Газовое оборудование входит в перечень сложных товаров

ДВС.

  • Летательные аппараты, созданные на основе электродвигателя или ДВС.
  • Оборудование и машины, предназначенные для применения в сельском хозяйстве и выполненные на основе электродвигателя или ДВС.
  • Оснащение беспроводной связи и навигации для бытовых потребностей. В их конструкцию входит, как правило, сенсорный экран, с помощью которого можно выполнять более двух функций.
  • Транспорт, который предназначен для перемещения по снегу и выполнен на основе электродвигателя или ДВС.
  • Струйные или лазерные устройства с множеством функций.
  • Стационарные компьютеры, процессоры (системные блоки) и портативные устройства.

В этом случае потребитель имеет право предъявить одно из указанных требований, но бремя доказывания того, что недостатки в товаре являются производственными, лежит на потребителе.

Относится ли газовое оборудование к технически сложным товарам

Инфоinfo
Порядок действий потребителя Для удовлетворения любого из указанных выше требований необходимо обратиться к продавцу (изготовителю, импортёру) с письменной претензии, составленной в двух экземплярах, с чётко сформулированными требованиями (к претензии прикладываются копии всех необходимых документов, например кассового чека, товарного чека, гарантийного талона и т.п.). Данного вида товары упоминаются в 2-х перечнях, поэтому продавец может в зависимости от ситуации воспользоваться правовой малограмотностью покупателя и ввести его в заблуждение насчет его прав.

При этом продавец может сослаться как на один перечень, так и на другой. Выбор необходимого перечня напрямую зависит от ответа на следующий вопрос: «Наблюдается ли в товаре изъян?» По ответу на него можно узнать, является ли изделие технически сложным.
А также можно ли отказаться от приобретения.

Перечень технически сложных товаров

Скачать образец претензии Что не относится к технически сложным товарам и не подлежит возврату? Помимо непростой в техническом плане продукции, существует еще ряд товаров, которые также входят в перечень не подлежащих возврату и обмену изделий. В частности, обменять либо вернуть в магазин в 14-тидневный период невозможно следующую качественную продукцию:

  • Средства личной гигиены;
  • Парфюмерию и косметику;
  • Медикаменты;
  • Книги и другие периодические издания;
  • Оружие, предметы самообороны;
  • Мебель;
  • Растения;
  • Животных и так далее.

При этом покупатель должен помнить, что в данном законе речь идет о невозможности сдать в магазин товар надлежащего соответствия, в то время как бракованную продукции у вас обязаны принять назад, обменять либо вернуть деньги. Содержание:

  • Перечень технически сложных товаров.

Перечень технически сложных товаров. закон о технически сложных товарах

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8.

Вниманиеattention
Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10.

Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления 12.

Важноimportant
При невозможности выполнения своих функций, а также если недостаток невозможно устранить, данный дефект товара принято считать существенным.В этом случае потребитель имеет право предъявить одно из указанных требований, но бремя доказывания того, что недостатки в товаре являются производственными, лежит на потребителе. То есть, если потребитель не получил удовлетворения своего требования, он должен за свой счёт провести экспертизу качества данного товара.

Если экспертиза установит, что недостатки являются производственными, то потребитель будет вправе требовать удовлетворения своего требования и возмещения убытков (затрат на проведение экспертизы).

Возврат газового оборудованияавторизованный сервисный центр navien

Если экспертиза установит, что недостатки являются производственными, то потребитель будет вправе требовать удовлетворения своего требования и возмещения убытков (затрат на проведение экспертизы). Порядок действий потребителя Для удовлетворения любого из указанных выше требований необходимо обратиться к продавцу (изготовителю, импортёру) с письменной претензии, составленной в двух экземплярах, с чётко сформулированными требованиями (к претензии прикладываются копии всех необходимых документов, например кассового чека, товарного чека, гарантийного талона и т.п.).Товары с установленным сроком гарантии Кроме того, нельзя вернуть или обменять следующие изделия, входящие в перечень технически сложных товаров для бытовых нужд, на которые установлены сроки гарантии.

Покупатель обращается в магазин, в котором была произведена покупка и оформляет заявление, с указанием причины возврата товара. 2. К заявлению должны быть предъявлены:

  • заключение о техническом состоянии и характере неисправности оборудования от специализированной организации, (для счетчиков газа, сигнализаторов загазованности, газового оборудования, находящегося на сервисном обслуживании предоставление заключения обязательно).
  • товарный или кассовый чек;
  • руководство по эксплуатации с отметкой о продаже и вводе в эксплуатацию, для товара, на который установлен гарантийный срок;
  • в случае отсутствия документа, подтверждающего приобретение товара в магазине, необходимо в заявление внести показания, подтверждающие факт покупки товара в конкретном магазине не менее двух свидетелей, с указанием их паспортных данных;

3.

Газовое оборудование входит в перечень сложных товаров

Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец в течение трех дней со дня предъявления о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товара длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами. Согласно статьи 22 закона «О защите прав потребителей» требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.


1.
В обязанность продавца, напротив, входит возмещение данных расходов. Кроме того, ремонт товара, имеющего какой-либо дефект, может совершаться и продавцом за его счет.

Более того, продавец может понизить цену изделия по взаимному согласию обеих сторон. Сумма скидки, как правило, оговаривается. Какие недостатки в товаре являются существенными? Возможность пользоваться всеми функциями товара, которые предусмотрены производителем, а также применять его по собственному назначению, определяет существенность его недостатка.

При невозможности выполнения своих функций, а также если недостаток невозможно устранить, данный дефект товара принято считать существенным.
Значительный дефект товара Такие дефекты ремонтируются сервисным центром или продавцом, который исполняет ремонт по договору. В некоторых случаях покупатель может провести ремонт технически сложного товара с дефектом за свой счет. Но только при том условии, когда продавец будет согласен на это. Покупатель обязан предъявить документы, подтверждающие расходы.

В обязанность продавца, напротив, входит возмещение данных расходов. Кроме того, ремонт товара, имеющего какой-либо дефект, может совершаться и продавцом за его счет.

Более того, продавец может понизить цену изделия по взаимному согласию обеих сторон. Сумма скидки, как правило, оговаривается. Какие недостатки в товаре являются существенными? Возможность пользоваться всеми функциями товара, которые предусмотрены производителем, а также применять его по собственному назначению, определяет существенность его недостатка.

В перечне технически сложных товаров его нет, а в Постановлении Правительства. Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 есть: IV.

Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения 47. Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото-и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку. (в ред.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *