Гарантийный ремонт 45 дней рабочих или календарных

Если же техника не отремонтирована, замена продавцом не представлена, прошло 45 дней гарантийного ремонта, что делать? Во-первых, стоит напомнить менеджеру сервисного центра содержание статьи 23 закона «О защите прав потребителей» — если сроки проведения ремонта нарушены, клиент вправе требовать пени в размере 1 % от стоимости техники за каждый день просрочки. Если же такая перспектива никак не подействует на нерадивого ремонтника, тогда стоит подготовить письменную претензию. В ней обязательно нужно указать, что если отремонтированный товар в кратчайшие сроки не будет возвращен, последует исковое заявление в суд. Претензия составляется в двух экземплярах, на одном из которых представитель сервисного центра должен поставить отметку о приеме, дату и подпись.

Тема: ремонт по гарантии не более 45 дней — каких рабочих или календарных????

  • Как правильно заявлять требования
  • В каких случаях покупателю может быть отказано в удовлетворении его требований

Ситуация, о которой пойдет речь далее, не редкость: сдал покупатель товар на гарантийный ремонт (ГР), а он все длится и длится… Расстраиваться не стоит: подобную неприятность можно обратить в свою пользу. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с истечением 45 дней гарантийного ремонта, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Какие сроки предусмотрены для гарантийного ремонта По общему правилу ГР не может превышать 45 дней с даты передачи товара и до дня его возврата покупателю с устраненными дефектами.

Forbidden

Победы, дом 22 мною было направлено Требование расторжения договора купли-продажи согласно п.5 ст.24 ЗоЗПП. Но по истечении 10 дней никакого ответа от ЗАО «РТК» я не получил.В соответствии со ст. 22 Закона требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также о возмещении убытков должно быть удовлетворено в течение 10-ти дней с момента получения претензии. За просрочку удовлетворения законного требования потребителя ст.

23 Закона предусмотрено взыскание неустойки в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.Продав мне товар ненадлежащего качества, не удовлетворив досудебно моего законного требования, ответчик нарушил мои права.

Ремонт техники по гарантии более 45 рабочих и календарных дней

Что такое «технически сложный товар»?Перечень технически сложных товаров (Данный список изначально был утвержден Постановлением Правительства РФ № 575 от 13.05.1997).

  • Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним.
  • Мотоциклы, мотороллеры.
  • Снегоходы.
  • Катера, яхты, лодочные моторы.
  • Холодильники и морозильники.
  • Стиральные машины автоматические.
  • Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами.
  • Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы.

Перечень изменен Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г.Разговаривать с рядовым сотрудником, который ведет прием неисправной техники, не имеет смысла, так как он не наделен нужными для решения вопроса полномочиями.

Прошло 45 дней гарантийного ремонта. что делать?

Претензии указала все возможные контакты! Жду вашей подсказки. Ответить с цитированием

  • 29.07.2013 01:33 #6 Считаются календарные дни. Поэтому срок окончания требования о выдаче подмены истек 15 июля.
    Инфоinfo
    С 16 можно считать неустойку. По выходным дням ГК РФ предусматривает ситуацию, когда окончание срока приходится на выходные. Тогда срок исполнения обязательств переносится на первый рабочий день после выходных или праздничных дней. То есть, если бы требование о выдаче подмены Вы заявили 10.07, то срок исполнения требования пришелся на 13 (выходной) и продавец тогда получил бы отсрочку до 15-го.

    Сейчас рано дергаться. Еще не известно состояние с ремонтом. Может быть, что недостаток будет признан эксплуатационным или его «не обнаружат». Тогда требование подмены будет признано не правомерным и вопрос о пени отпадет.

Гарантийный ремонт 45 дней рабочих или календарных

ЖК-телевизора — прием и воспроизведение телевизионных программ. Ремонт техники по гарантии более 45 рабочих и календарных дней Но в отведенные Законом о Защите прав потребителей 3 дня он не был мне предоставлен.18.07.2013 я направил Претензию на выплату неустойки за каждый день просрочки, в связи с невыдачей аналогичного по потребительским свойствам товара руководствуясь ст.23 ЗоЗПП За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 ЗоЗПП сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.В этот же день мне был предложен телефон. Но получить его я отказался.

Бесплатная юридическая помощь

Об этом я узнал когда пришел в Офис продаж МТС для полного досрочного погашения рассрочки/кредита 30.06.2013 г., на тот момент уже были начислены проценты, хотя еще и не прошло месяца. И мне пришлось оплатить сумму договора с этими процентами. В итоге я оплатил 8586,30,где 8501,29 руб. сумма погашения кредита, 85,01 руб.
комиссия за погашение кредита.В течении гарантийного срока в товаре были обнаружены недостатки: теряет сеть, зависает при ответе на звонок/входящий вызов, перезапускается в режиме ожидания, не всегда срабатывает сенсор на дисплее, не срабатывает мелодия звонка.«09» июля 2013 г. сдал в Офис продаж ЗАО «РТК» находящийся по адресу Ростовская область, г.Волгодонск, ул. 30 лет Победы, дом 22, для проведения гарантийного ремонта изделие, что подтверждается квитанцией №U021-2013-00089.12.07.2013 г.

Гарантийный ремонт 45 дней рабочих или календарных

Определение срока Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. Свободный художник Ответить с цитированием

  • 28.07.2013 22:24 #5 Спасибо большое за ответ!Подскажите как мне быть в моей ситуации далее:Сдала в ремонт по гарантии смартфон 09.07, 12.07 написали заявление на выдачу аналогичного товара, но до 17.07 он так и не был предоставлен (прошло 5 дней,т.к мне там сказали учитываются раб.дни, и получилось 2 выходных дня+3 будних).
  • Телефон в ремонт по гарантии более 45 дней
  • Гарантийный ремонт товара длится более 45 дней.

Содержание:

  • Что делать, если срок гарантийного ремонта превышает 45 дней?
  • Ремонт техники по гарантии более 45 рабочих и календарных дней
  • Что делать, если ремонт по гарантии длиться 45 дней, а технику не починили
  • Я имею право!
  • Тема: ремонт по гарантии не более 45 дней — каких рабочих или календарных????
  • Ремонт товара по гарантии
  • Срок гарантийного обслуживания превышает 45 дней

Что делать, если срок гарантийного ремонта превышает 45 дней? Второй важный момент: когда речь идет о «товаре длительного пользования, обладающем этими же основными потребительскими свойствами», нужно правильно понимать, что это такое — обладание этими же основными потребительскими свойствами.

Гарантийный ремонт 45 календарных или рабочих дней

Уточните содержание ответа. Свободный художник Ответить с цитированием

  • 23.08.2013 17:47 #11 Исх.№ 30465/13 от 15.08.2013 г. Ответ на претензию Выражаем Вам свою благодарность и признательность за то, что Вы воспользовались услугами нашей торговой сети.Вы обратились в офис продаж ЗАО «РТК» — розничная сеть МТС с заявлением проведении гарантийного ремонта в приобретенном Вами сотовом телефоне «Sony С1605 Xperia E» (далее – товар) в связи с его неисправностью.Вами вышеуказанный товар был передан в офис продаж ЗАО «РТК» для проведения гарантийного ремонта.В соответствие с п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребителю предоставляется право предъявить требование к продавцу о безвозмездном предоставлении в трехдневный срок на период проведения гарантийного ремонта, товара длительного пользования, товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *