Как прописать в договоре срок предоставления гарантии качества

При обнаружении недостатков во время отгрузки Товара, несоответствий условиям настоящего договора и сведениям, указанным в сопроводительных документах на данный Товар, Покупатель уведомляет об этом Поставщика, составляя при возврате [Товара/части Товара] Поставщику в письменной форме акт о возврате. 5.5. Все расходы, связанные при приеме Товара с обратной транспортировкой некачественного, не соответствующего условиям настоящего договора, несет Поставщик. 5.6. При возникновении между Сторонами настоящего договора спора по поводу качества поставленного Товара по письменному требованию любой из Сторон может быть назначена экспертиза. 5.7.

Как правильно прописать гарантийные обязательства в контракте

Договор поставки товара с гарантийным сроком г. [вписать нужное] [число, месяц, год] [Полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны, и [полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.
Предмет договора 1.1. Поставщик обязуется передать Покупателю [указать наименование] (далее по тексту — Товар) в количестве, ассортименте и сроки, обусловленные настоящим договором, а Покупатель обязуется принять и оплатить его в установленном настоящим договором порядке, форме и размере. 1.2.

Гарантийный срок в договоре

  • обязательства каждой из сторон;
  • сроки предоставления гарантии и условия, при которых она предоставляется (при этом сроки не могут быть меньше, чем прописанные в нормативных актах, например, в СНиПах);
  • порядок досудебного решения конфликтов и обращения в суд.

Устанавливается:

  • право подрядчика не выполнять ремонтные работы, если дефект возник в результате негарантийного случая;
  • обязанность исполнителя выполнять гарантийные работы во всех прочих случаях и в объемах, оговоренных в договоре.

Перечислим некоторые из существенных обязательств:

  • закончить работу в установленный сторонами срок;
  • выполнить все виды работ на должном уровне;
  • проверить и принять выполненную работу в оговоренный в документе срок и оплатить ее соответствующим образом.

Гарантийную сумму определяют на базе требований договора.

Гарантия на товар в договоре поставки: что учесть покупателю

Инфоinfo
Оплата работы осуществляется в течение после подписания сторонами договора акта приемки выполненных работ. 4.3. Стоимость работ может быть изменена только по соглашению сторон.4.4. Подрядчик вправе требовать увеличения цены работы, а Заказчик — ее уменьшения лишь в случаях, предусмотренных законом и настоящим договором.

5.
Вниманиеattention
ПОРЯДОК ПРИЕМКИ РАБОТ5.1. Заказчик обязан принять выполненные работы, за исключением случаев, когда он вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков в разумный срок или отказаться от исполнения договора. Работы считаются принятыми с момента подписания сторонами акта приемки выполненных работ. 5.2.В контракте такое обслуживание прописывается наравне с ГС. В договорных условиях под ГО понимается выполнение поставщиком работ по устранению недостатков и дефектов, выявленных после приемки приобретенных заказчиком ТРУ в период установленного ГС.

Меню

Важноimportant
Сторона, не исполнившая своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему договору. 7.9. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении более чем [указать срок], настоящий договор может быть расторгнут любой из Сторон путем направления письменного уведомления другой Стороне. 8. Страхование товара 8.1. Стороны настоящего договора согласились, что Товар по настоящему договору страхуется Поставщиком до момента поступления его на склад Грузополучателя.

Расходы по страхованию включаются в стоимость Товара. 8.2. Если Поставщик, обязанный застраховать товар, не выполнит этого обязательства, Покупатель вправе сам осуществить страхование товара, потребовав от Поставщика возмещения расходов на страхование. 9. Риск случайной гибели товара 9.1.

Как прописать в договоре подряда гарантийные обязательства

В положениях 44-ФЗ такое обеспечение не закреплено, поэтому, если поставщик не предоставляет обеспечение ГО, организация-заказчик не имеет права отказать ему в заключении контракта (Письмо Минфина России № 02-02-07/32132 от 02.07.2014). Размер такого обеспечения заказчик возвращает поставщику после завершения процедуры приемки ТРУ (Письмо Минэкономразвития № Д28и-2864). В том случае, если организация-заказчик планирует сохранить обеспечение ГО на своем счету после завершения срока контракта, данное условие необходимо прописать отдельно в тексте самого документа.


В случае невыполнения обязательств по договору заказчик обращается в банк-гарант, который обязался погасить задолженность, за получением компенсирующей выплаты.
Если дефекты в товарах или недостатки в работах и услугах не были оговорены исполнителем, а заказчик обнаружил их в период ГС, то покупатель имеет право потребовать от поставщика безвозмездного исправления обнаруженных нарушений в течение действия срока гарантии (п. 1 ст. 475, п. 2 ст. 477 ГК РФ). В контракте такое обслуживание прописывается наравне с ГС. В договорных условиях под ГО понимается выполнение поставщиком работ по устранению недостатков и дефектов, выявленных после приемки приобретенных заказчиком ТРУ в период установленного ГС.
К нему можно также отнести техническое и иное обслуживание, технический осмотр, замену деталей и т. д.(Письмо УФНС № 20-12/092926 от 03.10.2008). Гарантийные обязательства и обеспечение Госзаказчики вправе включать в контракт условие об обеспечении гарантийных обязательств по приобретаемым ТРУ.

Как прописать в договоре срок предоставления гарантии качества

Настоящий договор может быть расторгнут судом по требованию одной из Сторон только при существенном нарушении условий договора одной из Сторон или в иных случаях, предусмотренных настоящим договором или действующим законодательством. Нарушение условий договора признается существенным, когда одна из Сторон допустила действие (бездействие), которое влечет для другой Стороны такой ущерб, что дальнейшее действие договора теряет смысл, поскольку эта Сторона в значительной мере лишается того, на что рассчитывала при заключении договора. 11.7. Последствия расторжения настоящего договора определяются взаимным соглашением Сторон или судом по требованию любой из Сторон договора.
12. Порядок разрешения споров 12.1. Стороны примут все усилия к тому, чтобы разрешение всех споров осуществлялось путем переговоров. 12.2.
Гарантийное удержание по договору подряда Гарантийное удержание в качестве обеспечительной меры исполнения обязательств высоко распространено при формировании договора подряда. Сумма платежа гарантийного удержания может варьироваться в пределах от 5 до 15% от себестоимости исполняемой работы либо предоставляемой услуги. Основные способы Основными вариантами удержания по договору подряда принято считать:

  • непосредственно по всем без исключения актам учета о приеме работы по формам КС-2;
  • непосредственно по последнему сформированному акту.

В период формирования соглашения необходимо обязательно указывать вариант гарантийного удержания.
Последствия изменения и (или) дополнения настоящего договора определяются взаимным соглашением Сторон или судом по требованию любой из Сторон договора. 11.4. Если Стороны договора не достигли согласия о приведении договора в соответствие с изменившимися обстоятельствами (изменение или дополнение условий договора), по требованию заинтересованной Стороны, договор может быть изменен и (или) дополнен по решению суда только при наличии условий, предусмотренных действующим законодательством. 11.5. Настоящий договор прекращает свое действие по окончании его срока, а также может быть расторгнут досрочно: — по письменному соглашению Сторон; — в одностороннем порядке при отказе одной из Сторон от настоящего договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим договором; — в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением Сторон. 11.6.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *