В школе обязывают страховать ребенка перед поездкой на экскурсию

Обратите внимание:

  • Страхование от НС не предусматривает выплат в случае обычного заболевания ребенка, для этого нужна медицинская страховка.
  • Травмы, полученные во время занятий в спортивных секциях, стандартная страховка не покрывает.

Кто поможет застраховать школьника Можно самостоятельно изучить программы нескольких страховщиков и в индивидуальном порядке обратиться в СК, условия которой кажутся вам наиболее привлекательными. Есть другой вариант – на родительском собрании рассматривается несколько предложений, и заключается один или несколько групповых договоров на класс. Это удобнее и выгоднее, необходимо только определиться, кто будет выступать в роли ответственного страхователя.

В школе обязывают страховать ребенка перед поездкой на экскурсию

Мои спортом занимаются, страхую почти по минимуму, 20000, 269 страховой взнос. Какой спорт оценивают в сумму 40000 в Альфе? [анонимно 37178] 7 дек. 2011 15:10 # Восточные единоборства, насколько мне известно. Асмэра 7 дек. 2011 20:06 # А, ну может быть, довольно травмоопасный спорт.
[анонимно 37178] 8 дек. 2011 16:04 #

И с табуретки можно упасть и ногу сломать. Кстати, там и от этого страхуют. Асмэра 8 дек. 2011 17:02 # Спасибо! Нам пока 7 месяцевможет и будем спортсменом.Ну это не дорого,нормально. Ярослава… 7 дек. 2011 13:56 # ой, я точно не знаю (муж страховал) на год, но сумма не большая была скромнаянея 7 дек.

2011 13:49 # нам сказали что-то около 300 рублей, но дело не в цене stepashka 7 дек. 2011 13:57 # Понятно. Спасибо Ярослава… 7 дек. 2011 13:54 # не имеют права принуждать, скорее всего у них договоренность со страховой и денюжки им тоже перепадут рафага 7 дек.

Изменения правил организованной перевозки детей с 1 июля 2018 года

Вниманиеattention
От этого на прямую зависит процентная ставка выплаты; — страховка должна действовать 24 часа в сутки и должны быть указаны все риски; — если ребёнок занимается спортом, вид спорта должен быть обязательно указан; — если что-то случилось (ушиб, перелом- любая травма), в страховую компанию надо обратиться сразу (хотя бы позвонить). Важно Если семья может себе позволить не отдавать ребенка в детский сад и он большую часть времени проводит дома под присмотром мамы, бабушки или няни, родители порой оформляют полис ДМС для обеспечения медицинского обслуживания, но не задумываются о страховании от несчастных случаев. Ситуация меняется по достижении малышом школьного возраста.

Возможно, на родительском собрании выступит страховой агент с предложением своих услуг, возможно, учителя или администрация школы будут рекомендовать и даже требовать, чтобы родители застраховали ученика.

Является ли обязательным страхование школьников от несчастного случая

Важноimportant
За эти деньги страховщиками включен стандартный перечень рисков при несчастном случае. В эту категорию войдут как уроки физкультуры, пешие прогулки и походы, так и внешкольное время, за исключением занятий в спортивных кружках и секциях. Мотивация родителей на страхование Для родителей лучшей мотивацией заключить договор страхования своего ребенка станет только любовь к нему.

Инфоinfo
В то же время мало кого можно напугать статистикой, хоть она и ужасает. К примеру, профессия охранника относится к категории опасных. В связи с этим, работодатели зачастую прибегают к страхованию своих сотрудников, многие страхуют свое здоровье в частном порядке.

По статистике, получает на работе травмы или увечья лишь один из 273 охранников. Тем не менее, перечень условий приема в некоторые учебные заведения, особенно элитные, может включать наличие страхового полиса.

В школе требуют застраховать ребенка

В развитых странах в подобных случаях родители подписывают бумагу, что снимают все претензии к школе, если что. Может и вам разрешат так оформить, без страховки. Zeta_Jones 7 дек. 2011 13:46 # А какая это школа? Может напишите мне в приват. И телефон, который вам дали. Асни 7 дек. 2011 13:38 # лично я за страхование, НО по собственному желанию, а не в добровольно-принудительном порядке.
скромнаянея 7 дек. 2011 13:18 1 # Это беззаконие. Только на спортивные соревнования не допускают без страховки. Страховая компания платит деньги директору или завучу, как своему агенту, поэтому они стремятся страховать вас. Только при желании, и идите как раз в ту компанию, где дешевле.
Поищите в справочнике перечень страховых компаний и выбирайте или не соглашайтесь на это. Ледяной_Ветер 7 дек. 2011 13:44 1 # Да, кстати.

Страхование детей в школе

Я оформляю полис страхования на тот случай если понадобится серьезное лечение моему ребенку и я не буду владеть этой суммой, а не надо будет ходить по «добрым людям» .Вы поймите в чем смысл страхования и зачем оно вам нужно или нужно ли вообще. Вы вправе не оформлять полис, т.к. это не ваша обязанность, а отговорка гос. представителей чтобы снять с себя ответственность goodvill 8 дек. 2011 03:30 # Страховка, пенсия, субсидия, выборы- все это лохотрон для баранов. [анонимный 40590] 12 дек. 2011 08:40 # Страхование от несчастного случая является добровольным видом. Но вас может застраховать и организация за свой счет или консолидировано.Тарифы во всех компаниях примерно одинаковые, как и размер выплат при НС. По цене могут различаться какие то наборы. Вы можете варьировать цену страхового взноса сами, выбирая те или иные риски, но в полном пакете тарифы по рискам обычно меньше.Насчет выплат.

Принципы и виды страхования детей в школе

Страховку считаю нужной, потому что дети- чудики не предсказуемые (тем более мальчишки)- там подрался, там упал, что-нибудь себе сломал и т.д. Тем более, мои занимаются спортом. Написать этот пост подтолкнула ситуация знакомой. Вот уже пару лет наша школа добровольно-принудительно страхует детей от несчастного случая (за деньги родителей конечно же), навязывая именно ту компанию, которая им (школе) выгодна ( каждый зарабатывает как может, винить за это никто не будет).

Но мало кто из родителей читает сам договор страхования и вникает в условия договора. За всю школу говорить не буду, но из двух классов (моих детей) только один папочка (и это из 65 человек) в этом году несмело так сказал «да это ж разводилово».Остальным всё равно? Или проще потом рассказывать какие фиговые страховики , потому что дурят нас по полной программе? Да, дурят.

Осторожно, дети: 11 вопросов об автобусных перевозках школьных тургрупп

Классные руководители -люди подневольные. Им сказали собрать и сдать с класса *******сумму, они обязаны.

  • Каков процент выплат?

Необходимо рассматривать весь перечень компенсаций, ведь выплаты за незначительные повреждения — это небольшой процент от максимальной суммы. В разных компаниях и страховых продуктах эти ставки существенно рознятся. Естественно, каждый из пунктов отразится на итоговой стоимости полиса, но уж если тратиться на страхование, то обезопасить ребенка нужно по всем рискам.
Отдельно стоит обратить внимание на то, что выплаты по медицинскому страхованию производятся несколькими способами:

  • По специальной таблице Для каждого вида полученного ущерба есть установленный заранее процент компенсации.
  • Оплата по дням Денежная компенсация предусматривается за каждый день освобождения от занятий.

Страховые деньги возьмут, а не дай Бог, что-то случится, будете миллион справок сами собирать и бегать за выплатой. Или откажут. У вас будет диагноз — растяжение связок или ушиб, а вам покажут их правила, что выплата идёт за перелом. Или у ребёнка синяк, а вы пошли к врачу через пару дней, вам тоже откажут, что не обратились сразу. Вы им план перевыполните по взносам и всё. Ледяной_Ветер 7 дек. 2011 14:01 1 # а как же они раньше без страховки проводили соревнования? Россия.. скромнаянея 7 дек. 2011 13:51 # Сколько стоит страховка? Тоже хочу. А в какой компании страховали? Ярослава… 7 дек. 2011 13:19 # я своего спортсмена в «России» страховала. за год вышло 300 рублей. raketa 8 дек. 2011 15:55 # Да рублей 500-600 примерно в «Альфа-страховании». Если, конечно, вы или ваш ребенок не занимаетесь спортом. Тогда взнос увеличивается примерно в 2 раза — чуть больше тысячи рублей. Асмэра 7 дек.

В школе обязывают страховать ребенка перед поездкой на экскурсию

Можно, конечно, попытаться оспорить законность такого требования, но если родители заинтересованы в том, чтобы их ребенок учился именно в этом заведении, лучше пойти навстречу администрации и выполнить условие. Тем более что застраховать сына или дочь в их же интересах. Если с учеником произойдет несчастье во время его пребывания в школе, наличие у него страховки ни в коей мере не освобождает от ответственности педагогов.Зато родители смогут без проволочек и судебных разбирательств получить деньги, которые помогут восстановлению детского здоровья.

Травмы в школьном возрасте – очень распространенное явление, а последствия некоторых могут сказываться на протяжении всей жизни. по достижении совершеннолетия или свадьбы). В то же время, если с ребенком произойдет несчастный случай, ему выплачивается страховая компенсация, которая никак не отразится на итоговой сумме.
Тем не менее, перечень условий приема в некоторые учебные заведения, особенно элитные, может включать наличие страхового полиса. Можно, конечно, попытаться оспорить законность такого требования, но если родители заинтересованы в том, чтобы их ребенок учился именно в этом заведении, лучше пойти навстречу администрации и выполнить условие. Тем более что застраховать сына или дочь в их же интересах.

Если с учеником произойдет несчастье во время его пребывания в школе, наличие у него страховки ни в коей мере не освобождает от ответственности педагогов. Зато родители смогут без проволочек и судебных разбирательств получить деньги, которые помогут восстановлению детского здоровья. Травмы в школьном возрасте – очень распространенное явление, а последствия некоторых могут сказываться на протяжении всей жизни.

Зачастую этого реально избежать, имея достаточно средств на лечение и реабилитацию.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *