Бугалтерские бланки для нулевих ачотнсти

Какие показатели отражаются в нулевом балансе? Итак, в нулевом балансе нужно зафиксировать минимальные активы и пассивы фирмы, связанные с наличием у нее уставного капитала. Для начала следует проверить, имеются ли в регистрах бухучета, на основании которых составляется баланс, необходимые проводки. Появление обязательства собственников по оплате уставного капитала должно быть отражено проводкой Дт 75 Кт 80. Если к моменту составления баланса уставный капитал еще не будет внесен на счета фирмы, то отчет нужно будет заполнить в части строк:

  • 1230 (в данную строку вписывается дебетовое сальдо по счету 75, то есть величина актива);
  • 1310 (в данную строку вписывается кредитовое сальдо по счету 80, то есть величина пассива).

Как только уставный капитал фактически вносится на счета фирмы, в регистрах прописывается другая проводка: Дт 51 Кт 75.

Бугалтерские бланки для нулевих ачотнсти

  • для указания сведений за отчетный год и 2 года, предшествующих ему.

В данном случае нам нужно:

  1. При наличии оплаченного уставного капитала:
  • напротив строки 1250 проставить размер уставного капитала (например, если это 10 тысяч рублей и используемая единица измерения — тысячи, то проставляется число 10);
  • продублировать показатель в строке 1200.
  1. При наличии лишь утвержденного, но не оплаченного уставного капитала — проставить цифру 10 напротив строк 1230 и 1200.
  2. И в первом, и во втором случае проставить 10 в строке 1600.
  3. Проставить 10 напротив строки 1310, продублировать показатель в строках 1300 и 1700.

Таким образом, активы (строка 1600) будут равны пассивам (строка 1700). В остальных строках таблицы проставляются прочерки.

  • Среднесписочная численность — подается всеми налогоплательщиками-организациями по итогам года до 20 января следующего года.

Это весь перечень отчетности по сотрудникам. Все эти декларации могут быть поданы как в печатной форме (при личном визите или по почте), так и в электронной форме.

Важноimportant
Список бухгалтерской отчетности Даже при отсутствии деятельности нужно сдавать бухгалтерскую отчетность всем без исключения организациям. В данный список входит бухгалтерский баланс или отчет о прибылях и убытках.

Бухгалтерская отчетность подается в налоговую инспекцию и органы статистического учета. Нет товара (сырья, контрактов), поэтому нет и продаж.

  • Компания просто по каким-то причинам временно не работает.

    Ну, не желает, к примеру.

Бухучет инфо

Вниманиеattention
Бугалтерские бланки для нулевих ачотнсти

  • Не осуществляет операций, при которых происходит движение денег на его счетах в кассе;
  • Не имеет по этим налогам объектов налогообложения.

то вместо всех деклараций по конкретным видам налогов эта организация или предприниматель представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию. Кто может сдавать единую упрощенную налоговую декларацию Указанный документ по итогам отчетных (налоговых) периодов могут сдавать:

  • организации (независимо от применяемой системы налогообложения);
  • предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы.

Внимание: если банк списал комиссию за расчетный счет, то налоговая инспекция признает это движением денежных средств, а значит нарушается условие для подачи и организация (предприниматель) теряет право на единую (упрощенную) декларацию.

Образец нулевого бухгалтерского баланса ооо на 2018 год

Кроме того, ООО на УСН в 2017 году могут вместо декларации по упрощёнке сдать единую упрощённую, но только при отсутствии доходов и операций по счету и в кассе. 2.Бухгалтерская отчётность. Могут также запросить справку из банка, что движений по счетам не было.
Нулевая декларация 3-НДФЛ Нулевая декларация для ИП и Организаций на ОСНО Нулевая декларация НДС Нужно заполнить только стр.1 и стр.2 в декларации НДС. Код КПП только для организаций, для ИП — прочерки. Налоговый период (код): 21 — I квартал, 22 — II квартал, 23 — III квартал, 24 — IV квартал (при ликвидации — 51-I, 54-II, 55-III, 56-IV кв.) Коды ОКАТО для каждого региона свои, впишите свой ОКАТО.
КБК НДС у всех одинаковый. Сроки сдачи нулевой декларации НДС I кв.— до 20.04, II кв. — до 20.07, III кв. — до 20.10, IV кв. — до 20.01 Штрафы за предоставление нулевой декларации, нулевого отчета по НДС не предусмотрены.

Заполнение нулевого бухгалтерского баланса организации

В этом случае процедура мало чем отличается от обычной.Важно: по времени и трудоёмкости процесс заполнения и сдачи нулевой отчётности практически ничем не отличается от тех же процессов для обычной отчётности. Нулевки требуются налоговой инспекции, пенсионному и страховому фондам.Бывают нулевыми Не бывают нулевыми Декларация по УСН Расчёт по страховым взносам 4-ФСС Декларация по ЕНВД 2-НДФЛ 6-НДФЛ СЗВ-М Бухотчётность ООО Эта табличка наглядно показывает, какие отчеты могут быть с нулевыми значениями, какие нет, и пригодится начинающему предпринимателю.
Далее подробно рассмотрим, что и как нужно сдавать. Нет времени разбираться в тонкостях бухгалтерской отчетности? Доверьте ее профессионалам с помощью нового сервиса Главбух Ассистент. Первый месяц — бесплатно. 2.

По каким налогам нужно сдавать нулевую отчётность?

  • НДС. Нулевая декларация сдаётся только в электронной форме.
  • Налог на прибыль.

    Правда, если компания не исчисляет ежемесячные авансовые платежи, то нулевые отчёты сдавать не нужно.

  • НДФЛ. Сдаются нулевые декларации по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ.
  • Единый налог при УСН.
    Инфоinfo
    Важный момент: КУДИР нужно вести даже при нулевом налоге!

Нет необходимости сдавать нулевые декларации по ЕНВД (поскольку нужно обязательно сняться с учёта в течение 5 дней с момента прекращения деятельности) и налогу на имущество (если его просто нет). А как обстоят дела с нулевой отчётностью на сотрудников? Если за период отсутствовали выплаты сотрудникам, то нулевые декларации по НДФЛ сдавать не нужно.