Служебная записка на премию за хорошую работу образец

Например, если премия выдается за хорошую работу, необходимо приложить документ, подтверждающий ее качественные, количественные, иные характеристики. Важно не путать премию и материальную помощь. Матпомощь выплачивается не за производственные показатели, а ввиду наступления в жизни сотрудника определенных событий, например, — рождение детей, свадьба, смерть близких, и т.д. Образец служебной записки на премию за хорошую работу Формулировка премии за хорошую работу должна быть понятной. Хорошая работа – слишком размытое, субъективное определение, которое не позволяет понять, чем конкретно отличился сотрудник. В связи с этим писать в служебной записке о том, что работник трудится хорошо, поэтому ему надлежит выплатить премию, — не рекомендуется. Представляем вашему вниманию образец записки с возможной формулировкой, позволяющей понять, в чем именно выражается хорошая работа.

Образец служебной записки и приказа о премировании сотрудников

Служебную записку о премировании работника пишет его непосредственный начальник, руководитель более высокого ранга или член трудового коллектива, уполномоченный трудовым договором. Она направлена прежде всего на просьбу о поощрении сотрудника.


Рассматривается такая записка исключительно вышестоящим органом, который имеет право распоряжаться бюджетом учреждения или же корпорации. В некоторых компаниях такие вопросы могут решаться коллективным советом работников или же учредителей организации.
Служебная записка о премировании на себя составляется самим работником, желающим получить материальное поощрение. В ней он просит работодателя выплатить ему финансовое вознаграждение, аргументируя свою просьбу информацией о качественно выполненной им работе, например, перевыполнении плана, заключении выгодного контракта, принесшего компании прибыль.

Служебная записка на премию — образец и порядок составления

Важноimportant
Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Как правильно написать?
  • Важность документа при поощрении
  • Есть ли разница при оформлении выплаты на себя и на работника?
  • Особые пункты О вознаграждении О лишении премии
  • Структура и содержание «служебки»
  • О вознаграждении О лишении премии
  • Примерные тексты
  • К календарным праздникам В связи с юбилеем За выполнение дополнительной работы
  • Заключение

Как правильно написать? Служебная записка является формой внутреннего документооборота, позволяющей оперативно решать текущие производственные ситуации. Целью написания этой деловой бумаги является уведомление какого-либо должностного лица о существующей проблеме, внесение предложений по ее разрешению или согласованию намеченных действий.

Miassats.ru

Здесь недостаточно написать просто просьбу поощрить сотрудника на определенную сумму, обоснование должно быть развернутым. Например, профсоюзный комитет ходатайствует о поощрении сотрудника, принявшего участие в профессиональном конкурсе.
Текст документа будет выглядеть следующим образом: «Профсоюзный комитет работников ЗАО «Мордормост» предлагает премировать повара 3 разряда Мухобойникова Л. С. в размере 20 000 рублей. Мухобойников Л. С. в марте этого года принял участие в краевом конкурсе профессионального мастерства, где по результатам оценок жюри получил гран-при.

Вниманиеattention
Эта победа способствовала размещению в региональных СМИ и интернете информационных материалов о компании и повлияла на создание ее положительного имиджа.». Еще одной распространенной ситуацией является поощрение сотрудника за длительный стаж работы в компании или в связи с юбилейной датой.

Образец служебной записки на премирование сотрудника

Отличает служебную записку от заявления ее характер. Заявления, как правило, могут подаваться сотрудниками организации в отношении вопросов, которые касаются непосредственно их.

Служебная записка подается от имени одного из сотрудников, по вопросам деятельности организации в целом, премирования других сотрудников, и т.д. Записка играет роль средства деловой переписки. Отличается служебная записка и от ходатайства.
Данный термин используется при взаимодействии граждан с государственными органами по различным вопросам. Чаще всего ходатайство подается в суды. Однако можно именовать служебную записку ходатайством, поскольку прямого запрета на это нет.

Вопрос разграничения данных терминов скорее казуистический, нежели практический. Как написать служебную записку на премию? Документ составить достаточно просто.

Служебная записка на премию сотрудников – образец

Служебная записка на себя пишется от своего имени, соответственно в шапке документа должна быть указана фамилия сотрудника, который просит о премии, а внизу документа – его подпись. Как показывает практика, у работника, который обращался к руководителю в личном порядке и убедил начальство в том, что он заслуживает получение денежного вознаграждения, шансы получить его намного выше.

В этом случае написание служебной записки на премию для себя является формальностью, дающей официальные основания для совершения выплат. Такую служебную записку желательно завизировать у непосредственного начальника, после чего зарегистрировать в специальном журнале регистрации входящей документации и подать на рассмотрение вышестоящему руководству.

Скачать образец служебной записки о премировании на себя Особые пункты Служебные записки относительно выплаты премиальных имеют свои особенности.

Как выглядит образец ходатайства о премировании сотрудников?

Инфоinfo
В другом случае, непосредственное руководство ходатайствует о поощрении хорошего работника за получение профильного высшего образования. Оформляется просьба служебной запиской о премировании.

При такой ситуации распоряжение руководителя компании о премии совпадает с выдачей резолюции о выплате. Составление служебной записки о премии Универсальной формы этого документа не существует. Записка о премировании сотрудников составляется в соответствии с принятыми на конкретном предприятии правилами внутреннего документооборота. Образец служебной записки на премию сотрудникам Кадровая служба может разработать шаблон докладной (служебной) записки для унификации вида документов по учету персонала. В служебной записке указывают данные руководителя, к которому обращаются с предложением о премировании сотрудников.

  • время и место оформления;
  • информация о сотруднике;
  • причины для оформления премии (например, за добросовестный и долголетний труд);
  • вид премии, например, объявить благодарность, занести ее в трудовую книжку и указать размер поощрения;
  • основания для выпуска приказа, например, после получения ходатайства от начальника;
  • подпись руководителя и расшифровка.

Порядок поощрения Стандартным порядком оформления премиальных выплат для сотрудников является:

  1. Руководитель подготавливает представление о поощрении сотрудника, в котором оценивает его трудовую и профессиональную деятельность, составляет личностную характеристику, описывает деловые качества и обосновывает просьбу о премировании.
  2. Директор организации получает документ и издает приказ о поощрении работника.

Служебная записка на премию за хорошую работу образец

Например, часто работники бухгалтерий, начисляющие премии остальным сотрудникам, сами остаются «за бортом» премиальных выплат, хотя от их работы зависит правильность ведения документации предприятия. Однако, грамотный руководитель должен учитывать, что перед сдачей отчетности многократно возрастает нагрузка, нередко случаются авралы, а любые не вовремя сданные отчеты грозят штрафными санкциями. В такие периоды к обычным обязанностям прибавляются дополнительные:

  • заполнение отчетов, их отправка;
  • сбор необходимой информации.

Часто работники бухгалтерии вынуждены вносить правки в документацию, дополнительно консультировать менеджеров относительно правильности заполнения. Поэтому их премирование может служить хорошей компенсацией затраченных усилий.

Служебная записка на премию за хорошую работу образец 2018

Иногда начальство просто предлагает работнику написать заявление о выдаче премии и завизировать его у вышестоящих руководителей. Однако такой подход является неверным и не может быть применен на практике. Заявление — это документ, содержащий волеизъявление работника организации, а не ее руководителя. Служебная же записка — это бумага, выступающая в качестве средства деловой переписки между структурными подразделениями компании. Как правило, служебки составляются руководителями отделов, цехов, служб, групп и т. д. Решение о премировании при этом принимается руководством предприятия (в данном случае инициатива о начислении поощрения исходит от начальника структурного подразделения) — а это значит, что соответствующее ходатайство может быть подготовлено только руководителем, но не самим сотрудником.

Служебная записка на премию за хорошую работу образец 2017

Обязанности принимать решение у руководства нет, поэтому удовлетворять или не удовлетворять ходатайство о премировании – прерогатива начальника. С другой стороны, в локальном акте или коллективном договоре может быть предусмотрена обязанность руководства принимать положительное решение о премировании сотрудника при наличии определенных оснований. Таким основанием может стать получение служебной записки, содержащей определенную информацию, например о достижениях сотрудника, и т.д. Подается документ начальником сотрудника, которого планируется премировать, например, начальником отдела.

Записка составляется в письменном виде и передается непосредственно руководителю организации – ее директору, ген. директору, и т.д. (в зависимости от того, кто выполняет роль единоличного исполнительного органа). Возможна и подача служебной записки ИП, если речь идет о малом бизнесе.

Остальным сотрудникам выплатить премиальные в установленном размере 25 % от должностного оклада». Если премия не разовая, а выплачиваемая периодически и сотрудников в подразделении много, то текст-обоснование можно составить в виде таблицы.

В ней указывают Ф. И. О. каждого сотрудника, размер предполагаемой премии, обоснование для ее повышения или снижения. Таблица может выглядеть следующим образом: № п/п Фамилия, имя и отчество работника Должность Предлагаемый размер премии в % к должностному окладу Обоснование повышения/снижения премиальной выплаты Примеры текстовок служебной записки о премии Если составление служебной записки на ежемесячную или ежеквартальную премию обычно не вызывает сложностей, так как они составляются с определенной периодичностью, то в случае с разовыми поощрениями отдельных сотрудников обоснование может затруднить.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *