Как расчитат гсм на ниву

Купил себе Ниву инжектор и опешил – жрет по бездорожью – до 16 литров. Недешевое выходит удовольствие. Печально, если даже зайчика подстрелить нет возможности. Весь путь с учетом расхода топлива обходится совсем недешево по причине чрезмерной прожорливости (12 литров). Начинаю жалеть.ВАЗ 21214 Нива, опыт эксплуатации 5 лет 1.7 МКПП бензин

  • Единственное огорчение от покупки – достаточно маленький топливный бак. Специально проверял расход топлива на трассе – до 9 литров на 100 км, причем я не опускал скорость ниже отметки 100. Получается, что в дальние поездки на ваз 2121, заправки хватит на 400 километров. Родственники живут далеко, да и на природу часто выезжаю. Придется поставить дополнительный бак в багажнике, с таким параметрами «заправки» можно будет отправляться хоть в Америку. Люблю с друзьями съездить на рыбалку.

Ваз 2121 нива расход топлива на 100 км

Вход Главная » Описание автомобилей » Обзоры и тесты » Лада 4×4 (Нива) » Какой расход топлива у Нивы (ВАЗ 2121 и ВАЗ 2131) 17 ноябрь 2015 LadaOnline 163 143 14 Перед покупкой автомобиля следует понимать, какие расходы потребуются на его содержание. Поэтому завод-изготовитель в технических характеристиках указывает данные по расходу топлива в литрах на 100 км. Давайте выясним, какие цифры указаны в документациях Нива 4х4 и какие значения встречаются на практике в ходе эксплуатации внедорожника.


На официальном сайте АвтоВАЗ указывает для Нивы следующий расход топлива на 100 км:

  1. Городской цикл — 12,1 л/100км
  2. Загородный цикл — 8,3 л/100км
  3. Смешанный цикл — 10 л/100км

Эти значения одинаковые для всех Нива 4х4 инжектор (3-дв, 5-дв и «Urban»).

Калькулятор расхода топлива

Оглавление:

  • ГСМ и путевой лист
  • Простая формула подсчета ГСМ
  • Как подсчитать нормативный расход бензина?
  • Поправочные коэффициенты, влияющие на расход топлива

ГСМ и путевой лист Под горюче-смазочными материалами (ГСМ) понимают не только само топливо, в качестве которого может выступать бензин, дизель или газ, но и всевозможные смазочные материалы и жидкости (тормозная, охлаждающая). ГСМ – это любые материалы, которые используются в обслуживании автотранспорта. Для списания ГСМ на предприятии Минтрансом РФ разработаны особые нормативы, при этом Налоговый кодекс РФ не запрещает использовать и нормативы собственной разработки.
В последнем случае они будут учитывать различные понижающие и повышающие коэффициенты, связанные с временем года, погодой и другими факторами, при которых происходит эксплуатация автотранспорта.

Вся правда о расходе топлива ваз 2121 нива и её модификаций

Помимо графы «материальные расходы» для внесения потребляемого ГСМ сверх нормы, предусмотрена графа «внереализационные затраты». Существует формула расчета расхода топлива для автобуса: Qн = 0,01 x Hs x S x (1 + 0,01 x D) + Нот x T, (2)

  • Qн — затраты в соответствии с нормами,
  • Нs — норма затрат ГСМ с учетом пройденного расстояния л/100 км,
  • S — пройденное расстояние,
  • Нот — норма затрат ГСМ с учетом применения штатных отопителей,
  • Т — время эксплуатации с включенным обогревом салона,

Для самосвалов: Qн = 0,01 x Hsanc x S x (1 + 0,01 x D) + Нz x Z, (4)

  • Z — сумма рейсов сделанных за одну смену.

Для грузового автотранспорта: Qн = 0,01 x (Hsan x S + Hw x W) (1 + 0,01 x D), (3)

  • W — объем выполненных работ.

Спутниковая система слежения — это достаточно эффективный способ контроля за затратами ГСМ.

Нива 21214 подробно о расходе топлива

Вниманиеattention
Стоит отметить, что отзывы владельцев этого внедорожника говорят о том, что на практике цифры могут быть выше. Не редкость на Лада 4х4 увидеть расход топлива в 14 л/100 км или даже 15 л/100 км. Как уменьшить расход топлива:

  1. Изменить манеру езды, сделать разгоны более плавными, не превышать скорость выше 80..90 км/ч.
  2. Чаще ездить по ровной дороге.

На внедорожье расход топлива существенно выше.
  • Реже использовать дополнительное электрооборудование автомобиля. Например, кондиционер, подогревы сидений и т.д.
  • Возможно, существуют проблемы в работе двигателя. Выполнить диагностику и устранить неисправности.
  • Расход топлива на АИ95 меньше, чем на АИ92.
  • Стоит помнить, что большой или повышенный расход топлива наблюдается в зимнее время, когда перед началом движения двигатель какое-то время прогревается.

    Расход топлива на 100 км калькулятор расхода топлива

    Расходы на содержание автомобиля – важный нюанс перед его выбором. Поэтому, надо знать расход топлива на Ниве 21214 на 100 км, что намного облегчит задание. Для этого, стоит проанализировать главные цифры в данном вопросе.
    В начале XX века была осуществлена модификация топливной системы авто ВАЗ-2121. В результате, карбюратор заменили на инжекторную систему впрыска, что позволило уменьшить потребление топлива. Так появился автомобиль Нива 21214. Данная модель авто имеет инжекторный двигатель, который начали производить в 1994 году.
    Он имеет следующие характеристики: чугунный блок цилиндров, что состоит из четырех элементов, с двумя клапанами на каждый. Мотор, объемом 1,7 литра, впрыск топлива распределенный, система смазки комбинированная – под разбрызгивание и давление.

    Норма расхода топлива

    Инфоinfo
    Оптимальной скоростью должны быть 80–90 км/час;

    • желательно больше передвигаться по заасфальтированным дорогам, поскольку на бездорожье машина всегда будет «кушать» больше;
    • проведите диагностику мотора, чтобы понять, есть ли неисправности, влияющие на реальный расход топлива.
    • Некоторые обладатели Нива 4 х 4 говорят и о том, что не редкостью бывает расход в 14 и даже 15 литров на пройденные 100 км. Кстати приведу отзыв реального владельца Нива Шевроле. Если у Вас есть автомобиль Нива, можете написать нам и поделиться своими показаниями расхода бензина.

    Впереди нас ждет еще много полезных дискуссий и обсуждений.

    Как применяется формула расчета расхода топлива для автотранспорта

    Важноimportant
    Основные нормы для расчета расхода ГСМ Нормы для расчета расхода ГСМ Норма затрат горюче-смазочных материалов — это средняя величина потребляемых ГСМ для определенных типов транспортных средств, с учетом пройденного расстояния. Согласно рекомендациям Министерства транспорта РФ на 2016 год, расчет расхода горюче — смазочных материалов, имеющие на балансе транспортные средства предприятия вправе осуществлять самостоятельно, либо с учетом предписаний. Основным документом, которым руководствуются предприятия, является Распоряжение Минтранса РФ N AM — 23 — p от 14.03.2008 года.

    В 2015 году претерпели небольшие изменения повышающие коэффициенты для эксплуатируемого транспорта в городе, где население составляет более 5 млн. человек. Кроме этого, Распоряжением Минтранса РФ N — 80 — p от 14.07.2015 года расширен перечень моделей транспортных средств для организаций и предприятий.

    Какой расход топлива у нивы (ваз 2121 и ваз 2131)

    Реальные отзывы владельцев про расход топлива на Ваз 2121 Нива: 1.7 МКПП бензин

    • Если хотите – проверьте сами, но я отметил лично для себя что это весьма экономный авто. По городу на 92 бензине он составляет всего 11 литров на сотню. Этот показатель справедлив при отсутствии пробок. Если на улице будет снег, а температура упадет до 20 мороза, то в этом случае может увеличиться на 4 литра у инжекторной нивы 2121.
    • Для аппарата отечественной автомобильной промышленности под славным именем ваз 2121 расход топлива весьма впечатляющий – 13,5 литров по городским пробкам и 10 литров по сухой трассе при скорости не более 100 км/ч.

      Отмечу, что расход топлива по трассе не бьет по карману. По крайней мере, жена довольна покупкой, хоть и совсем не соображает в автомобилях.

    • Езжу каждые выходные на дачу в соседний поселок на своей инжекторной ниве 2121.

    Расчет нормы расхода топлива

    Содержание:

    • 1 Как сократить расход ГСМ и увеличить моторесурс
    • 2 Расчет расхода ГСМ на 100 км с применением алгоритма
    • 3 Основные нормы для расчета расхода ГСМ
    • 4 Контроль затрат ГСМ системой спутникового слежения

    Как сократить расход ГСМ и увеличить моторесурс На расход горюче-смазочных материалов влияет целая совокупность факторов:

    • Манера и стиль вождения, которые зависят от климатических условий в регионе, где эксплуатируется авто, особенностей характера владельца машины, сюда же можно отнести опыт (продолжительность) езды за рулем и марку самого транспортного средства.
    • Тип используемого горюче-смазочного материала, поскольку при переходе на более высокое октановое число происходит потеря мощности — оставшийся бензин нагреет двигатель, и расход будет увеличен.

    Два возможных способа расчета:

    1. По времени движения транспортного средства.
    2. Согласно пройденному расстоянию.

    Существуют различные способы приобретения топлива: наличный расчет, талоны, банковские карты и др. Для наличного расчета необходимо (посредством приказа организации) утвердить весь порядок данной процедуры, а именно: назначить ответственных подотчетных лиц, которые обязаны в определенный срок заполнять документацию о потраченных денежных средствах с приложением товарно-кассовых чеков и путевых листов. Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Как расчитат гсм на ниву

    А какой средний расход топлива на вашем внедорожнике Нива 4х4? Может быть у вас есть советы, которые помогут уменьшить эти цифры? Напомним, расход топлива также зависит и от типа бензина, так основная масса владельцев рекомендуют заливать АИ95. Ключевые слова: система питания нива | двигатель нива Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.. Похожие материалы XRAY | Веста | Ларгус | Гранта | Калина 2 и 1 | Приора | Нива 4×4 Топ материалы Новости Тюнинг Ждете ли вы новое поколение Нивы 4х4? Да, хочу купить Да, хочу посмотреть Нет Голосовать Лада.Онлайн Lada («Лада») — марка автомобилей, производимых ПАО «АвтоВАЗ». Ранее использовалась лишь для экспортных автомобилей, а для внутреннего рынка автомобили производились под маркой «Жигули».


    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *