Доверенность в курьерскую службу образец для получения товара

Представитель имеет право передавать и получать любые документы, почтовую корреспонденцию (заказные письма, ценные письма, бандероли), передавать и получать судебные акты и документы судебного пристава-исполнителя (включая определения суда, решения суда, исполнительные листы, справки на возврат государственной пошлины, постановления судебного пристава-исполнителя), заявления о возбуждении исполнительного производства, любые заявления о взыскании средств на основании исполнительных документов, с правом совершать все необходимые действия и формальности для выполнения изложенного в настоящей доверенности. Доверенность выдана сроком до 30.12.20 года без права передоверия. Подпись гр. удостоверяю.Генеральный директор ООО « » / /М.П. скачать На бланке доверенность № (для курьера) г. Санкт-Петербург 20 года ООО11.58kb. На бланке доверенность № г. Санкт-Петербург 20 года ООО20.52kb.

Доверенность на доставку документов

От физлица Частные лица составляют доверенность в свободной форме или по шаблону поставщика товара, заверяют такой документ собственноручной подписью. Дополнительно доверенность может быть заверена нотариально. Представлять интересы гражданина или группы граждан могут не только физические лица, но и различные компании, организации и курьерские службы.
Варианты оформления Представительство по доверенности всегда оформляется документально, согласно установленным законодательством требованиям (статья 185 ГК РФ). Доверенность может быть:

  • полностью напечатана;
  • написана от руки;
  • частично напечатана, частично заполнена от руки.

Все три варианта оформления имеют одинаковую юридическую значимость, при условии, что все слова однозначно читаются и трактуются, а текст не имеет помарок и исправлений.

Доверенность на получение товара

Как написать?

  1. Шапка документа оформляется в виде таблицы, в которой указывают:
    • номер доверенности, дату выдачи и срок действия;
    • сведения о поверенном (должность, ФИО, паспортные данные);
    • полное наименование организации, в которую предоставляется документ;
    • далее следует внести сведения о номере и дате документа на основании которого происходит выдача товара.
  2. В основной части:
    • вносятся данные о Доверители, Поверенном и организации поставщике товара;
    • указывается документ-основание.
  3. В табличной части: вносятся все товары и материалы (с указанием наименования, единицы измерения, количества и стоимости), которые доверяют получить.
  4. Заключительная часть содержит подписи Доверителя и Поверенного (юр.лица дополнительно заверяют доверенность у главного бухгалтера и ставят печать).

На получение товара

Вниманиеattention
Обратите внимание! Печать на доверенность ставить не обязательно, однако рекомендуется поставить оттиск, во избежание разногласий. Что лучше – использовать готовую типовую бумагу или выписать самостоятельно? Готовые типовые варианты доверенностей удобно и просто использовать, они легко заполняются и для их составления не требуется особенных навыков и умений. Для того чтобы самостоятельно написать и грамотно оформить доверенность на получение товара необходимы определенные навыки и юридические знания, поэтому если есть сомнения в собственных силах, разумнее воспользоваться типовым вариантом.

Как заверяется? Удостоверяет доверенности, выдаваемые в организации, уполномоченный на это исполнительный орган (генеральный директор, собрание акционеров, президент и др.). Для операций с финансами и материальными ценностями документ дополнительно требует подписания главным бухгалтером.
Нужна ли, если есть печать? Доверенность – единственный документ на основании, которого можно получать товары от имени другого физического или юридического лица. Даже если полномочия представителя закреплены в договоре или в каком-либо другом соглашении, эти документы не приравниваются к доверенности и не заменяют ее (п.4 ст.185 ГК РФ). Без доверенности получить товар может только руководитель организации или индивидуальный предприниматель, однако им тоже необходимо подтверждать свои полномочия регистрационными документами.
В случае, когда получение продукции или сырья происходит по товарной накладной, поставщики, иногда исходят из того, что если представитель получающей стороны (покупателя) имеет печать, то доверенность не нужна. В целом, такая практика, при условии взаимной добросовестности сторон, вполне допустима.

Информация по доверенностям

ИП, перестало быть обязательной нормой, поэтому документ можно и не проштамповывать. Как составить документ правильно На доверенности должны быть две подписи: от того, кто доверяет товар и того, кому его доверяют. Обязательного к применению образца по заполнению такой доверенности не существует.

Организации могут писать данный документ в свободном виде или на свое усмотрение разрабатывать его шаблон. Доверенность можно оформлять как на фирменном бланке компании, так и на пустом листе стандартного формата. При составлении доверенности на получение товара нужно придерживаться рекомендаций и норм, установленных для написания таких бумаг правилами юриспруденции и делопроизводства, чтобы впоследствии документ не вызвал сомнений у заинтересованной стороны.

Составляем доверенность на получение материальных ценностей

Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Что это такое?
  • Нужна ли, если есть печать?
  • Куда предоставляется?
  • Когда требуется?
  • Права и обязанности поверенного
  • Особенности составления
  • От юридического лица От физлица
  • Варианты оформления
  • Где взять бумагу? Общие правила заполнения
  • Как написать?
  • Что лучше – использовать готовую типовую бумагу или выписать самостоятельно?
  • Как заверяется?
  • Сколько действителен документ?

Что это такое? Доверенность подтверждает полномочия представителя, и официально наделяет его правом принять товар от имени его законного получателя по договору купли-продажи или поставки товара.

Доверенность на получение товара (между физическими лицами)

Правила заверения регулируются статьей 185.1 ГК РФ. Заверение доверенности не допускает использование факсимиле или других способов замены собственноручной подписи. Дополнительно доверенность можно заверить в нотариальной конторе. Сколько действителен документ? Время действия доверенности можно указать любое, законодательных ограничений нет.
Если срок действия доверенности не указан, она признается действительной в течение года. Доверенность на получение товара — очень распространенный документ, который используется практически повсеместно. Именно поэтому знания и умения по ее оформлению никогда и ни для кого не будут лишними.

В строку ниже вносится город, в котором зарегистрирован доверитель, а также дата оформления доверенности.

  • Потом вписываются полное название компании-доверителя, его ОГРН, ИНН (взять можно из учредительной документации), фактический адрес.
  • Затем вносится информация о сотруднике, от лица которого составляется документ (это обычно один из руководителей), его фамилия, имя, отчество. Далее пишется документ, на основании которого действует доверитель («Положение», «Устав» и т.п.).
  • После этого указываются служебные и личные данные представителя: его должность, фамилия, имя, отчество, сведения из паспорта.
  • Следующая часть является основной и касается непосредственно тех функций и поручений, которые имеет право выполнять представитель от лица предприятия. Если поручений много, то их желательно указывать четко формулируя, отдельными пунктами.

Доверенность в курьерскую службу образец для получения товара

САМОВЫВОЗ ПОКУПАТЕЛЕМ СО СКЛАДА ПРОДАВЦА

  1. Получение товара со склада торговой организации-поставщика ООО «НВ-Лаб» осуществляется материально-ответственным лицом организации-покупателя по доверенности, обязательно с предъявлением паспорта.
  2. В случае получения товарно-материальных ценностей руководителем организации покупателя, необходимо предъявить паспорт и документ, подтверждающий полномочия (при отсутствии документа, подтверждающего полномочия, продавец вправе сверить ФИО руководителя с выпиской из ЕГРЮЛ), поставить оттиск печати на отгрузочных документах или предъявить доверенность на свое имя.

ЗАБОР ГРУЗА ЧЕРЕЗ КУРЬЕРСКИЕ СЛУЖБЫ И ТРАНСПОРТНЫЕ КОМПАНИИ

  1. Перед забором груза курьерскими службами или транспортной компанией, покупателю необходимо направить в адрес продавца доверенность, оформленную для перевозчика (см. приложения).

Доверенность в курьерскую службу образец для получения товара образец

От имени предприятий доверенность на получение товара может составляться как в свободной форме, так и по унифицированным — М-2 и М-2а. Различаются они по способу получения товара:

  • для однократного получения товара применяется форма М-2;
  • для систематического получения — М-2а.

Требования к содержанию этих документов установлены в постановлении Госкомстата РФ от 30.10.1997 № 71а. Вне зависимости от того, в какой форме оформляется доверенность на получение товара, она должна отвечать требованиям ст.


185–186 ГК РФ, т. к. на законодательном уровне установлены требования к содержанию доверенности, а не ее форме (постановление 3-го ААС от 07.12.2009 по делу № А33-10558/2009). Нельзя выдавать бланк доверенности на получение товара этой формы лицам, не работающим на предприятии (постановление 10-го ААС от 19.08.2015 № 10АП-6195/2015 по делу № А41-21210/14).

Доверенность в курьерскую службу образец для получения товара покупателем

Важноimportant
Временно принимается скан или копия доверенности, с последующим предоставлением оригинала лично, почтой России и проч. отправлениями по адресу: 107076, г. Москва, Богородский вал, д. 3. Оригинал доверенности могут передать представители перевозчика, при заборе груза.

  • Получение товара транспортной компанией или курьерской службой производится на основании доверенности, выданной представителю перевозчика.
  • ПРОСИМ УЧЕСТЬ! Доверенность является необходимым документом, который подтверждает право представителя организации-покупателя на получение товарно-материальных ценностей. Доверенность должна быть заполнена аккуратно, без помарок, с указанием паспортных данных доверенного лица.

Закон запрещает использовать факсимильную подпись в доверенностях. Также напоминаем, о необходимости возврата подписанного покупателем экземпляра накладной ТОРГ-12 лично, почтой России и проч.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *