Доп соглашение к договору поставки о продлении срока действия образец

Стороны могут по взаимному согласованию продлить срок действия любого договора. Для этого подписывается дополнительное соглашение. Образец этого документа и инструкция по его составлению описаны в статье. Советуем ознакомиться с тем как юридически правильно оформить соглашение о расторжении договора аренды — подробности тут. Бланк доп. соглашения (word) Содержание

  • Законодательная база
  • Варианты продления договора
  • Образец дополнительного соглашения
  • Соглашение о продлении договора аренды

Законодательная база Обычно в договоре всегда указывается срок его действия:

  • в виде конечной даты;
  • в виде определенного периода времени (например, на 2 года с даты подписания).

При этом законодательство не считает указание срока существенным условием соглашения, кроме некоторых случаев.

Образец доп соглашения о продлении срока действия договора

После этого возникает вопрос о том, как продлевать его действие – подписанием нового документа или продлением старого с помощью допсоглашения. Законодательство допускает оба варианта. Однако если просто подписать допсоглашение, возникает риск того, что какая-либо из сторон откажется исполнять свои обязательства ввиду того, что документ не прошел обязательную государственную регистрацию.


Важноimportant
Судебная практика показывает, что в таком случае исполнение соглашения обязательно, поэтому уклоняющейся стороне будет крайне затруднительно обосновать свою позицию. Поэтому вариант подписания допсоглашения вполне приемлем.

Обычно этот документ имеет точно такую же структуру, как в рассмотренном выше примере. В тексте можно еще раз продублировать информацию о том, как именно взимается арендная плата (в каком размере и по каким расчетам).

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора образец бланк

Порядок действий зависит от текста договора:

  1. Если в нем отсутствует возможность автоматического продления (пролонгации), необходимо подписать дополнительное соглашение.
  2. Если такая возможность есть, можно не совершать никаких действий – тогда договор будет считаться продленным автоматически. В договоре должна быть приведена соответствующая формулировка, например:

При этом важно понимать, что допсоглашение составляется и подписывается в период действия основного договора, а не после его окончания.

Вниманиеattention
Если документ просрочен даже на 1 день, необходимо подписывать новую бумагу (новый текст может быть и копией старого, но дата обязательно должна быть актуальной). Дополнительное соглашение обязательно регистрируется у нотариуса (или в государственных органах), если и основной договор регистрировался в этих ведомствах.

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора поставки

Инфоinfo
Дополнительное соглашение N о продлении срока действия Договора поставки от » » г. N г. » » г. , именуем в дальнейшем «Покупатель», (наименование или Ф.И.О.) в лице , действующего (должность, Ф.И.О.

уполномоченного представителя) на основании , с одной стороны, (документ, подтверждающий полномочия) и , именуем в дальнейшем »

Поставщик», (наименование или Ф.И.О.) в лице , действующего (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя) на основании , с другой стороны, (документ, подтверждающий полномочия) заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем: 1. Стороны пришли к соглашению о продлении срока действия Договора поставки от » » г.

N на до » » г. 2. В случае если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении расторгнуть Договор поставки от » » г. N по истечении срока его действия, указанного в п. 1.

Образец дополнительного соглашения на продление срока действия договора

Реквизиты и подписи Сторон Поставщик:Покупатель: » » » » Юридический/почтовый адрес:Юридический/почтовый адрес: ИНН/КПП ИНН/КПП ОГРН ОГРН Тел.: Факс: Тел.: Факс: Адрес электронной почты: Адрес электронной почты: (Вариант:(Вариант: (Ф.И.О. индивидуального предпринимателя)(Ф.И.О. индивидуального предпринимателя) Адрес:Адрес: ПаспортПаспорт выданвыдан » » г.» » г. Тел.: )Тел.: ) / / (Ф.И.О.)(подпись)(Ф.И.О.)(подпись) © 2019 Все-документы.ру.
Образцы договоров и документов. Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать. Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.

Как составить дополнительное соглашение о продлении срока действия договора?

Для заключения такого соглашения не обязательна личная встреча. Удостоверить такой документ можно посредством передачи бумаг почтовой службой или курьером. Единственной особенностью можно считать только то, что при заключении подобного соглашения требуется неизменность условий, на которых был заключён первоначальный договор. Когда не стоит заключать дополнительное соглашение о продлении срока действия договора Специалисты советуют обращаться к рассматриваемой процедуре, если условия договора остаются неизменными.

Нет, закон не запрещает изменять существенные условия договора, по согласованию сторон и оформлению изменений соответствующим образом. Но в этом случае соглашение начнёт обрастать дополнительными бумагами, приложениями и т.д.

Соглашение о продлении срока действия договора

Если время действия документа не указано, то по умолчанию считается, что соглашение утратит силу в момент исполнения взаимных обязательств каждой стороной. Таким образом, если срок действия договора истекает, у сторон есть выбор между двумя сценариями:

  1. Подписать допсоглашение о продлении срока – наиболее простой вариант, когда нет необходимости менять текст изначального договора.
  2. Составить новый документ – этот вариант понадобится, если сотрудничество на старых условиях стало невыгодным, поэтому необходимо провести переговоры для заключения нового соглашения.

О порядке расторжения договора в одностороннем порядке мы ранее рассказывали тут. Варианты продления договора Каждая компания по согласованию с партнером вправе продлить срок соглашения незадолго до его окончания.

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора

Дополнительного соглашения, действие Договора поставки от » » г. N считается продленным на тех же условиях на тот же срок. 3. В случае возникновения противоречия между положениями настоящего Дополнительного соглашения и Договора поставки от » » г. N подлежит применению данное Дополнительное соглашение. 4. Во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим Дополнительным соглашением, Стороны руководствуются положениями действующего законодательства Российской Федерации. 5. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и является неотъемлемой частью Договора поставки от » » г. N . 6. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах на русском языке, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
Процедура пролонгации в трудовых правоотношениях освещена на сайте отдельно. Скачать образец: Соглашение о продлении срока действия договора Пример соглашения о продлении срока действия договора Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора подряда № П-4/2017 от 20.11.2017 г. г. Псков 10 января 2018 г. Мы, нижеподписавшиеся, Общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Стройсервис», ОГРН 199535623669, юридический адрес: Россия, Псковская область, г. Псков, ул. Ягодная, 12, оф. 112, в лице генерального директора Кузнецова Игоря Михайловича, действующего на основании Устава, именуемое далее «Заказчик», с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Одинцов Сергей Петрович, ОГРНИП 659564646476, адрес регистрации: Россия, Псковская область, г. Псков, ул. 40 лет Октября, д. 21, кв.

Доп соглашение к договору поставки о продлении срока действия образец

Как оформляется соглашение о продлении срока действия договора Продление срока действия является одним из видов дополнительного соглашения к договору и применяется при наличии взаимного согласия между сторонами. Изменение условий первоначальной договоренности в одностороннем порядке возможно только при наличии оснований, предусмотренных законом. Предложение о продлении может исходить устно, а может быть оформлено в виде уведомления. Иногда договор продевается автоматически в силу закона.

Например, договор аренды (статья 621 Гражданского кодекса РФ, уведомление о прекращении аренды). Или в силу договора, когда такое условие содержится в его тексте (банковские вклады, предоставление коммунальных услуг и т.п.).

В таких случаях составлять соглашение не обязательно. Однако законом предусмотрены и случаи, когда запрещено изменять условия первоначальной сделки.
При спорах по поводу несоблюдения условий договора, рассмотрение таких дополнений, соотношение фактов, получивших изменения и соответствие этих изменений требованиям законодательства, занимает много времени. Зачастую, решение принимается совсем не то, на которое рассчитывала сторона, подавшая претензию. Именно поэтому, дополнительное соглашение о продлении срока действия следует заключать тогда, когда договор устраивает всех и не требуется менять его условия. Также следует отметить, что подобное соглашение заключается в том же виде, что и основной документ. Если простая письменная форма – все дополнения в письменном виде. Если договор требует регистрации у нотариуса или в государственном органе – изменения также должны быть таким же образом удостоверены.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *