Ржд официальный сайт сдать билеты на поезд

В этом случае вернуть билет можно в любое время до момента отправления поезда со станции посадки пассажира;

  • вы прошли электронную регистрацию. В этом случае вернуть билет можно за час и больше до отправления поезда с начальной станции маршрута.

Внимание. В некоторых случаях билет можно вернуть только в кассе. Чтобы вернуть билет:

  1. Перейдите в раздел Билеты.
  2. Укажите в полях:
    • номер заказа — он указан на билете, в письме и SMS, которые пришли после покупки;
    • адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа.
  3. Перейдите на вкладку Возврат билетов и выберите билеты, которые хотите вернуть.
  4. Нажмите кнопку Сдать билет. Сервис рассчитает сумму, которую вы получите после возврата билета.
  5. Укажите код подтверждения.

Возврат электронных билетов на сайте оао «ржд»

  • при одновременном отказе от поездки в обоих направлениях сначала возвращается электронный билет в направлении «обратно», затем в направлении «туда»;
  • возможен возврат одного электронного билета в направлении «обратно»;
  • возврат одного электронного билета в направлении «туда» не производится.

Возврат электронных билетов, оформленных на проезд в вагоны категории СВ класса обслуживания 1Б перевозчика АО «ТКС» по специальному тарифу «СИНГЛ», производится в следующем порядке:

  • возможен возврат сразу двух мест, отраженных в одном проездном билете;
  • возврат одного места из двух оформленных мест, отраженных в одном проездном билете, не производится.

ВНИМАНИЕ! После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте невозможен.
Это быстро и бесплатно! +7 (499) 455-12-41 Москва, Московская область +7 (812) 426-14-65 Санкт-Петербург, Ленинградская область +7 (800) 500-27-29 доб. 529 Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Как вернуть электронные билеты на поезд РЖД Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами. Чтобы отказаться от электронного билета РЖД, придётся следовать чётким правилам. Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети. Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона.
Билет РЖД будет аннулирован в общем порядке, даже в случае таком, как списание талончика после окончания посадки. Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа. Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа.

Возврат билетов

Если проездной документ покупался за наличные, деньги возвращаются сразу. При оплате картой придется подождать (от недели до месяца). Важно! С каждого пассажира взимается сбор в размере 192,7 рубля.

Важноimportant
Через какое время деньги за билет возвращаются на карту Безналичная система расчета предполагает, что деньги будут возвращены на ту же карту, с помощью которой производилась оплата билета. Точный срок перечисления средств назвать нельзя. Это может произойти в течение недели, а может придется ждать 30 дней. РЖД рекомендует обращаться с претензиями в банк, выдававший карту, а не к перевозчику.

Процент удержаний за возврат билета Возвращая нереализованный билет, стоит помнить, что понесенные расходы будут возмещены не полностью.

Возврат билетов ржд

  • не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты,
  • менее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира возврат стоимости проезда не производится.

При возврате взимается сбор:

  • на поезда Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург «Аллегро», № 32/31 Москва – Хельсинки – Москва, № 13/14 Москва – Берлин – Москва, № 17/18 Москва – Ницца – Москва, № 21/22 Москва – Прага – Москва, № 23/24 Москва – Париж – Москва, № 9/10 Москва – Варшава – Москва в размере 10 евро (за каждое место),
  • на поезда № 6 Москва – Улан-Батор, № 306 Иркутск – Улан-Батор и беспересадочный вагон Иркутск – Эрдэнэт в размере 5 швейцарских франков.

Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата.

Вернуть билет

В соответствующем окне введите номер заказа и регистрационные данные несостоявшегося пассажира (e-mail или номер мобильного, указанный при оформлении заказа). После этого отправляйтесь на вокзал начальной точки маршрута. Например, если проездной документ оформлен на направление «Красноярск — Москва», езжайте в кассу красноярского вокзала.

Инфоinfo
При себе необходимо иметь:

  • оригинал билета;
  • нотариальную доверенность на ваше имя, подписанную покупателем;
  • ваш паспорт.

Если билет приобретен в бумажном варианте, сразу отправляйтесь в кассу ОАО« РЖД». Чтобы сдать билет за другого человека, потребуется нотариально оформленная доверенность. Возврат жд билетов: сколько теряешь? Как мы уже говорили, если поездка отменилась — можно сдать билеты РЖД.


Сколько теряешь при этом — зависит от даты сдачи.

Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет или в кассе ржд?

Однако запланированная поездка может неожиданно сорваться из-за болезни или других форс-мажоров. Означает ли это, что вы теряете уплаченные деньги, а купленный билет нельзя сдать обратно в кассу? Нет, не означает. Давайте рассмотрим основные правила возврата билетов РЖД.


Содержание

  1. Можно ли сдать билет на поезд?
  2. Как сдать электронный билет на поезд, купленный через интернет?
  3. Как сдать билеты РЖД, купленные в кассе?
  4. Возврат денег за билет РЖД, купленный другим лицом
  5. Возврат жд билетов: сколько теряешь?
  6. РЖД возврат электронных билетов: сроки возврата денег
  7. Правила возврата билетов РЖД после отправления состава

Можно ли сдать билет на поезд? Многие пассажиры, которые приобрели билет, но не могут отправиться в путешествие, интересуются: «Можно ли сдать билет жд обратно?».

  • случаев внезапной болезни пассажира, или совместно следующего с пассажиром члена семьи (супруга, родителя (усыновителя), или ребенка (усыновленного), смерти члена семьи (супруга, родителя (усыновителя), или ребенка (усыновленного), или травмирования пассажира в результате несчастного случая, подтвержденных соответствующими документами, при наступлении которых пассажир имеет право получить стоимость билета без стоимости плацкарты, плату за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи (за исключением сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования) при возврате неиспользованного проездного документа в билетную кассу железнодорожной станции посадки пассажира не позднее 5 суток с момента отправления поезда, на который был приобретен проездной документ.

Как вернуть электронный билет на сайте ржд?

Вниманиеattention
Возврат одного места из двух оформленных в купе вагона класса «Люкс» (бизнес) в международном сообщении (дальнее зарубежье) не производится. Возврат стоимости неиспользованных электронных билетов, оформленных в вагон класса «Люкс» (бизнес), осуществляется только в случае одновременного возврата электронных билетов, оформленных в одно купе. Возврат электронных билетов, оформленных на проезд в поездах «Сапсан» и «Ласточка» (формирования ДОСС) по специальному тарифу «Туда-обратно» осуществляется в следующем порядке:

  • при одновременном отказе от поездки в обоих направлениях сначала возвращается электронный билет в направлении «обратно», затем в направлении «туда»;
  • возможен возврат одного электронного билета в направлении «обратно»;
  • возврат одного электронного билета в направлении «туда» не производится (возможен в билетной кассе в соответствии с п.

10.2 оферты с п.

ЖД билеты на всё количество купленных посадочных мест;

  • Если купите онлайн 2 места класса «Люкс» с бизнес обслуживанием, дальнее зарубежье, аннулировать разрешено только оба сразу.

Когда после электронной регистрации вы намерены оформить отмену РЖД места, на «Сапсане» по программе «туда-обратно», гарантированный возврат денег реален при выполнении следующих условий:

  • Аннулируя поездки в обе стороны, нужно последовательно сначала сдать бронь «обратно», а после направление «туда», но не наоборот;
  • Управление железной дорогой позволяет отменить приобретённый РЖД билет независимо от места назначения;
  • Вернуть электронный РЖД билет по курсу «туда», оставив обратный, не получится.

Перед тем, как отменить поездку и просить назад деньги, учитывайте, что после обмена купона на бланк из бумаги аннуляция такого онлайн невозможна, лишь через кассира.

Ржд официальный сайт сдать билеты на поезд

Правила сдачи билетов, купленных другим лицом Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа). Сделать это можно через личный кабинет на сайте. Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление Москва-Санкт-Петербург, то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  • Бумажный билет;
  • Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  • Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *