Если уликнт сломал диван и хочет кго вернуть

  • Далее идет законодательная часть. В ней прописывается, что возврат осуществляется на основании статьи 18 Закона “О защите прав потребителей”. В этой же части прописывается требование, которое магазин должен удовлетворить на основании этой статьи. В конце этой части указывается, что претензия должна быть рассмотрена в установленные 22 статьей Закона “О защите прав потребителей” сроки;
  • После прописывается список прилагаемых к претензии материалов (ксерокопия чека, гарантийного талона и других дополнительных документов);
  • В самом конце проставляется личная подпись и дата составления претензии;

Скачать Образец претензии на возврат.doc Предупреждение Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых остается на руках у покупателя, а второй передается на рассмотрение продавцу. Максимальный срок рассмотрения претензии составляет десять дней.

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и можно ли получить деньги

Статья 26.1 Закона О защите прав потребителей при дистанционной покупке предписывает покупателю дополнительные права. Оговаривается, что вернуть полученный товар можно в течение семи дней с момента получения, вне зависимости, подходит ли он, или нет. Если же заявка была оплачена, но еще не доставлена, для возврата денег достаточно связаться с интернет-магазином по электронной почте или телефону.

Инфоinfo
При этом необходимо указать причину отказа. Магазин должен на протяжении следующих 10 дней вернуть деньги. Однако следует учитывать, что расходы, связанные с транспортировкой изделия он вправе удержать. К примеру диван уже преодолел половину пути, или прибыл в город назначения и клиент отказался, уже получив уведомление с почты или от курьера.

В этой ситуации ему придется оплатить весь путь сюда и обратно.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

Пока оценок нет) Loading… Правила возврата товаров в магазин регламентируется Законом “О защите прав потребителей”. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: можно ли вернуть диван обратно в магазин? какие условия при возврате должны быть соблюдены покупателем? как правильно составить претензию на возврат дивана? в течение какого времени она подлежит удовлетворению по Закону? Содержание статьи:

  • Можно ли вернуть?
  • Если диван без дефектов
  • Если диван бракованный
  • Претензия на возврат
  • Образцы документов

Можно ли вернуть? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть непродовольственный товар надлежащего качества обратно в магазин в течение четырнадцати дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации. Однако, это правило уместно не во всех случаях.

Покупатель сломал товар и хочет его вернуть

Вниманиеattention
О том, как составить такую претензию, читайте в следующем разделе. Претензия на возврат Несмотря на то, что претензия на возврат некачественного товара не имеет установленной формы, к её составлению следует подходить с особым вниманием. Структурно претензия на возврат должна выглядеть следующим образом:

  • В правом верхнем углу прописывается наименование магазина и фактический адрес его расположения;
  • После прописываются реквизиты заявителя (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, номер телефона, по которому можно связаться после рассмотрения претензии);
  • Далее, посредине, прописывается название документа – Претензия;
  • В основной части претензии описывается день, когда был куплен диван.

Важно описать все в хронологическом порядке, с указанием даты и времени покупки, артикулом товара, его точной стоимости.

Что нам делать, чтобы вернуть деньги за диван?

Однако тут есть перечень исключений, и в данном списке указывается мебельная продукция. Вопрос о том, можно ли вернуть диван надлежащего качества решается его принадлежностью к определенному набору. То есть, если приобретается гарнитур, то такая мебель не может быть возвращена, если она не обнаруживает заводских недостатков.

Важноimportant
Если же приобретается просто диван, то его возврат может быть осуществлен по стандартным правилам. Диван не подошел по размеру — можно ли его вернуть Чаще всего проблемы с приобретаемой мебелью возникают из-за размеров. Особенно когда все производится на глаз, вроде как старый подошел, а новый на вид и вовсе меньше.

Но даже при замерах немудрено ошибиться, если форма дивана или место его размещения не позволяют разместить мебель максимально удобно. Бывают казусы и с дверным проемом, когда внести покупку в комнату просто не получается.

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

Согласно утвержденному Постановлению №55 от 1998 года, существует перечень товаров, вернуть которые, если они надлежащего качества, нельзя. В этот перечень входит и мебельная продукция, но с оговоркой. Покупатель не может вернуть купленную в магазине качественную мебель, если она является частью гарнитура.
Если же речь идет об отдельном предмете мебели, например, диване или шкафе, то вернуть его в магазин, даже если он не имеет дефектов или изъянов, нельзя. О порядке возврата дивана надлежащего качества читайте в следующем разделе. Если диван без дефектов Если покупатель хочет вернуть диван надлежащего качества, то в этом ему поможет 25 статья Закона “О защите прав потребителей”, согласно которой покупатель может вернуть не понравившийся товар обратно в магазин в течение первых двух недель с момента покупки при соблюдении определенного перечня условий.

Порядок возврата дивана в магазин

Законодательством предусмотрено, что соответствующая качеству мебель, которая изготовлялась по индивидуальным параметрам клиента, не подлежит возврату. Подразумевается, что при заполнении индивидуального заказа клиент указывает нужные ему размеры, цвет, форму и комплектующие. Соответственно, возврат изделия не подпадает под действие статьи 25.

Многие компании, занимающиеся изготовлением мебели на заказ, производят все необходимые замеры самостоятельно. Это помогает избегать ошибок и последующих претензий, поскольку покупатели не всегда компетентны в снятии размеров. Рекомендуется активно обсуждать условия заказа, не надеясь на то, что все само собой решится. Можно ли вернуть деньги за диван который еще не доставили Если покупка дивана осуществлялась в интернет-магазине, а не по индивидуальному заказу, то вернуть деньги за изделие не составит труда.

  • Категории

  • Защита прав потребителей
  • Добрый день. В конце апреля мы с мужем купили в мебельном салоне диван и пару кресел. Гарантия 1 год. Но уже через полтора месяца диван сломался: он складной-раскладной и вышел из строя этот механизм.

    В итоге, его теперь невозможно разложить. Чек у нас сохранился. Вообще-то нас в принципе качество этого дивана не устраивает. Оказался очень хлипким, совсем не такой, как стоял в качестве образца у них там в зале. Поэтому мы ни хотим ни ремонтировать его по гарантийному талону, ни менять на другой такой же, а просто хотим вернуть обратно уплаченные деньги. Можем ли мы это сейчас сделать? Просто тут у нас проблема еще в том, что обивка дивана светлого цвета и за время пользования она естественно получила некоторые внешние дефекты.

  • 1 Можно ли вернуть диван в течение 14 дней, если он не понравился?
  • 1.1 Диван не подошел по размеру — можно ли его вернуть
  • 1.2 Можно ли вернуть диван изготовленный на заказ
  • 1.3 Можно ли вернуть деньги за диван который еще не доставили
  • 2 Как вернуть некачественный диван в магазин?

Можно ли вернуть диван в течение 14 дней, если он не понравился? Существуют две основные причины, по которым изделие возвращается магазину или изготовителю:

  • наличие качественного брака;
  • товар не подошел по определенным параметрам.

Второй пункт регулируется статьей 25 указанного законоположения. Она указывает, что в случае несоответствия цвета, формы, размера или иных основных параметров, изделие может быть возвращено в магазин в течение двух недель со дня покупки.

Если уликнт сломал диван и хочет кго вернуть

К ним относятся:

  • Диван сохранил товарный вид (заводские наклейки, ярлыки, этикетки);
  • Диван не имеет следов эксплуатации, т.е. порезов, дыр, грязных пятен и вырванных частей;
  • У покупателя сохранился чек, подтверждающий покупку дивана в конкретном магазине;
  • С момента покупки прошло не более четырнадцати дней (не считая самого дня приобретения);

Если все условия соблюдены, покупатель может вернуть диван обратно в магазин, самостоятельно доставив его туда и заполнив заявление на возврат товара надлежащего качества. О том, как вернуть диван, если он ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе. Если диван бракованный Иначе дело обстоит с возвратом некачественного дивана.

В данном случае можно вернуть продукцию обратно в магазин в течение двух недель. Отсчет указанного срока начинается со следующего после покупки дня. При этом важным моментом является указание на обмен товара. То есть при составлении акта о возврате, потребитель не может сразу потребовать обратно деньги. Подразумевается, что диван ему все таки нужен, а значит магазин сохраняет за собой право предложить покупателю аналог. Только в том случае, если подходящих вариантов не оказывается, клиент может вернуть деньги.
Следует учитывать при этом, что стороны могут заключить соглашение, по которому изделие, отсутствующее на складе, будет предоставлено покупателю по мере его появления. Можно ли вернуть диван изготовленный на заказ Изготовление дивана на заказ подразумевает индивидуальное право на его использование.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *