Бизнес делать кожаные сумки

Для получения сертификата необходимо предоставить в специализированный центр образец вашей продукции, техническую документацию, пройти процедуру экспертизы и заполучить на руки долгожданное подтверждение качества. Оборудование Для запуска производства с нуля нужно закупить и установить необходимый минимум оборудования. Сюда входит:

  • швейная машина для сумок;
  • гладильный пресс (или хотя бы утюг и гладильная доска);
  • стол для раскроя;
  • машинка для пробивания кнопок.

Понятно, что мастерицам не обойтись без ножниц, иголок, ручных пробойников. Если речь идет об изготовлении кожаных изделий, то не поскупитесь на приобретение клеенамазочной машинки, устройства для обрезания краев, приспособлений для тиснения. С ростом вашего предприятия можно расширить перечень оборудования и повысить степень автоматизации процессов.

Изделия из кожи как бизнес: изготовление изделий из натуральной кожи

При выборе позиционирования торговой марки вы можете пойти двумя путями: сделать название максимально похожим на наименование одного из раскрученных западных брендов либо четко дать понять потребителю, что товары выпускаются на территории РФ, как поступил в свое время старейший производитель наших сумок – компания «Медведково». Оба подхода оправданы и имеют право на существование.

Вниманиеattention
Полезное видео: Размер вложений и рентабельность Средних масштабов предприятие по производству женских сумок из кожи должно выпускать не менее 500 изделий ежемесячно. Для организации такого производства потребуется порядка 5-8 млн.

на покупку оборудования и 1.5 млн. – для приобретения сырья. Себестоимость единицы товара составит в среднем 1 500 рублей, причем затраты на приобретение материалов могут достигать 2/3 от указанной суммы. Минимальная стоимость в рознице одной сумки составляет минимум 2 500 рублей.

Как начать свое дело: пошаговый алгоритм пошива сумок на заказ!

Минимальный комплект оборудования для среднего предприятия по производству сумок будет включать:

  • машины с плоской платформой, специальные, бортопрошивные, колонковые (исходя из потребностей производства);
  • аппарат для нанесения клея по краю деталей;
  • агрегат для фрезеровки и шлифовки краев;
  • аппарат для закраски краев;
  • клеенамазочный станок;
  • линейный аппарат для сгиба элементов из кожи путем термонагрева;
  • устройство для закругления ручек;
  • печь, где проклеенные детали высыхают перед сборкой;
  • агрегат для снятия края;
  • кнопкоустановочный аппарат.

Также потребуется ручной инструмент (иглы, ножницы, пробойники и т. д.), а в ряде случаев – устройства для тиснения, изготовления фирменной упаковки и других специфических операций. Перечисленное оборудование потребуется для производства полного цикла.

Свой бизнес по производству кожаных сумок окупается за 2 года

Это значительно снизит себестоимость вашей продукции. Швейная машина для сумок должна быть промышленного типа.


Важноimportant
Бытовые модели не выдержат нагрузок, да и с кожей или другими плотными материалами они справляются плохо. На первоначальном этапе можно подобрать подержанные производственные машинки.

Они стоят гораздо дешевле. Важно сразу договориться с поставщиками о сервисе. Тогда в случае поломки вы не будете разыскивать подходящие к вашей модели запчасти, да и мастеров со стороны приглашать не понадобится. Технологические процессы Технология пошива сумок одинакова и для кожаных моделей, и для текстильных. Вам, как отвечающему за производство, необходимо разбираться, из каких этапов оно состоит.

  • Первый этап заключается в разработке эскиза будущего изделия.
  • Второй – это создание лекал.
    От того, насколько точно будет просчитана каждая деталь, зависит конечный результат.

Продажа сумок и кожаных аксессуаров

Рассмотрим два часто встречаемых варианта, как организуют пошив сумок: Как начать свое дело в домашних условиях? Такой вид организации пошива сумок выбирают те, у кого нет средств на аренду помещения и найм дополнительного персонала. Есть возможность закупить только необходимое оборудование: швейной профессиональной машинки, гладильной системы, оверлока , пробойника для клепок и инвентарь для пошива, как нитки, иглы, ножи, лекала и т.д.Обычно рукодельницы, которые планируют организовать пошив сумок, покупают оборудование постепенно и тщательно изучают технологию производства, тем самым сразу не оголяя свой бюджет.
Какое оборудование придется купить! Если вдруг у вас нет никакого оборудования, то для закупки необходимого потребуется порядка 80 500руб. Ориентировочная смета такова:1.

Заповеди о пошиве кожаных сумок

Инфоinfo
Торговая площадка Выбор сумки и аксессуаров не требует наличия примерочной, большого пространства для перемещения. Обычно товар лежит или висит близко друг к другу, разделенный по ценовой категории.Поэтому площадь арендуемого помещения может быть небольшой (около 15 кв.

м).

В том случае, если торговать вы решили через интернет, потребуется склад для временного хранения. Содержание:

  • Регистрация
  • Торговая площадка
  • Бизнес делать кожаные сумки
  • Где найти поставщиков?
  • Документы

Бизнес делать кожаные сумки Причем, как и в большинстве других отраслей, конкурентная борьба здесь ведется не только среди отечественных производителей, но и с зарубежными брендами.

Последние преобладают практически во всех ценовых категориях: от низкой (Китай) до высокой (Италия).

Бизнес делать кожаные сумки

Елена начала свой путь к бизнесу много лет назад. В конце 90-х — начале 2000-х годов Елена помогала своему брату и работала в мастерской, которая специализировалась на пошиве кожаных изделий. Все атрибуты байкерского движения – брюки и жилеты, куртки и перчатки – приходилось создавать с нуля, с интересом подходя к запросам каждого клиента.

Именно в этой мастерской Елена и получила первые навыки по работе с кожей. Затем, по мере роста производства, набрать мастеров, расширить ассортимент и открыть отдел сбыта изделий.Кому продать готовый товар? Вот самый главный вопрос, на который нужно найти ответ ещё до запуска производства.

Сшить красивые сумочки – это не основная задача. Важно реализовать их, чтобы получить прибыль. Существуют 2 варианта реализации готового изделия. 1.

Через интернет-сайт и плюс открыть точку в любом торговом центре. При этом нужно нанять ещё двух сотрудников.

Производство сумок

Также изделия различают по целевому назначению: для ежедневного использования, переноски техники, спортивные, туристические, под вечерние наряды, для ношения на поясе, хозяйственные, дорожные на колесиках и множество других. Даже при наличии внушительного стартового капитала выпуск продукции рекомендуется начинать с нескольких позиций, а затем уже постепенно расширять ассортимент производства.
Популярными среди производителей сумок считаются такие направления, как спортивный инвентарь, хозяйственные сумки, чемоданы и туристические рюкзаки. А наибольшая доля продукции приходится на женские изделия самых разных моделей.

История реального бизнеса на пошиве эксклюзивных продуктов из кожи

Чаще используются для изготовления сумок из коллекций осень-зима.

  • Плащевка. Эту ткань широко применяют в производстве изделий для спорта и туризма.
  • Подкладочные материалы. От качества подкладки также зависит восприятие изделия потребителем. Если вы ориентированы на качественный продукт, не стоит выбирать ткани, которые мнутся и «ползут» уже через несколько месяцев после покупки.
  • Натуральная кожа.

    Используется для производства изделий высокого ценового сегмента. Сумки долго носятся, выглядят дорого, показывая статус владелицы, и поэтому пользуются спросом.

  • Cordura® — толстый нейлон, разработанный для удовлетворения потребностей армии США.

    Ткань с водоотталкивающим покрытием и полиуретановой пропиткой идеальна для изготовления туристических рюкзаков, чемоданов и спортивных сумок.

  • Полиэстер.

В больших городах, первый вариант почти не сработает, поскольку выбор просто огромнейший. В провинции все намного проще и на этом можно сделать акцент, но как показывает практика, вас быстро скопируют ваши конкуренты, и плюс ко всему поставят немного ниже цены.

Так что рассчитывать только на разнообразность ассортимента не стоит, подыскивайте хорошую арендную площадь. Документы Для официального оформления бизнеса на продаже сумок, вам нужно будет получить все разрешения для торговли. Вот то, что вам буден нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 52.43.2.

А налаженный сбыт позволит ему оперативно распродавать готовый товар.

Кроме различия типов, как вы уже знаете, различается и материал изготовления. Выбирая тот или иной материал можно осваивать различные направления производства.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *