Где написать жалобу на сайт

Правильно составленная жалоба – ключ к быстрому, корректному рассмотрению дела. Скачать образец заявления в Роспотребнадзор. Форма актуальна на 2018 год Как подать жалобу на мошеннический сайт Жалоба на сайт мошенников подаётся:

  • по телефону горячей линии ведомств (как правило, справочная информация, консультации);
  • через онлайн формы на сайте государственных служб;
  • через портал Госуслуг;
  • при личном визите в инспекции и ведомства;
  • отправить жалобу почтой c уведомлением о вручении.

Контакты для обращения в Роскомнадзор:

  1. Справочно-информационный центр:+7 (495) 983-33-93 (тел)+7 (495) 587-44-68 (факс)пн-чт 9:00-18:00, пт 9.00-16:45
  2. почтовые адреса и контакты региональных отделений службы можно узнать на сайте.

Рисунок №2.

Как пожаловаться на сайт

Инфоinfo
Если на своей странице в интернете гражданин может написать любую ерунду, и за это его не будут привлекать к ответственности, то СМИ обязуются публиковать только правдивые, проверенные данные, которые не нанесут вреда гражданам. Кроме того, пожаловаться на интернет-средство массовой информации можно и за клевету, либо за оскорбления. Если на сайте разместили про вас неправдивую информацию, по незнанию или с целью разрушить вашу репутацию, необходимо обратиться в вышестоящие инстанции.

Неправомерный контент будет удалён, а сайт обяжут выпустить статью с извинениями, где они обязаны будут признать, что ранее изложенная ими информация была недостоверной. Как направить жалобу Есть несколько путей, куда можно пожаловаться на сайт. В первую очередь обратиться можно к самому владельцу сайта, или к администрации ресурса.

В какие инстанции можно пожаловаться на интернет-сайт?

Подача искового заявления в суд В судебных инстанциях можно защитить свои права и потребовать возмещения убытков и ущерба. Иск можно подать как на самих мошенников, так и на государственные службы, если их действия не соотносятся с нормами законодательства России. В порядке делопроизводства в МВД, прокуратуре иск может быть подан от их имени.
Содержание искового заявления:

  • наименование судебной инстанции, куда подается иск;
  • данные ответчика (создатель/владелец интернет-площадки) – юридический адрес (при наличии), контакты;
  • обстоятельства произошедшего + доказательства (ссылки на нормативно-правовые акты приветствуются);
  • требовательная часть – «Прошу …»;
  • дата подачи и подпись истца;
  • пакет приложений (по количеству заинтересованных сторон).

Если исковое обращение принимается к рассмотрению, то суд назначает заседания.

Пожаловаться на сайт в интернете в роскомнадзор

В качестве адресата следует указать Управление «К», а отправку лучше осуществить письмом с уведомлением, чтобы удостовериться в его вручении получателю. В составленном документе важно указать все необходимые реквизиты (веб-адреса) и любую другую доступную информацию (номер банковского счета, куда были направлены деньги, электронный кошелек, мобильный телефон и т. д.), которая поможет установить собственников ресурса.

  • Онлайн через специальную форму на сайте Министерства внутренних дел РФ xn b1aew.xn p1ai/request_main, где можно точно указать, кому адресована жалоба. Порядок подачи такого обращения не имеет особых отличий, поэтому пользователь должен точно указать свои личные данные, выбрать способ получения ответа и максимально точно описать обстоятельства, побудившие его обратиться за защитой своих прав.

Куда направлять жалобы на сайт

  • описание причин, по которым вы считаете указанную рекламу не корректной, со ссылками на нормы действующего законодательства и подтверждающие вашу позицию документы.

Подпишите письмо и приложите копии документов, на которые вы ссылаетесь. Ваши письма обязательно будут рассмотрены. По итогам рассмотрения будут приняты все зависящие от Яндекса меры для урегулирования ситуации. Но не стоит забывать, что возможности Яндекса как распространителя рекламы воздействовать на ситуацию ограничены законом.
Если у вас (правообладателя) возникли претензии к рекламе, размещаемой на интернет-ресурсах Яндекса, связанные с нарушением прав на результаты интеллектуальной деятельности (музыка, фильмы, программное обеспечение и т.п.), то для оперативного рассмотрения вашего заявления Яндексом просим руководствоваться следующей процедурой.

Жалоба на сайт мошенников

Ключевые фразы не являются частью рекламы, они — всего лишь одно из условий показа рекламных объявлений. Закон не содержит никаких специальных требований, ограничений или запретов на использование ключевых фраз. Это относится и к ключевым фразам, полностью или частично совпадающим с чьими-то товарными знаками.
Более того, в России декларируется свобода экономической деятельности и недопущение ограничения конкуренции. Выносить решение о законности либо незаконности чьих-либо действий в такой ситуации Яндекс не вправе. Поэтому Яндекс воздерживается от вмешательства в подобные споры.


Пожалуйста, обращайтесь с такими требованиями напрямую к рекламодателям. Не могу найти свое объявление Если вы не можете найти свое объявление на выдаче Директа или оно отображается некорректно, перейдите в раздел Проблемы с показами.

Претензии по рекламе

Если вы считаете, что на том или ином ресурсе в Интернете опубликован контент, размещение которого противоречит закону, это мошеннический сайт, порно сайт с разделами педофилия или несовершеннолетние, можно смело пожаловаться на сайт в Роскомнадзор. Портал данной организации выглядит именно так, как на изображении ниже и никак по другому. Будьте внимательны. Сейчас жалобы в данном органе рассматриваются достаточно быстро и эффективно, поэтому не стесняйтесь и защищайте свои интересы в виртуальном коммуникационном пространстве.
Порядок этого обращения довольно-таки понятный. На простом листе А4 в правом верхнем углу указываем наименование организации, куда обращаемся. В данном случае это Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Указываем свои ФИО и координаты: почтовый адрес, все возможные телефоны и адрес электронной почты.

Как правильно подать жалобу на сайт мошенников

Чтобы добиться возврата средств, переданных злоумышленникам, а также для блокирования мошеннического сайта, где осуществляется незаконная деятельность, пользователь может пожаловаться в Управление «К» следующими способами:

  1. На личном приеме у уполномоченного сотрудника в приемной МВД, которая расположена по адресу: Москва, ул. Садовая-Сухаревская, дом 11. С режимом ее работы можно ознакомиться на странице https://xn b1aew.xn p1ai/help/Priemnaja_MVD_Rossii. Получить информацию о порядке рассмотрения принятых обращений, поступивших в МВД, можно по телефону-автоинформатору 8 (495) 667-54-48. На приеме лучше подать письменную жалобу на онлайн мошенников, которая будет передана в соответствующее управление.
  2. Письмом почтой России, направив обращение, составленное в письменном виде, по адресу: 129090, г. Москва, ул. Садовая-Сухаревская, дом 11.

Куда написать жалобу на сайт

  • сайты, содержащие контент с вредоносным кодом, который открывает доступ к компьютеру пользователя.

Куда можно обратиться Гражданин, который столкнулся с мошенничеством в Интернете, вправе подать жалобу:

  1. В хостинговую компанию.
  2. Роспотребнадзор.
  3. Управление «К» МВД России.
  4. Прокуратуру.
  5. Суд.

Важно! Потерпевшим будет гораздо проще добиться возврата средств, закрытия мошеннического ресурса и привлечения виновных к уголовной ответственности, если они будут действовать не поодиночке, а коллективно, одновременно подавая жалобы в контролирующие органы. Если сайт создавался для завладения имуществом пользователей, то срок его работы будет относительно небольшой, а потом он «переедет» на новый веб-адрес.

Куда написать жалобу на сайт одноклассники

Вниманиеattention
Такая доступность информации для широкого круга лиц не вполне полезна, поскольку некоторые сайты злоупотребляют такими возможностями, публикуя на своих страницах материалы, содержание которых противоречит всяким моральным и этическим нормам нашего общества. Некоторые считают, что в Интернете царит полный хаос и произвол, что бороться с подобными ситуациями практически невозможно, ввиду того, что злоумышленника по объективным обстоятельствам никогда не привлечь к ответственности. Тем не менее, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с октября 2012 года активно принимает даже анонимные жалобы на сайты, где публикуется запрещённая информация.

Куда писать жалобу на сайт мошенников

Внимание: исковая давность по гражданско-правовым отношениям составляет 3 года. Что должно содержать обращение Текст обращения должен содержать элементы:

  • полное наименование инстанции, куда подается обращение (прокуратура города Москва…название можно уточнить на официальных сайтах ведомств);
  • ФИО, паспортные данные заявителя, контакты для связи;
  • данные интернет-ресурса, на который подается жалоба;
  • суть проблемы и требования заявителя (Прошу…; Требую…;);
  • дата составления и подачи жалобы;
  • список приложений.

На сайтах государственных органов есть возможность подавать обращения в электронном виде. Внимание: нельзя делать помарки на бланке с заявлением, употреблять нецензурную лексику, сленг, просторечные выражения.
Информацию следует излагать в хронологическом порядке, логично, без эмоциональной окраски.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *