Должностная инструкция директора по развитию бизнеса образец

В инструкции можно прописать следующий набор обязанностей:

  • подготовка и представление общей стратегии развития предприятия и его продвижения на рынке. Директор руководит разработкой планов по развитию бизнеса и контролирует их реализацию;
  • раздача задач подчиненным по планированию отделов компании, сбор и обработка отчетности о выполненных задачах;
  • обеспечение взаимодействие отдельных подразделений компании, чтобы создать условия для реализации намеченных планов;
  • координация работы отделов, чтобы обеспечить максимальную результативность их работы в направлении развития.

Отдел по развитию занимается подготовкой планов дальнейшей деятельности предприятия на ближайшие годы, а также следит за их исполнением в соответствии с утвержденными графиками.

Директор по развитию бизнеса должностная инструкция образец бланк

Главная — Документы (образцы, шаблоны, формы) 29.10.2018, 22:34 Сразу скажем, что должностная инструкция директора по развитию – это документ, в котором отражаются его права и функциональные обязанности, прописываются полномочия, а также требования, необходимые для получения данной должности. Хотя данная инструкция не является обязательной, она используется практически во всех крупных организациях.

Основные разделы документа В крупных корпорациях создается целый отдел, занятый вопросами перспективного планирования и будущего развития организации. Его деятельность управляется директором по развитию.

Этот сотрудник входит в руководящее звено и имеет широкий перечень полномочий. Цель работы директора по развитию – повышение конкурентоспособности предприятия и открытие новых горизонтов для развития бизнеса.
От его деятельности зависит повышение прибыли в дальнейшем.

Директор по развитию: должностная инструкция (образец)

В этом разделе, как правило, говорится о том, что директор по развитию отвечает как за принятые решения, так и за осуществленные действия, в результате которых его могут привлечь:

  • к дисциплинарной ответственности — за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей;
  • к административной или уголовной ответственности — за совершение проступков, ответственность за которые предусмотрена в соответствующих законах;
  • к материальной ответственности — за нанесение ущерба имуществу компании.

Заместитель директора по развитию В заключение осталось сказать, что директор по развитию может иметь и заместителя. Такая штатная единица водится, если перед директором и его отделом ставится настолько большой объем задач, что одному человеку трудно уследить за всеми направлениями деятельности по их решению.

Должностная инструкция директора по развитию

Важноimportant
Ответственность Директор по развитию несет ответственность: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция директора по развитию бизнеса

Вниманиеattention
Ответственность директора по развитию Директор по развитию несет ответственность за должное исполнение своих обязанностей. В случае их нарушения к нему могут применяться санкции вплоть до штрафов или увольнения с негативной рекомендацией.

Также он полностью отвечает за все правонарушения и возможный материальный ущерб. Некоторые критерии могут корректироваться в процессе заключения трудового соглашения с таким сотрудником, но одно неизменно – все процессы должны подкрепляться и основываться исключительно законодательной базой страны (ТК РФ, КоАП РФ, УК РФ и пр.).

Условия работы По трудовому праву в РФ сотрудник имеет право на комфортный рабочий график, отдых и прочие моменты, которые подкреплены законами РФ. В случае особых обстоятельств эти моменты могут корректироваться, но такие моменты должны отображаться в документе о сотрудничестве.

Он стремится к поиску вариантов для освоения новых территорий на рынках разных уровней. Его деятельность отражена в должностной инструкции директора по развитию бизнеса (образец см.
в конце статьи). Документ обычно состоит из следующих основных разделов: Раздел документа Комментарий Общие положения. Это базовая часть, в которой отображаются требования к сотруднику для занятия данной должности. Указывается необходимый уровень образования, перечень необходимых знаний, подчинённость сотрудника в иерархии организации. Директор по развитию относится к руководству. Поэтому для получения данной должности обязательно высшее профессиональное образование. Должностные обязанности. В этом разделе указываются полномочия и функции сотрудника в организации. Их необходимо прописать максимально подробно. Права работника.

Должностная инструкция  директора по развитию

Инфоinfo
Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.3.4. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4.

Ответственность директора по развитию Директор по развитию несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2.

За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

На время отсутствия директора по развитию его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.5. На должность директора по развитию назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное (экономическое, юридическое) образование, опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет (в том числе в должности директора по развитию или менеджера по стратегическому планированию не менее года).1.6. Директор по развитию должен знать:- теорию и практику менеджмента, макро— и микроэкономики, маркетинга, делового администрирования, биржевого, страхового, банковского и финансового дела;- основные инструменты финансового оздоровления предприятия;- методы экономического моделирования;- современные системы управления предприятием;- основы технологии производства.1.7.
ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА Работник обязан: добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; соблюдать трудовую дисциплину; выполнять установленные нормы труда; соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества). 5.

Должностная инструкция директора по развитию бизнеса образец

Руководить выполнением работ по комплексной защите информации у Работодателя, обеспечивая эффективное применение всех имеющихся организационных и инженерно-технических мер в целях защиты сведений, составляющих государственную тайну и коммерческую тайну Работодателя. Консультировать руководителей смежных служб по вопросам, касающимся разработки перспективных планов, подготовки технико-экономических обоснований и т.п.

Систематически повышать свою квалификацию и обеспечивать повышение квалификации персонала подчиненных отделов и служб. Руководить обучением подчиненных, создавать им условия для повышения квалификации, профессионального роста, развития деловой карьеры и должностного продвижения в соответствии с личными заслугами и уровнем квалификации.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *