Громкая спортплощадка что делать рядом с йофисами

Надо менять нормы.Эти законы приняты давно.Звон от ударов мяча по металлическому ограждению и стуки мяча о землю.Особено после 22 часов,когда затихают другие шумы и утром в 7 утра.Сейчас площадками можно пооьзовать ,по закону о тишине ,до 23 часов,но это очень поздно,надо сделать до 22 часов В законе о тмшине Каким то идиотам пришло в голову устанавливать спорт.площадки у домов,а в поликлиники надо добираться на транспорте.Кто хочет заниматься спортом тому можно и пройти подальше от дома.Правителям нашим около их домов установить такие площадки и что бы они были доступны всем,тогда бы сразу убрали шумные площадки из всех дворов.С населением не советуются,навязывают свое,а каково людям жить их не волнуют.

Москва путину. задать вопрос президенту

Но в одном из них вообще нет спортивных сооружений, а в другом они находятся в удручающем состоянии.Мы считаем, что при заявленном курсе на развитие массового спорта среди молодежи, необходимо принимать во внимание и интересы других слоев населения и не создавать искусственно конфликтные ситуации непродуманным размещением спортивных объектов.Хотели бы получить помощь в разрешении данной проблемы, так как жизнь наша стала просто невыносимой! аналогичная проблема Наш адрес улица Молодцова дом 25.к.2 .Спортивная площадка , огороженная сеткой с воротами доя футбола и сетками для баскетбола возведена с нарушением СНиП.

Снос спортплощадки или нас задолбали спортсмены!!!

Инфоinfo
Подать жалобу на шумную магистраль можно в департамент природопользования, а также в справочную службу мэрии города. Соседи Правила проведения ремонтных работ регулируются законом № 52-ФЗ, а также региональными законодательными актами.

Важноimportant
В большинстве регионов установлены общие ограничения. Ремонт нельзя проводить:

  • по воскресеньям и праздничным дням;
  • в ночное время;
  • в дневное время в тихий час.

Ночным временем в столице является период с 23:00 до 07:00.


Тихий час – с 13:00 до 15:00. Согласно обновленным правилам 2015 года жители московских новостроек могут делать ремонт без перерыва на тихий час. Следует вновь обратить внимание, что для других городов и областей может быть установлен другой период ночного времени, то же самое касается и тихого часа.
Ремонт – далеко не единственное мероприятие, шум от которого может побеспокоить других жильцов дома.

Жалоба на шум

Вниманиеattention
Если одно из вышеперечисленных условий было нарушено, следует обращаться в жилищную инспекцию или прокуратуру. Заведения общепита Холодильное оборудование и системы вентиляции, приготовление пищи и громкая музыка – наиболее распространенные источники шума от кафе и других предприятий общественного питания, расположенных рядом с жилыми домами или непосредственно внутри них.

С подобными нарушениями жильцы могут бороться двумя путями. Первый – направление жалобы в Роспотребнадзор. Специалисты организации должны замерить уровень шумового загрязнения в квартире.

Однако не всегда можно положиться на федеральную службу. Личный опыт граждан показывает, что результатом обращения в Роспотребнадзор может стать ничего не значащая отписка.

Действовать иначе можно вызвав независимую организацию по замеру шума, а затем направив исковое заявление в суд.

Спортивная площадка (москва)

Любая другая громкая и продолжительная деятельность соседей в ночное время может стать причиной обращения в соответствующие органы. Меры воздействия Существует несколько инстанций, куда можно пожаловаться на шумных соседей:

  • Участковый.
    В данном случае пишется заявление, образец которого будет представлен ниже. Также можно обратиться к участковому в устной форме, в таком случае он обязан сам зафиксировать все сказанное.
  • Полиция.
    Эффективной мерой будет вызов сотрудников охраны общественного порядка. Для этого необходимо набрать номер 02 с городского телефона или 112 (номер диспетчерской службы).
  • Суд.
    Наилучшим образом воздействует коллективная жалоба или несколько жалоб от других жильцов с приложением доказательств.

Как бороться со спортивной площадкой под окнами?

Если этого не произошло, можно обратиться в суд и обязать Роспотребнадзор дать ответ. В другие органы Обратиться в мэрию, местный департамент природопользования и другие организации можно также через электронную приемную. Для этого необходимо найти соответствующий портал, в остальном процедура ничем не отличается. Кроме того, можно направить обращение в любой орган:

  • по почте заказным письмом;
  • по факсу;
  • лично посетить организацию и передать документ секретарю или в приемную корреспонденции.

Контактные данные всех государственных учреждений можно найти интернете. Наказание за нарушение За ночной шум на физические лица могут быть наложены административные штрафы от 1 000 до 2 000 рублей или предупреждение.

Под окнами построили футбольную спортивную площадку, не соблюдая норм

Существует ряд правил и законов, согласно которым не должен нарушаться покой граждан. В них указано, каковы допустимые пределы шума в разное время суток.
В случае нарушения данных норм гражданин имеет право обратиться с жалобой в один из органов, уполномоченных рассматривать конкретную ситуацию и принимать соответствующие меры. Законы и санитарные нормы Безопасным уровнем шума в помещениях жилых и общественных зданий принято считать 55 дБА днем и 45 дБА ночью.

Порядок измерения громкости предполагает весьма сложный алгоритм, предусмотренный методическими указаниями МУК 4.3.2194-07. В случае с постоянным (фоновым) шумом необходимо понимать звук как волны, распространяющиеся в воздухе с определенной частотой.

Так, в соответствии с санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 на каждую полосу частот определен уровень допустимого звукового давления.
Но будучи расположенной всего в 10 метрах от жилого дома, она стала источником постоянного шума. Площадкой пользуются молодые люди всего микрорайона, солдаты ближайших воинских частей.
Шум (крики играющих и болельщиков, содержащие, кстати, нецензурную брань, удары мяча по бортам площадки) не прекращается по 8-10 часов в сутки. За два сезона в доме были выбиты четыре окна. Жители дома в собственных квартирах не имеют возможности реализовать свое элементарное право на тишину и отдых.Само возведение площадки не было никоим образом с нами согласовано.Наши просьбы о перепрофилировании площадки под менее шумные виды спорта (тренажеры и т.п.), направленные нами в местные органы власти, игнорируются, получаем только отписки, не затрагивающие сути вопроса.Между тем вблизи имеются два парка, футбольные поля в которых не мешали бы жителям своим шумом.

Жители окрестных домов жалуются на шум от футбола, который продолжается с утра до вечера, в один маленький двор собирается народ со всего микрорайона, порой приезжают совсем посторонние, приходят поиграть и работгники близлежащих офисов — одним словом в небольшом центральном дворике покоя не стало. Обращение в Управу было рассмотрено и дан утверждительный ответ о переоборудовании в 2017г. площадки согласно пожеланий местных жителей, но к этому времени сменилдась Глава Управы, а ГБУ Жилищник ссылается на отсутствие средств на данное переоборудование. Впереди лето, а наш дом, населенный в основном людьми пенсионного возраста, находится в 15 -ти метрах от этой площадки страдает от такого соседства больше других. Что нам делать? Шум от спортивной площадки Наш адрес: МО, Красногорский бульвар, дом.17, футбольно-хоккейная площадка с деревянными бортами и сеткой.
Начну с того, что в мае текущего года (2011) у нас во дворе реконструировали спортивную площадку.Нашей радости не было предела — вот здорово, когда у тебя во дворе площадка все-в-одном:- хоккейная коробка с цельными бортами из пластика- установлены ворота для минифутбола- и установлены баскетбольные кольца.На этом вся радость закончилась, а дальше все развивалось как лавина:- площадку покрыли резиноподобным покрытием (баскетбол отпадает)- те, кто не попадал по воротам, с таким шумом попадали в пластиковые борта, что это разносилось по всему нашему котловану, образованному жилыми домами- затем привезли и установили какой-то контейнер рядом с площадкой и повесили объявление, что некая команда будет тренироваться (играть в волейбол) по вторникам и четвергам с 19 до 22, и сделали подсветку площадки.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *