Как неофициально работающему доказать свой доход в суде

Согласно законодательству, отсутствие официального заработка или иных возможных источников, от которых он получает прибыль, не освобождает бывшего мужа от ответственности по материальному содержанию своих детей, не достигших совершеннолетия. Суд в обязательном порядке примет решение о взыскании алиментов в установленной сумме, на основании статьи 83 Семейного кодекса. Обстоятельства взыскания в твердой сумме В случае, если супруг имеет постоянное официальное место трудоустройства и хороший заработок, то взыскать денежное обеспечение на детей с него будет проще. Но, к сожалению, многие работодатели прячутся от налогов и не хотят трудоустраивать работника, чтобы платить ему белую заработную плату, дабы алименты выплачивались на основании реального дохода. Также следует обратить внимание на то, получали или дети фактически эти деньги, и в каком объеме.

Как неофициально работающему доказать свой доход в суде

Важноimportant
На одного ребенка сумма их будет составлять 2500 рублей, а не 7500, как это было бы с 30000. Но заставить выделять долю с 30000 рублей плательщика средств можно только, если серая часть дохода будет подтверждена документами или иными доказательствами.

Как неофициально работающему доказать свой доход в суде К большому сожалению, очень многие нерадивые отцы прибегают ко всевозможным ухищрениям и манипуляциям с единственной целью – не платить алименты или платить их как можно в меньшем размере. Что же делать матери, когда имеет место сокрытие доходов при уплате алиментов и как доказать эти факты — на эти и другие вопросы будут даны ответы в настоящей статье.
Способы сокрытия доходов плательщиком При установлении судом к удержанию алиментов в процентном отношении к заработной плате, недобросовестные отцы часто прибегают к следующим способам сокрытия своих доходов при уплате алиментов: 1.
Как неофициально работающему доказать свой доход в суде Приставы наделены достаточно широким инструментарием, позволяющим им установить реальное материальное положение алиментщика. Они могут направить запросы для установления следующих обстоятельств:

  • Всех возможных мест официального трудоустройства должника по ИНН и СНИЛС;
  • Реального уровня заработной платы, получаемой алиментщиком, исходя из данных налоговой инспекции, пенсионного фонда;
  • Наличие счетов в банках и размера денежных средств на них;
  • Наличие кредитных обязательств и ежемесячных платежей по ним;
  • Наличие на праве собственности недвижимого имущества, а также транспортных средств по сведениям регистрирующих органов.

После получения запрошенных сведений, пристав может составить представление о доходах, которые реально получаются плательщиком ежемесячно.

Сокрытие доходов при уплате алиментов

Инфоinfo
Формальная смена места работы на работы с меньшим заработком. При этом способе отец увольняется с работы, на которой получает хорошую заработную плату и устраивается туда, где зарплата существенно ниже.

2. Если же это имущество, по доводам алиментщика, не используется для получения прибыли после присуждения к выплате алиментов, это позволяет признать доказанным факт утаивания таких прибылей. Способы получения доказательств Для того чтобы получить доказательства, описанные в предыдущем разделе, понадобится обращение в те органы и организации, которые располагают нужными сведениями либо могут их получить при проведении соответствующих проверок.
Необходимо учитывать, что далеко не все органы и организации выдадут нужные справки и документы, поскольку они могут содержать персональные данные, разглашение которых запрещено законом.

Как можно доказать доход бывшего мужа

Поэтому должнику есть смысл продать все возможное самостоятельно.В случае, когда деньги хочется получить быстро, получать их регулярно, то лучше постараться узнать зарплату мужа, доказать, что она существует. Содержание:

  • Как узнать доход бывшего мужа для получения алиментов?
  • Как неофициально работающему доказать свой доход в суде
  • Как взыскать алименты с неофициальной зарплаты?
  • Неофициальное трудоустройство должника по алиментам
  • Обстоятельства взыскания в твердой сумме
  • Подтверждение доходов отца ребенка

Как узнать доход бывшего мужа для получения алиментов? Как узнать зарплату бывшего супруга в целях начисления алиментов? Здесь нужно обратиться к юридической практике, выявить способы, которыми пользовались те или иные юристы, решая подобные проблемы.

Регистрация

Его нужно будет предоставить судье в качестве доказательной базы. Образец обращения в Росстат можно скачать в интернете или составить письмо в свободной форме.

Уточнить адрес отделения статистики возможно в онлайн-справочниках. Расчет размера алиментных выплат с черной зарплаты Порядок расчета зависит от наличия стабильного заработка у ответчика.
Если должник официально трудоустроен и получает часть денег на карту, часть наличными, а истцу удалось доказать факт сокрытия дохода, то суд устанавливает оплату следующим образом:

  • 25% от доходов — на одного ребенка;
  • 33% от доходов — на 2 детей;
  • 50% от зарплаты — на 3 и более детей.

Однако эти цифры являются приблизительными и могут корректироваться в конкретно взятом случае в большую или меньшую сторону.

Как доказать неофициальные доходы алиментщика?

Кроме того, зафиксировать факты наличия у ответчика неофициального дохода, приобретения мужем дорогого автомобиля или квартиры можно с помощью видеосъемки, а затем представить эти доказательства в суд. Также можно доказать, что экс-супруг предоставил неправдивые сведения о своих доходах, например, с помощью показания свидетелей.

Более того, за предоставление недостоверных сведений о заработке или имущественном положении, а также за скрытие информации о месте работы или увольнении, алиментщику грозит штраф до 100 минимальных окладов, а при злостном уклонении от денежного содержания ребенка законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Внимание Дополнительным аргументом могут выступать свидетельские показания, например, ближайших родственников, которые могут подтвердить корыстные намерения по отказу от выплаты средств или по отстаиванию прав своего ребенка.

Ответственность за сокрытие алиментщиком реальных доходов Существует несколько видов ответственности, которые предусмотрены за занижение уровня зарплаты или неисполнение обязательств перед ребенком. Гражданская сводится к начислению пени за совершение оплаты не в полном размере.

Она предусмотрена положениями Гражданского кодекса РФ. Неустойку можно взыскать в добровольном или судебном порядке.

Административная ответственность включается в себя штраф до 50 МРОТ и лишение водительских прав сроком до 1 года. При злостном уклонении от оплаты предусмотрено наказание в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Как неофициально работающему доказать свой доход в суде

  • Семейное право
  • Алименты
  • подала исковое заявление в суд об изменении размера алиментов(прошу в твердой денежной сумме).бывший супруг работает в частной фирме,его офиц. з.п составляет 6000,но реально он гораздо больше зарабатывает,помимо основной работы,он еще и подрабатывает,но уже не официально.так же он сдает свою недвижимость в аренду.он занимается строительством дома,на своем земельном участке и у него имеются кредитные обязательства перед банком(ежемесячный платеж по кредиту составляет 5000т.р)как мне всё это доказать суду???? Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (3)

Все услуги юристов в Москве Взыскание алиментов Москва от 20000 руб. Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

Вниманиеattention
В качестве иных доказательств можно предоставить следующие сведения:

  1. Видеоматериалы.
  2. Официальная переписка, в том числе, через интернет.
  3. Записи телефонных разговоров.

Доказательства, в соответствии с законом, обязаны иметь юридическую силу. Если это съемка на видео, то оба супруга должны быть согласны на подобную процедуру.


Помимо этого, при предоставлении письменных документов из ПФ или налоговой службы РФ, на них должны быть печати уполномоченных лиц этих учреждений. Чтобы подтвердить уровень обеспеченности ребенка и условия его проживания, необходимо пригласить свидетелей, которые докажут эту информацию. Оценив эти данные в совокупности, суд может прийти к выводу, что у плательщика явно имеются скрытые источники доходов.

  • Плательщик является учредителем юридических лиц, руководит некоторыми из них, однако согласно справке, доходы его низкие.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *