Аккредитация на электронных торговых площадках

В случае, если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем, также представляется копия документа, подтверждающего полномочия этого лица; 6) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) этого участника или в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) этого участника (для иностранного лица); 7) адрес электронной почты этого участника для направления оператором электронной площадки уведомлений и иной информации; 8) решение об одобрении или о совершении по результатам таких аукционов сделок от имени этого участника закупки — юридического лица с указанием информации о максимальной сумме одной сделки.

Как пройти аккредитацию на этп самостоятельно?

Важноimportant
Какие документы нужны для аккредитации? Пакет документов на каждой ЭТП может незначительно отличаться, поэтому его состав стоит уточнить в регламенте площадки непосредственно перед аккредитацией. Например, юридическому лицу для аккредитации на федеральной ЭТП понадобятся:

  • карточка организации
  • Устав организации в последней редакции вместе со всеми листами изменений,
  • выписка из ЕГРЮЛ не старше 6 месяцев (в электронном виде, подписанная ЭП налоговым инспектором, или цветная скан-копия бумажных страниц)
  • решение о назначении руководителя
  • решение об одобрении максимальной сделки

Для ИП потребуется только выписка из ЕГРИП и сканы паспорта (все страницы). Как проходит аккредитация? Получите сертификат электронной подписи Если у вас нет сертификата для торгов, его надо получить в аккредитованном удостоверяющем центре.

Аккредитация на электронных торговых площадках

Проследите, чтобы выписки не были просроченными.

  • Если вы сканируете не оригинал, а копию документа, то это должна быть нотариально заверенная копия.
  • Наиболее частая причина отказа в аккредитации — это нечитаемость документа, поэтому делайте сканы разрешением не менее 75 dpi.
  • Торговые площадки принимают документы в следующих форматах: .doc, .docx, .rtf, .txt, .pdf, .gif, .jpg, .png. При этом общий объем каждого файла не должен превышать 15 мегабайт, в противном случае ваш документ не загрузится на сайт.Если вы архивируете документы, используйте формат .zip. При отправке архивов в формате .rar или .7z могут появляться сообщения об ошибке.

Аккредитация на электронных торговых площадках

Вниманиеattention
Главная / Статьи / Как пройти аккредитацию на ЭТП самостоятельно? 10 января 2018 Для участия в электронных торгах по госзакупкам каждая компания должна пройти аккредитацию на федеральной торговой площадке. Примечание редакции портала iEcp.ru: представленный ниже способ прохождения аккредитации на федеральных ЭТП был актуален до конца 2018 года, ссылка на материал с описанием нового способа доступна в конце статьи. Сегодня в России действуют шесть федеральных торговых площадок: • Сбербанк-АСТ• ЭТП ЕЭТП• РТС-Тендер• Zakazrf• Национальная электронная площадка (ранее ММВБ)• Российский аукционный дом (РАД) Что такое аккредитация? Это регистрация на сайте торговой площадки, обязательная процедура, прохождение которой обеспечит пользователю доступ к торгам.

Чтобы ее пройти, вам необходимо подать заявку на сайте площадки.

Единая аккредитация

При подтверждении аккредитации на сайте ЭТП для участника открывается индивидуальный счет, создается личный кабинет, через который он может осуществлять свою деятельность. Чтобы принять участие в торгах, пользователь обязан зачислить средства на свой счет. Они используются в качестве залога. После подтверждения перевода, участник наделяется правом подачи заявок.
Профессиональная помощь в прохождении аккредитации на торговых площадках Чтобы не терять драгоценное время на самостоятельные попытки аккредитации на ЭТП, наш удостоверяющий центр «ИнфоСавер» предлагает воспользоваться услугами опытных специалистов. Профессиональная помощь позволит Вам быстро стать полноправным участником государственных и коммерческих торгов на ведущих площадках страны.

Аккредитация на электронных торговых площадках в москве

Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! В сегодняшней статье речь пойдет об аккредитации, а также о переаккредитации на электронных торговых площадках. Написать данную статью меня сподвиг очередной вопрос одного из посетителей моего сайта. Суть вопроса заключалась в следующем. Организация проходила аккредитацию на ЭТП 3-и года назад в рамках ранее действующего 94-ФЗ, а сейчас пришло время проходить переаккредитацию на площадках, но в силу вступил 44-ФЗ.

Как быть? Ответы на этот вопрос, а также на ряд других часто задаваемых вопросов, связанных с аккредитацией на электронных площадках, вы найдете, прочитав эту статью. Содержание: 1. Что такое аккредитация на электронной площадке и для чего она нужна?2. Как проходит аккредитация на площадках?3. Какие документы необходимы для прохождения аккредитации?4.

Срок аккредитации на электронной площадке5. Помощь в аккредитации на электронных площадках6.

Аккредитация и переаккредитация на электронных торговых площадках

Но, не смотря на это, основной проблемой, большинства участников является именно настройка программного обеспечения для работы с площадкой (настройка интернет браузера, установка необходимых сертификатов и т.д.). Если и у вас возникли подобные трудности, то есть несколько вариантов их решения:

  1. Обратиться в службу поддержки самой площадки. Вас либо проконсультируют устно по телефону, либо в режиме реального времени ( удаленно через программу Time viewer) помогут выполнить необходимые настройки;
  2. Попросить знакомого системного администратора настроить ваш компьютер согласно инструкции;
  3. Прибегнуть к сторонней помощи за определенное вознаграждение.
    Благо сейчас в интернете полным полно фирм, оказывающих подобные услуги. Если не найдете, то можете написать мне — [email protected], я подскажу к кому можно обратиться.

6.

Зачем нужна аккредитация

Пояснение: В данном разделе необходимо прикрепить:

  • Для юридических лиц – устав организации. Устав должен быть скреплен печатью и подписью (прошит и пронумерован на последней странице, содержать отметку налогового органа) и содержать все страницы (пример устава).
  • Для индивидуальных предпринимателей – копию паспорта (все листы).
  • Для физических лиц – копию паспорта (все листы).
  • Все листы устава/паспорта должны быть читаемыми. Для этого документ необходимо сканировать с разрешением 75-100dpi. Все отсканированные документы рекомендуется разместить в одном файле в формате doc или docx (Word), поместив в открытый документ Word сканированного рисунка документа.

При загрузке на ЕЭТП Система принимает файлы размером до 20 Мбайт в следующих форматах: .doc, .docx, .pdf, txt, .rtf, .zip, .rar, .7z, .jpg, .gif, .png.

Аккредитация на электронных торговых площадках за 3 дня в москве

Для получения аккредитации на электронной площадке АО «ЕЭТП», нажмите в шапке сайта https://www.roseltorg.ru кнопку «Регистрация». Выберите регистрацию для поставщика. Выберите обычный формат регистрации. На открывшейся странице нажмите «Продолжить». Поля, отмеченные знаком (*), обязательны для заполнения.
Внимательно заполните все поля аккредитационной формы. В нижней части поля «Регистрационные документы» необходимо прикрепить требуемые для аккредитации копии документов. Документы могут быть в следующих форматах: .doc, .docx, .pdf, .txt, .rtf, .zip, .rar, .7z, .jpg, .gif, .png.
Размер каждого документа не должен превышать 20 Мб.

  • Аккредитация нового пользователя

Ниже подробно описаны документы, которые участник размещения заказа должен предоставить оператору электронной торговой площадки для получения аккредитации. Вам потребуются: 1.

Аккредитация на электронных торговых площадках

Копии документов, подтверждающих полномочия руководителя. Если от имени этого участника действует иное лицо, также представляется доверенность, выданная физическому лицу на осуществление от имени этого участника действий по участию в таких аукционах (в том числе на регистрацию), заверенная его печатью (при наличии печати) и подписанная руководителем или уполномоченным им лицом. Если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем, также представляется копия документа, подтверждающего полномочия этого лица.
Пояснение: В данном разделе требуется документ, подтверждающий право лица на участие в открытых аукционах (в том числе на регистрацию на открытых аукционах). Это должно быть прописано в доверенности.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *