Иск о снятии с регистрационного учета и утрате права пользования

Исковое заявление о признании утратившим право пользования и снятии с регистрационного учета Истец является собственником жилого помещения, расположенного по адресу , о чем имеется соответствующие документы, а именно: . Указанное жилое помещение было приобретено истцом по договору купли-продажи № от , продавцом по данному договору выступал ответчик . Право собственности ответчика на жилое помещение подтверждается . Ответчик с зарегистрирован в указанном жилом помещении, что подтверждается . В настоящее время ответчик выехал из жилого помещения, однако с регистрационного учета по данному адресу не снялся. В силу п.1 ст.209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Сам себе адвокат

Важноimportant
Собственник жилья зарегистрировал в своей квартире или жилом доме своего родственника, знакомого по просьбе последнего без фактического вселения и проживания на жилой площади. В таких случаях собственник жилья обращается в суд с иском о признании не приобретшим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Признание утратившим право пользования жилым помещением и снятие с регистрационного учета — правовые основания. В соответствии с ч.4 ст.31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений право пользования на жилую площадь за бывшим членом семьи собственника не сохраняется.

Одним словом, после развода бывший супруг, не являющийся собственником жилого помещения должен выселиться. В большинстве случаев супруг выселяется добровольно, однако с регистрационного учета не снимается.

Вниманиеattention
Октябрьский районный суд г. Кр-скаАдрес: г. Кр-ск, пр-т Ленина, д.2Тел.: 41-92-81 Истец: Иванова Татьяна Ивановна,Адрес: 664019, г. Кр-ск,ул. Ленина, д.15, кв.20Тел. 914 813 6140 Ответчик: Петров Петр Петрович,Адрес: 664019, г.

Кр-ск,ул. Ленина, д.15, кв.20Тел. 913 815 7385: Исковое заявлениео признании утратившим права пользования жилой площадью и снятии с регистрационного учета Я, Иванова Татьяна Ивановна, являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г. Кр-ск, ул. Ленина, д.15, кв.20, где и состою на регистрационном учете.

В апреле 1997 года в данном жилом помещении мною был поставлен на регистрационный учет Петров Петр Петрович в качестве моего гражданского мужа. Позже 10.10.2001 года между нами был официально зарегистрирован брак.
30.06.2005 г. брак между мною и Петровым Петром Петровичем был расторгнут. Петров П.П.

Иск о снятии с регистрационного учета и утрате права пользования

Бездействие ответчика , выражающееся в нежелании добровольно сняться с регистрационного учета по месту нахождения жилого помещения, нарушает права истца по пользованию и распоряжению данным имуществом по своему усмотрению. В соответствии со ст.7 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» снятие гражданина РФ с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в случае выселения из занимаемого жилого помещения на основании вступившего в законную силу решения суда.
Таким образом, необходимо признать ответчика утратившим право пользования жилым помещением, принадлежащим истцу на праве собственности, расположенным по адресу .

Иск о снятии с регистрационного учета и утрате права пользования жилым помещением

В Истец: Ответчик: Третье лицо: УФМС России по Цена иска: Госпошлина: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета Я, являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г. , ул. , д. , что подтверждается свидетельство о государственной регистрации права серии № (приложение №3). В настоящее время по адресу: г. , ул. , д. , остается зарегистрированным Ответчик .


Без заявления и личного присутствия самого — в снятии его с регистрационного учета в паспортном столе было отказано. Местонахождение на настоящее время Ответчика мне не известно.
В настоящее время, Ответчик по адресу: г. , ул. , д. , по данному адресу не проживает, каких-либо договорных обязательств между нами не существует Соглашение о праве пользования жилым помещением между Истцом и Ответчиком отсутствует.

Иск о снятии с регистрационного учета и утрате права пользования недрами

Регистрация Петрова П.П. в принадлежащем мне на праве собственности жилом помещении существенно ограничивает меня в праве владения, пользования и распоряжения жилым помещением. Петров П.П. бремя расходов по содержанию жилого помещения не несет, личных вещей его в доме нет, после развода в квартиру вселиться не пытался.

Инфоinfo
В силу ст. 304 ГК РФ, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. В соответствии со ст. 31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

О признании утратившим ( прекратившим) право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета Признание утратившим ( прекратившим) право пользования жилым помещением довольно распространенная категория гражданских дел. В настоящее время сложилась определенная судебная практика по разрешению споров о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Признание утратившим право пользования жилым помещением и снятие с регистрационного учета возможно лишь по судебному решению. Снятие с регистрационного учета лица зарегистрированного на жилой площади возможно лишь по его заявлению в территориальные отделы УФМС России или по решению суда.
Необходимость в предъявлении иска о признании утратившим право пользования жилым помещением возникает в следующих случаях: 1.
Госпошлина при обращении в суд с требованием о выселении уплачивается в размере 300 рублей для физических лиц и 6000 рублей – для истцов-организаций (при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера госпошлина определяется согласно пп. 3 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ). 3) С 01.01.2017 года государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»). В Зеленогорский районный суд г.

ФИО вселенного лица или лиц). Освободить жилое помещение и сняться с регистрационного учета ответчик отказывается. В настоящее время по адресу: , согласно справки из паспортного стола ДЭЗ (РЭУ, ЖЭУ, ТСЖ и т.д.), ответчик остается зарегистрированным.

Без заявления и личного присутствия самого ответчика, снять его с регистрационного учета в паспортном столе ДЭЗ (РЭУ, ЖЭУ, ТСЖ и т.д.) мне отказали. Членом моей семьи ответчик с момента не является, каких-либо договорных обязательств между нами не существует.

Регистрация и проживание в принадлежащем мне на праве собственности жилом помещении ответчика, существенным образом ограничивает мои права владения, пользования и распоряжения жилым помещением. На основании изложенного и в соответствии со ст. 304 ГК РФ, ст. ст. 31, 34 ЖК РФ, ст. ст. 131 — 132 ГПК РФ, прошу суд: 1.

Соседи по площадке (как незаинтересованные лица), в качестве свидетелей могут подтвердить факт того, что ответчик уже длительное время не проживает в квартире. Из содержания ч. 1 ст. 60 Жилищного кодекса Российской Федерации следует, что сторонами по договору социального найма жилого помещения являются собственник жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и гражданин (наниматель), которому жилое помещение предоставляется во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных указанным Кодексом.Согласно ч.

3 ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
Признать (ФИО ответчика) утратившим права пользования жилым помещением, расположенным по адресу: . 2. Выселить ответчика (ФИО) из принадлежащего мне жилого помещения; 3. Обязать (орган, осуществляющие регистрацию граждан по месту жительства, снятие граждан с регистрационного учета) снять с регистрационного учета по вышеуказанному адресу. Приложение: 1. Копии искового заявления;2. Копии договора купли – продажи жилого помещения;3. Копии Свидетельства о государственной регистрации права;4. Копии справки с места жительства о составе семьи;5. Копия доверенности (в случае, если с иском обращается не сам истец, а доверенное лицо);6. Квитанция об уплате госпошлины. « » 20 г. Подпись истца Рекомендуем все образцы исков о выселении: исковые заявления о выселении из жилого помещения собственником квартиры, дома.
Санкт-Петербурга Истец: (ФИО, адрес, телефон, e-mail) Ответчики:(ФИО, адрес, телефон, e-mail) Исковое заявлениео признании утратившим право пользования жилым помещением,выселении и снятии с регистрационного учета Мне, … (ФИО истца) принадлежит на праве собственности жилое помещение, расположенное по адресу: . Право собственности на данное жилое помещение я приобрел » » года на основании договора купли-продажи (договора передачи квартиры в собственность в порядке приватизации, договора дарения и т.д.). На основании указанного договора купли-продажи (договора передачи квартиры в собственность в порядке приватизации, договора дарения и т.д.), мной было получено Свидетельство о государственной регистрации права, выданное (орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним).


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *