Декларация о изменении вида разрешенного использования земельного участка новороссийск

  • Если на территории участка, выделенного под возведение частных жилых построек, не планируется и не осуществляется строительная деятельность, а объектов жилой собственности на участке нет.

Правовое регулирование изменения вида разрешенного использования Чтобы ориентироваться в правилах и порядке смены ВРИ, необходимо изучить следующие документы, регулирующие данный вопрос:

  • ЗК России, содержащий основные аспекты правового регулирования земельных отношений;
  • Градостроительный кодекс России;
  • ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»;
  • Закон о вступлении в силу ГрК РФ в действующей редакции.

Как выбрать вид разрешенного использования земельного участка Приобретая участок земли, заранее ознакомьтесь с перечнем ВРИ, которые допускается применять в отношении указанного участка.

Образец заполнения декларации об изменении вида разрешенного использования

  • Важноimportant
    Данные о прилагаемых документах, которые могут обосновать необходимость проводимой замены. Кроме того, в приложениях к направляемому заявлению следует указать копии личных документов заявителя, а в случае, если интересы ребенка представляет доверенное лицо – указать данные на те документы, на основании которых он представляет интересы заявителя (доверенность с указанием срока действия и пределов допустимых полномочий, личные документы представителя по доверенности).

Образец заявления об изменении вида разрешенного использования можно скачать здесь. Заявление об изменении вида разрешенного использования земельного участка является основным документом, изучение которого и позволяет сотрудникам и руководителю соответствующего органа администрации муниципального образования или субъекта федерации принять соответствующее решение.