Автомобиль эвакуировали на штрафстоянку что делать

Многие автолюбители хоть раз сталкивались уже с такой неприятной ситуацией, как пропажа автомобиля с того места, на котором она была оставлена. Если это не угон, то распространенной причиной является нарушение стоянки, и ваш автомобиль ожидает Вас на штрафстоянке. А вот как забрать машину со штрафстоянки, увы знает не каждый, и зачастую сталкивается с рядом проблем. Постараемся более подробно раскрыть данную проблему и помочь каждому автолюбителю практическими советами. В каких случаях эвакуаторы забирают машину на штрафстоянку? Эвакуатор может забрать вашу машину, с соблюдением правомерного порядка эвакуации, за нарушения, приведенные в ст.

Что делать, если эвакуировали автомобиль

Он успеет вернуться к месту парковки и забрать автомобиль до того, как его увезут на специализированную стоянку. Это сэкономит ему несколько тысяч рублей за эвакуацию.

Инфоinfo
Сотрудники службы эвакуации сами не станут звонить владельцу. Они заинтересованы поскорее увезти машину на штрафстоянку, ведь закон обязывает нарушителя оплатить затраты на перемещение автомобиля.

Вниманиеattention
Пункт 11 статьи 27.13.КоАП РФ Вы вернулись к припаркованному на обочине автомобилю и увидели, что машину опломбировали наклейками «Спецстоянка» и поднимают на эвакуатор. Оказалось, что вы наехали задним колесом на бордюр и нарушили ПДД.

Подойдите к инспектору ГИБДД и предъявите документы на автомобиль, подтверждающие, что вы владелец. Сообщите, что сейчас переставите автомобиль правильно — параллельно дороге без заезда на бордюр.


Инспектор ГИБДД проверит документы и укажет водителю эвакуатора поставить автомобиль обратно на дорогу.

Что делать, если вашу машину эвакуировали

Знакомая ситуация? Что же делать, куда звонить, если вашу машину забрал на штрафстоянку эвакуатор? Если все документы на автомобиль у вас с собой, то направляйтесь в отделение ГИБДД, которое предполагаемо, выписало протокол за нарушение. Случай когда все документы остались внутри машины мы рассмотрели в конце статьи.
После оплаты штрафа, инспектор ГИБДД обязан выдать вам справку-уведомление, разрешающая забрать ваш автомобиль со штрафстоянки. С полученным разрешением и копией протокола можете отправляться за своей машиной на штрафстоянку.
Рекомендуем сначала позвонить по телефону эвакуации на штрафстоянку, чтобы уточнить различные нюансы и требования конкретно в вашем городе. Телефон штрафстоянки вашего города можно узнать в интернете, 2Gis, или по телефонам справочной службы.

Что делать, если машину забрали на штрафстоянку?

О задержании составляется протокол, копия которого вручается водителю либо на месте, либо когда он явится за разрешением на выдачу машины. Забрать машину можно после устранения причин ее задержания: нашлись недостающие документы, пришел человек с правами, водитель протрезвел, неисправность устранена.

Куда звонить в Москве? В Москве убедиться в том, что машину действительно эвакуировали, и узнать, на какой стоянке она находится сейчас, проще всего по телефону горячей линии +7 (495) 539-54-54 или 3210, если звоните с мобильного телефона. Кроме того, есть несколько онлайн-сервисов, которые, в частности, позволяют оформить смс-подписку: в этом случае информация о задержании и местонахождении поступит на ваш телефон автоматически.

Важноimportant
Услуги по перемещению стоят от 3 до 30 тысяч рублей. За легковой автомобиль с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил придется заплатить 5 тысяч.

Мою машину эвакуировали на штрафстоянку. что делать?

Особенность, свойственная крупным городам такова, что эти два места находятся не близко друг к другу, порой даже в разных концах города, поэтому поберегите нервы на длительные перемещения по городу и дополнительных затрат. Видео: Юрист о том как правильно забирать машину со штрафстоянки Несколько полезных советов в дорогу

  • Если автомобиль не обнаружен Вами в месте парковки, вероятнее всего эвакуатор забрал вашу машину на штрафстоянку. Верный способ узнать наверняка – позвонить по телефону 02.
  • До момента подписания протокола с актом передачи автомобиля, есть шанс забрать машину на месте без дополнительных затрат.
  • Помните, эвакуировать автомобиль, если в салоне находятся люди – запрещено! Если Вы отказываетесь выходить – автомобиль не эвакуируют.

Куда звонить и что делать, если ваш автомобиль эвакуировали

КоАП РФ, в том числе:

  • Нарушение правил стоянки
  • Отсутствие документов на право управления автомобилем
  • Неисправность в рулевом управлении и/или тормозной системе
  • Перевозка опасного груза без специальных знаков и необходимой разрешительной документации
  • И другие нарушения предусмотренные КоАП

Что делать в случае эвакуации Вашей машины на штрафстоянку? Если Ваш автомобиль эвакуирован, стоит чётко знать, что делать в таких случаях, куда и кому звонить. Специально для таких случаев, чтобы Вы были «во все оружии» предлагаем ознакомиться с нашими советами.
Как узнать где машина? Направляясь к своей машине после выхода из супермаркета, вы с ужасом обнаруживаете, что автомобиля нет на месте.
Для этого позвоните в дежурную часть ГИБДД по номеру 112. После того как вы убедились, что автомобиль переместили на штрафстоянку за неправильную парковку, обязательно узнайте у дежурного инспектора, кто оформил задержание и куда увезли машину.

Допустим, вам сообщили, что задержание оформил инспектор ДПС ГИБДД УВД по ЮАО г. Москвы, а машину увезли на специализированную стоянку по адресу Москва, улица Подольских Курсантов, владение 7А.

Запишите информацию, чтобы не забыть. Дальнейший порядок действий зависит от того, где документы на машину — у вас на руках или остались в бардачке. Если документы остались заперты в эвакуированной машине, то сначала надо ехать на штрафстоянку. На стоянке вы пишете заявление на вскрытие автомобиля и допуск к салону. Сотрудник штрафстоянки оформит акт вскрытия и снимет пломбу. Как правило, снимают только с водительской двери. Вы забираете документы из салона.

Автомобиль эвакуировали на штрафстоянку что делать

Какие нужны документы, чтобы забрать ваш автомобиль Перед поездкой на штрафстоянку, чтобы Вам не пришлось возвращаться за документами, лучше заранее убедится в наличии полного их перечня у себя на руках:

  • Справка-разрешение ГИБДД на выдачу Вам автомобиля
  • Все правоустанавливающие документы на автомобиль
  • Страховой полис ОСАГО
  • Нотариально заверенная доверенность, дающая право владельца забрать Вам его автомобиль, если забирает не собственник

Полезный совет: запросите квитанцию по оплате всех расходов, чтобы в дальнейшем уточнить законность понесенных расходов. Что должно быть в протоколе правонарушения – важный момент Протокол правонарушения, за которое было эвакуировано транспортное средство, не всегда добросовестно заполняется инспекторами ГИБДД.

Автомобиль эвакуировали на штрафстоянку что делать в домашних условиях

ТС;• страховой полис ОСАГО;• путевой лист (для юридических лиц).Представителю собственника, не имеющему права управлять автомобилем, дополнительно понадобятся:• паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;• документ, подтверждающий право владения автомобилем;• нотариально заверенная доверенность на управление автомобилем с правом представления интересов владельца в госорганах.

  • Чтобы забрать эвакуированный автомобиль, вам нужно получить разрешение на возврат машины.Для этого с документами на автомобиль нужно обратиться в отделение ГИБДД/МАДИ, которое его задержало, и получить копию протокола об административном правонарушении или копию протокола о задержании транспортного средства.
  • Отправляйтесь в отделение ГИБДД
  • Отправляйтесь на штраф стоянку, чтобы забрать автомобиль
  • Адреса отделений ГИБДД и телефоны в Москве 1. ул. Южнопортовая, вл. 37а.
  • Если вы видите, как эвакуируют чужой автомобиль, позвоните владельцу и помогите ему забрать машину.
  • Службы эвакуации обязаны вернуть вам машину, если вы успели подойти до того, как эвакуатор начал движение.
  • Если машину эвакуировали, а документы на автомобиль остались в бардачке, то ваш маршрут такой: Штрафстоянка → Отделение ГИБДД → Штрафстоянка.
  • Если машину эвакуировали, а документы на автомобиль у вас на руках, то ваш маршрут такой: Отделение ГИБДД → Штрафстоянка.
  • Машину со штрафстоянки вам обязаны вернуть без предоплаты штрафа и расходов на эвакуацию и хранение.

К постановлению прилагается квитанция для оплаты штрафа за неправильную парковку С постановлением на руках отправляйтесь на штрафстоянку. Там нужно предъявить его сотрудникам и подтвердить, что вы собственник автомобиля или имеете право на управление им.

Для этого покажите свидетельство о регистрации ТС. Сотрудники стоянки выпишут квитанцию на оплату эвакуации и хранения и проводят к автомобилю. Оплачивать стоимость эвакуации и хранения до получения автомобиля не обязательно.

По закону владелец может забрать машину без предоплаты. Если вы решите оплатить эвакуацию и хранение до того, как заберете машину, вам предложат скидку 25%.

Пункт 10 статьи 27.13КоАП РФ В конце вы проверяете, не повредили ли машину при погрузке/разгрузке на эвакуатор, подписываете акт приема-передачи и забираете автомобиль.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *