Если студен не прописан в москве как попасть к врачу

Предлагаем изучить вопрос и понять, как часто можно менять лечебное учреждение, окажут ли медики помощь без регистрации и какие шаги нужно предпринять, чтобы сменить клинику при переезде в другой город, длительной командировке или если не устраивает квалификация врачей. Право выбора Ответ на вопрос, можно ли без прописки прикрепиться к поликлинике, дает приказ-40-БН Министерства здравоохранения и социального развития, да и действие закона «Об основах охраны здоровья» никто не отменял. На основании этих документов выбрать учреждение для профилактических осмотров, регулярного наблюдения и лечения можно независимо от места регистрации. Получается, что проживая в Рязани, вы можете поехать рожать в Иваново, и в выбранном роддоме вам обязаны предоставить полный комплекс услуг.

Можно ли записаться на прием к врачу или вызвать на дом не по месту прописки?

Она позволит встать на непостоянный учет в любой бюджетной поликлинике сроком на год (в дальнейшем срок прикрепления можно продлить). Но в какую поликлинику обратиться, если нет прописки – ни постоянной, ни временной? К сожалению, только в платную, то есть туда, где пациент оплачивает услуги напрямую из собственного кармана и за них не платит его страховая (из поступающих от работающих граждан взносов, кстати).


Если нужна срочная медпомощь? Примут ли в поликлинике без прописки, если нужна срочная помощь врача? Да, и оказать должны не только экстренную, но и плановую помощь. Это означает, что вы можете не только вызывать скорую на адрес проживания, который не совпадает с адресом регистрации, но и прийти в ближайшую клинику и записаться на прием к специалисту.

Как приезжему бесплатно лечиться в москве?

Проживая в Рязани, беременная женщина может прикрепиться к выбранной поликлинике в Москве без прописки и рожать там, при этом ей обязаны оказать все необходимые в этом случае услуги. Медицинскую организацию, расположенную прямо возле дома, часто выбирают не столько из-за качества оказываемых там услуг, сколько из-за удобства посещения.

Важноimportant
Прийти на прием к врачу сможет даже очень плохо себя чувствующий человек, что актуально для пожилых людей. Человеку, имеющему инвалидность, тоже не придется испытывать тяготы длинной дороги для того, чтобы пройти очередной осмотр.

Практика закрепления тех, кто живет в определенном районе, к конкретной поликлинике, се еще используется.

Как попасть на прием к врачу без прописки

Что делать, если врач не хочет приходить к больному, а тому нужна неотложная помощь? Конечно, идти в поликлинику и доказывать свои права пока бессмысленно, тем более что человек болен и ему нужна экстренная помощь. В этом случае больному нужно вызвать бригаду скорой помощи.

Она приезжает вне зависимости от места фактического проживания и наличия полиса ОМС. Могут ли больному отказать в получении медпомощи, если у него нет на руках полиса ОМС? Если больной забыл полис дома, то ему можно связаться с Территориальным фондом ОМС того региона, к которому он относится, и записать номер своего полиса, а также страховую компанию.
Также это может сделать работник регистратуры, но на практике они этого не делают.

Как прикрепиться к поликлинике иногородним без регистрации?

В выбранное учреждение приносится:

  • паспорт;
  • ИНН;
  • страховое пенсионное свидетельство;
  • медицинская страховка;
  • ксерокопии всех перечисленных бумаг.

Непосредственно заявка составляется по имеющемуся образцу уже в поликлинике, а бланк выдается в регистратуре. Иногородние люди без прописки, приехавшие в Москву, могут быть прикреплены к московской поликлинике на тех же основаниях.

Основное отличие – прикрепление осуществляется на двенадцать месяцев, и по истечении данного срока процедуру нужно проделать заново. Иностранные граждане тоже могут прикрепляться к медицинским организациям: для этого следует предоставить паспорт, РВП (ВНЖ), медицинский полис.

Как прикрепиться к поликлинике, если нет местной прописки?

Вниманиеattention
Консультант 03 июня 2008 13:07 Правила обязательного медицинского страхования (ОМС) населения г. Москвы утверждены постановлением Правительства Москвы от 26 февраля 2002 г.

№ 141-ПП. В соответствии с ними Вы имеете право на получение медицинской помощи даже если у Вас нет регистрации в г. Москве, но Вы работаете на московском предприятии. Теперь более подробно. Согласно Правилам полис ОМС является государственным документом, подтверждающим право застрахованного гражданина на бесплатное получение медицинских услуг в объеме действующей Московской городской программы ОМС. Полисы ОМС выдаются в г. Москве страховыми медицинскими организациями:- гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, имеющим место жительства в г.
Москве;- не имеющим в г.
Инфоinfo
Теперь, согласно закону, любой гражданин РФ имеет право получать по своему полису ОМС медицинские услуги в любом медицинском учреждении, поддерживающем программу ОИС, в любом месте на территории России вне зависимости от места выдачи полиса, проживания или регистрации. Для того, чтобы 1 раз в год прикрепиться к любой поликлинике в городе Москве, гражданин РФ не должен предоставлять никаких документов кроме полиса ОМС и паспорта гражданина РФ.

В поликлинике не имеют права требовать от вас никаких регистрационных действий, т. к. вы имеете право прожить в Москве без регистрации 3 месяца, а медицинскую помощь, имея полис ОМС, вы имеете право получать в том медицинском учреждении или поликлинике, в каких хотите. В случае, если вам необходима госпитализация, вам в поликлинике дадут направление на госпитализацию или просто вызовут скорую помощь. Григорий Михайлович 28 февр.

Если студен не прописан в москве как попасть к врачу

Руководящее лицо обязано делать это в течение двух дней. В этот срок поликлиника связывается с медицинским учреждением, где заявитель обслуживался ранее, и выясняет, насколько правдивы предоставленные им данные.

После осуществления всех необходимых процедур работник поликлиники сообщает пациенту, что он прикреплен. Важно! Финальный этап – уведомление сотрудников предыдущей поликлинике о принятии на обслуживание данного человека.

В течение трех дней пациента снимают с учета, а его документы передаются новой организации. Если человек нуждается в медицинской помощи Если у пациента возникла срочная необходимость в том, чтобы посетить врача, он должен знать: право на получение плановой и скорой медицинской помощи имеется у любого человека и в любом из регионов государства. Для этого достаточно просто иметь с собой полис ОМС.

Если студен не прописан в москве как попасть к врачу через интернет

Как бесплатно вызвать врача на дом, если прописан по другому адресу? Если у человека есть полис ОМС, но сам он прописан по другому адресу, то вызвать доктора он имеет право. Как вызвать врача на дом, если живешь не по прописке? Для этого следует позвонить в поликлинику и назвать адрес фактического проживания.

Когда придет на вызов доктор, нужно приготовить паспорт и полис ОМС. Если человек планирует проживать не в своем городе, тогда ему лучше открепиться от своей поликлиники и прикрепиться на медицинское обслуживание в поликлинику по адресу проживания. Прикрепление действительно только в течение 1 года. Через каждый год нужно продлевать прикрепление. Выбирать поликлинику для обслуживания человек может не чаще, чем 1 раз в год.

Если студен не прописан в москве как попасть к врачу московская область

Право выбора Согласно приказу Минздравсоцразвития № 406н и Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», россияне имеют право получать бесплатную медицинскую помощь и выбирать медучреждение, которое эту помощь будет оказывать, независимо от наличия прописки по месту проживания. Причем живете ли вы в Красноярске с официальной регистрацией в Новосибирске или в любом другом уголке страны – схема прикрепления к поликлинике будет одинаковой. Правда, есть важная оговорка: выбирать (менять) медицинскую организацию разрешено не чаще, чем раз в год. Исключение – перемена места жительства. Однако «прикрепиться» второй раз за год без прописки уже не получится – в страховой компании придется предъявить документ, подтверждающий факт изменения места жительства. Если с момента последнего выбора уже прошел год, регистрация для очередного прикрепления не понадобится.
Для этого нужно принести с собой такие документы: паспорт и его копия со страницей прописки, оригинал и копия полиса ОМС, СНИЛС (страховое свидетельство пенсионного страхования). На месте нужно написать заявление и предоставить медицинскую карточку (или завести новую). Однако попасть на прием к доктору можно и не прикрепляясь к поликлинике. Сделать это можно через ЕМИАС – Единую медицинскую информационно-аналитическую систему.

Если полис ОМС человек получил не в пределах Москвы, тогда ему нужно обратиться в страховую компанию в столице и сменить регион обслуживания. Страховая организация, с которой человек подписал договор, должна передать данные по полису из Территориального фонда ОМС в столичный фонд ОМС.

В течение двух дней медучреждение, получившее ваше заявление, должно отправить письмо в «бывшую» поликлинику, дабы подтвердить указанные в заявлении сведения. На проверку информации дается два дня. После этого руководитель новой медорганизации должен связаться с вами и сообщить радостную весть: вы приняты на медобслуживание! И, наконец, заключительный этап: за три дня новая поликлиника извещает «старую» о том, что приняла вас на медобслуживание, а та, в свою очередь, за три дня снимает вас с учета и отправляет все документы в новое лечебное учреждение. В общем, прикрепление к поликлинике займет как минимум 12 дней. Как приезжему бесплатно лечиться в москве? Важно А если нужно срочно на прием к врачу? Если нужно срочно попасть на прием к врачу, знайте: бесплатно получить плановую и экстренную медицинскую помощь вы можете в любом регионе, достаточно иметь при себе полис ОМС.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *