Если нет срока реализации

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  • Как правильно отсчитать срок годности по годам от месяца?
  • Как правильно посчитать срок хранения товара, если указаны сроки изготовления и упаковки?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Возврат товара по гарантии Москва от 5000 руб. Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб.

Когда срок годности истек Изготовитель может указать срок хранения для пищевых продуктов Срок хранения пищевого продукта исчисляют с даты изготовления и указывают следующим образом: «срок хранения до …(дата)»; «срок хранения …(суток, месяцев или лет)».

Если нет срока реализации

Комментарий к статье 472

  1. Срок годности товара – это срок, в течение которого товар считается пригодным для использования. Так, согласно ст. 5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей” на продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары изготовитель обязан устанавливать срок годности – период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению.

От гарантийного срока срок годности отличается тем, что гарантийный срок – это срок, в течение которого товар должен соответствовать требованиям, предъявляемым к его качеству.
ГК РФ).

Статья 472 гк рф. срок годности товара

Инфоinfo
Продукция рассматривается ГОСТ 15467-79 как материализованный результат процесса трудовой деятельности, обладающий полезными свойствами, полученный в определенном месте за определенный интервал времени и предназначенный для использования потребителями в целях удовлетворения их потребностей как общественного, так и личного характера. Под качеством продукции понимается совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

Вниманиеattention
Качество продукции зависит от качества составляющих ее изделий и материалов. Показатель качества продукции – количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления.

Номенклатура показателей качества зависит от назначения продукции.

Понятие: срок хранения, срок годности, срок реализации, приведите примеры

Согласно ст. 19 Закона о ЗПП, срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию. Аналогичное определения срока годности дано в ст. 473 ГК РФ.

Согласно п. 5 ст. 5 Закона о ЗПП, продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. На примере молочной продукции. Согласно п. 8 ст 17 ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», продавец продуктов переработки молока не имеет права устанавливать срок их реализации, превышающий срок годности, установленный изготовителем.

Не допускается реализация продуктов переработки молока с истекшим сроком годности.

Какая дата является последней датой реализации товара срок годности

Между тем, таких полномочий магазин не имеет. Зачастую супермаркеты используют при выкладке товаров маленькие хитрости, которые хоть и не являются нарушением закона, но всё же идут вразрез с интересами потребителей. Техника безопасности Потребителю необходимо быть максимально осмотрительным при выборе продуктов и знать несколько несложных правил.

Понятие: срок хранения, срок годности, срок реализации, приведите примеры Согласно Закону Российской Федерации «О защите прав потребителей» (с изменениями от 17.12. 1999 г.) утверждена терминология: СРОК ГОДНОСТИ — период, по истечение которого товар считается непригодным для использования по назначению. Перечень таких товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 16 июня 1997 г.
N 720.

Когда должен продавец снять с продажи продукт из-за срока годности?

Дата окончания срока годности выглядит так: — час, день и месяц — для скоропортящихся продуктов; — день и месяц — если срок годности не превышает трех месяцев; — месяц и год — если срок годности более 3 месяцев. Срок реализации — это дата, до которой пищевой продукт не теряет своих потребительских характеристик и может предлагаться потребителю для использования по назначению.

Важноimportant
Срок реализации пищевых продуктов устанавливают с учетом некоторого разумного периода хранения продуктов в домашних условиях. Исчисляют срок реализации от даты изготовления на упаковке или потребительской таре продукта питания, указывают следующее: «реализовать до (дата)» или «реализовать в течение (часов, дней, месяцев или лет)».

В последнем случае должна быть указана дата изготовления.
Молоко относится к быстропортящимся продуктам. Срок годности данного продукта (в распечатанном виде) в основном указывается на упаковке вместе с указанием условий хранения (температура). Срок хранения этого же продукта больше, если находится в нераспечатанном виде на 2-3 дня, по истечении этого срока продукт можно сдать, но по заниженной цене.

А срок реализации молока совпадает со сроком годности. Дата, до которой продукт годен к употреблению, является конечной датой реализации продукта.

Когда должен продавец снять с продажи продукт из-за срока годности? Правовед.RU 1024 юриста сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

срок годности чипсов например 17 марта.

Если нет срока реализации

Сроки годности, хранения, реализации товаров Срок годности — это период времени, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению, он является одним из показателей качества товара. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности на: — продукты питания; — парфюмерно-косметические товары; — медикаменты; — товары бытовой химии; — иные подобные товары (работы).
Срок годности товара определяется временным периодом, исчисляемым со дня его изготовления, в течение которого товар пригоден к использованию, либо датой, до наступления которой товар пригоден к использованию. Срок годности может быть указан одним из следующих способов: — годен в течение (часов, дней, месяцев или лет); — годен до (дата); — использовать до (дата).

Можно ли реализовывать товар, когда срок сертификата истёк Может возникать такая ситуация, когда некоторое количество продукции ещё находится в магазинах и торговых точках или на складе, а срок действия сертификата истёк. В данном случае держатель документа и реализатор продукции должны полностью прекратить продажу продукции. Об этом гласит статья 28 Федерального закона №184-ФЗ. На продукцию, которая была поставлена на рынок в период действия декларации соответствия, указанное требование не распространяется. Такие товары можно реализовывать до окончания их срока службы или времени годности, установленных действующими нормативными актами для данных видов товаров. Основанием является внесённое 21.08.2011 года законом РФ №255-ФЗ дополнение к статье.

Срок реализации пищевого продукта устанавливает изготовитель с учетом периода его хранения и использования по назначению в домашних условиях.Срок реализации пищевого продукта исчисляют с даты изготовления и указывают следующим образом: «реализовать до …(час, дата)» или «реализовать в течение …(часов, суток)». — дата изготовления и дата упаковывания Дату изготовления указывают словами: «изготовлен(о) …(дата)», а дату упаковывания — «упакован(о) …(дата)». Важно Хлеб – способен дольше сохранять свои качества и свойства в определенных условиях (н.у.). Однако, срок годности данного продукта также в среднем составляет 2-3 дня. По истечении срока хлеб теряет мягкость, вкусовые качества и т.д. срок хранения при нормальных условиях больше срока годности примерно на 2 дня. Но срок реализации товара совпадает со сроком годности. И последний пример: пельмени.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *