Даты в платежной ведомости т 53 образец заполнения

Правила заполнения документа Ведомость состоит из 6 полей в виде таблицы, где указывается номер, фамилия работника, сумма к выдаче, подпись работника в ее получении. Чаще всего заполняется бухгалтерией в электронном виде и выводится на печать. Небольшие предприятия, у которых отсутствуют средства интернет связи, приобретают бланки Т-53 в специализированных магазинах. В титульном листе таблицы указывается наименование фирмы, компании, ее структурное подразделение (если таковое имеется) и в графе корреспондирующий счет указывается дебет счета 70. Указывается дата — с какого числа и по какое будет производиться выплата сумм, количество общей суммы прописью и цифрами. Подпись директора предприятия с расшифровкой его подписи и указанием его должности, подпись главного (старшего) бухгалтера с расшифровкой его подписи. Дата подписи ведомости бухгалтером.

Форма т-53. платежная ведомость: образец заполнения

  • Далее необходимо вписать код по общему классификатору организаций и в столбце «Корреспондирующий счет» цифру 70.
  • Затем указывается срок действия данной ведомости, который должен быть не менее 5 дней с момента ее подписания (Положение Банка России года № 373-П от 12.10.2011).
  • В обязательном порядке в соответствующую строку первой страницы платежной ведомости должна быть вписана общая сумма, начисленная работникам за рассчитываемый период, причем как в цифровом, так и в письменном виде.
  • После этого надо указать дату составления платежной ведомости, а также ее порядковый номер по внутреннему документообороту.
  • Последнее, что нужно вписать на титульный лист формы Т-53 – это период, за который производится выплата.

Платежная ведомость: бланк + образец заполнения

На заключительном листе после таблицы указывается следующая информация:

  • количество листов в ведомости;
  • выплаченная по ведомости итоговая сумма цифрами и прописью (первое слово пишется с заглавной буквы);
  • итоговая сумма к депонированию прописью и цифрами;
  • расходный кассовый ордер с указанием номера и даты выписки, по которому в бухгалтерском учёте списывается выданная сумма.

Форма Т-53 подписывается кассиром или лицом, производившим выдачу денег из кассы, и бухгалтером, проверившим правильность заполнения ведомости. Все подписи сопровождаются расшифровками и датируются. Ниже — образец заполнения платёжной ведомости Т-53 (табличной части).

Платёжная ведомость. форма т-53

Инфоinfo
Ведомость на выплату зарплаты отличается от расчетной тем, что здесь указывается лишь сумма к выдаче, т.е. уже за вычетом необходимых отчислений. При получении средств каждый сотрудник ставит подпись в специально предназначенной графе. Если по какой-то причине указанный в списке работник не получит причитающуюся сумму, то кассир напротив его фамилии в графе «подпись» делает отметку «депонировано» – эти средства будут возвращены обратно в кассу.

Зарплатные ведомости образцаТ-53 регистрируются в специальном журнале, который ведется на протяжении календарного года, а затем сохраняется в компании в течение 5 лет. У каждой ведомости есть порядковый номер, по которому этот первичный кассовый документ и регистрируется в журнале.

Платежная ведомость форма т-53 (образец заполнения)

В последней, шестой графе по мере необходимости проставляются отметки, которые позволяют кассиру выдать деньги: например, доверенность на получение премии за другого сотрудника и т.д.Когда истекает срок выплаты денег, в платежной ведомости напротив фамилий работников, которые не получили деньги, проставляется специальная отметка «Депонировано». Ознакомьтесь с образцом заполнения унифицированной формы Т-53, чтобы верно заполнить бланк и не допустить ошибок: Платежная ведомость (форма Т-53, бланк) Применяется для выплаты заработной платы работникам организации. При применении расчетно-платежной ведомости по форме N Т-49 другие расчетные и платежные документы по формам N Т-51 и Т-53 не составляются.
На работников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость, а расчетно-платежная и платежная ведомости не составляются.

Как заполнить платежную ведомость т-53 (образец)

Расскажем о некоторых особенностях заполнения платежной ведомости по форме № Т-53. О заполнении платежной ведомости по форме № Т-53 На титульном листе платежной ведомости (форма № Т-53) указывается общая сумма, подлежащая выплате. Разрешение на выплату заработной платы подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом.

В платежной ведомости по истечении срока выплаты против фамилий работников, не получивших заработную плату, в графе 5 делается отметка «Депонировано». При необходимости в графе «Примечание» формы № Т-53 указывается номер предъявленного документа (к примеру, при получении зарплаты по доверенности). В конце таблицы платежной ведомости на выдачу зарплаты после последней записи проводится итоговая строчка для проставления общей суммы ведомости.
В конце самой ведомости указываются суммы выплаченной и депонированной заработной платы.

Платежная ведомость по форме т-53

Эту платёжную ведомость использовать более рационально, чем РКО, поскольку согласно ему можно выдать деньги нескольким сотрудникам и выдача может быть проведена за несколько дней, но информация о сумме выплат в этом случае не будет конфиденциальной. Такая форма удобней и формы Т-49, ведь не содержит расчёта выплаты. Заполнение платёжной ведомости Т-53 Титульный лист платёжной ведомости Т-53 мало отличается от формы Т-49 и заполняется аналогично.

Отличием является графа «Корреспондирующий счет», здесь указываем «дебет 70», ведь таким образом задолженность по оплате труда уменьшается. Остальные листы – таблица, в которой можно внести данные по десяткам сотрудников. В строке «Количество листов» отмечаем их количество.

В первой графе, понятно, прописываем номер по порядку.Во-второй: его табельный номер.

Платежная ведомость по форме т-53: бланк и образец заполнения

Важноimportant
В графе «выплату произвел» указывается фамилия, имя, отчество лица, ответственного за выдачу зарплаты. Далее указывается документ, на основании которого выдавались деньги работникам из кассы, это расходный кассовый ордер: его номер и дата. Всё, платежная ведомость оформлена, нужно ее передать на проверку в бухгалтерию и на подпись руководству.

Далее платежную ведомость нужно зарегистрировать в журнале регистрации платежных ведомостей форма Т-53а. Скачать данную форму журнала можно по ссылке ниже. Для организации кадрового учета в компании начинающим кадровикам и бухгалтерам отлично подходит авторский курс Ольги Ликиной (бухгалтера М.Видео менеджмент) ⇓ Видео-урок «Бухгалтерия 1С. Выплаты заработной платы. Ведомость» В видео-уроке рассмотрена пошаговая инструкция по выплате заработной платы в 1С Бухгалтерия 8.3 через кассу организации.
Ведет урок Ликина О.

Платежная ведомость форма т-53: особенности(2018г)

Вниманиеattention
О том, как оформляется подобная справка, читайте в материале «Бухгалтерская справка об исправлении ошибки – образец». Итоги Платежная ведомость является первичным документом, который зачастую используют на предприятиях при выдаче зарплаты. Данный документ удобен тем, что здесь содержится лишь информация о выплате указанных денежных средств.

При этом все получающие денежные средства сотрудники ставят подпись в одной ведомости, что упрощает обработку информации. Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях Платежная ведомость: бланк + образец заполнения Существуют унифицированные формы документов, которые предписано использовать при оформлении денежных выплат. К ним относится платежная ведомость на выдачу зарплаты, утвержденная Госкомстатом еще в 2004 г., но действующая до сих пор.
Код формы Т-53 и ее образец есть в альбомах унифицированных бланков по зарплате.
У нас получится своеобразная прикладная инструкция по заполнению Т-53, которая будет особенно актуальна для новичков в бухгалтерском деле. Ведомость на выдачу зарплаты бланк 1 страница На 1-ом листе бланка бухгалтер-расчетчик проставляет:

  • Наименование организации с указанием ее организационно-правовой формы, к примеру, ООО «Три Ключа»
  • Название структурного подразделения – это может быть: бухгалтерия, администрация, цех, столовая и т.п.; код фирмы по ОКПО
  • Корреспондирующий счет – бухгалтерский регистр отнесения затрат, это может быть 20, 26, 44 или другой собирательно-распределительный счет

Далее указывается конкретная информация о данной выплате заработной платы: сроки (обычно 3 дня), порядковый номер ведомости и дата ее составления, расчетный период.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *