба, причиненного деревьям и кустарникам, заготовка древесины которых не допускается, согласно приложению N 2; методику исчисления размера вреда, причиненного лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства, согласно приложению N 3.
2. Министерству природных ресурсов Российской Федерации до 1 июля 2007 г.

Инфоinfo
Министерству природных ресурсов Российской Федерации до 1 июля 2007 г. представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения, касающиеся такс для исчисления размера ущерба и методики исчисления размера вреда в случаях причинения вреда лесам, не предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления. 3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 21 мая 2001 г.

N 388 «Об утверждении такс для исчисления размера взысканий за ущерб, причиненный лесному фонду и не входящим в лесной фонд лесам нарушением лесного законодательства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 22, ст. 2236).
При уничтожении или повреждении деревьев, кустарников, кустарничков, лиан, лесной подстилки, мха, почвы, сенокосов и пастбищных угодий, а также отграничительных знаков, вывесок и других предметов наглядной агитации и пропаганды, малых архитектурных форм, лесоосушительных канав, дренажных систем и дорог вследствие воздействия сточных вод, химических и радиоактивных веществ, промышленных и коммунально-бытовых выбросов, отходов, ввода в эксплуатацию производственных объектов без устройств, предотвращающих вредное воздействие на леса, лесных пожаров, возникших в результате поджога или небрежного обращения с огнем, применяются взыскания за соответствующие виды нарушений, размер которых установлен настоящими таксами.

Российской Федерации, исчисленная по ставкам лесных податей за древесину, отпускаемую на корню г) за каждый поврежденный куст, кустарничек и лиану лиственных пород — 10-кратная стоимость древесины одного дерева с диаметром ствола на высоте груди 16 см наиболее ценной основной лиственной лесообразующей породы в субъекте Российской Федерации, исчисленная по ставкам лесных податей за древесину, отпускаемую на корню 5. Незаконная порубка сухостойных деревьев, присвоение (хищение) древесины буреломных, ветровальных деревьев стоимость срубленной, похищенной древесины, исчисленная по ставкам лесных податей 6.

Незаконное присвоение (хищение) древесины срубленных с корня деревьев 25-кратная стоимость присвоенной (похищенной) древесины, исчисленная по ставкам лесных податей 7.
Российской Федерации, исчисленная по наибольшей ставке платы за единицу объема лесных ресурсов каждый куст и каждая лиана лиственных пород 10-кратная стоимость древесины 1 дерева с диаметром ствола 20 см основной лесообразующей лиственной породы в субъекте Российской Федерации, исчисленная по наибольшей ставке платы за единицу объема лесных ресурсов (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 года N 806 2. Важно Российской Федерации, исчисленная по ставкам лесных податей за древесину, отпускаемую на корню г) за каждый поврежденный куст, кустарничек и лиану лиственных пород — 10-кратная стоимость древесины одного дерева с диаметром ствола на высоте груди 16 см наиболее ценной основной лиственной лесообразующей породы в субъекте Российской Федерации, исчисленная по ставкам лесных податей за древесину, отпускаемую на корню 5.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *