Регистрация нового муниципального учреждения в едином реестре

Теперь перейдем к самому интересному вопросу — как изменить тип существующего муниципального учреждения и обеспечить внесение изменений в его устав. Слайд № 5 «п. 1 ст. 17.1 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»» Изменение типа государственного или муниципального учреждения не является его реорганизацией. При изменении типа государственного или муниципального учреждения в его учредительные документы вносятся соответствующие изменения. Внесение изменений в учредительные документы подлежит государственной регистрации на основании представленных заявителем документов, определенных п.1 ст. 17 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» Слайд № 6 «Документы, необходимые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (ст.

Тонкости и характерные особенности регистрации государственного учреждения

  • Оригинал новой редакции устава с отметкой налогового органа о регистрации.
  • Копия устава, удостоверенная налоговым органом (для представления в казначейство).
  • Свидетельство ИНН с новым наименованием организации (если вносятся изменения в наименование).
  • Свидетельство о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с регистрацией изменений (если вносятся изменения в устав).
  • Свидетельство о внесении изменений в ЕГРЮЛ, не связанных с внесением изменений в устав (если вносятся такие изменения: виды деятельности, структура органов управления и пр.).
  • Выписка из ЕГРЮЛ.
  • Письмо Росстата (при изменении адреса и (или) наименования).
  • Копии квитанций об оплате государственных пошлин.
  • Представленные на данной странице сведения о ценах на услуги и сроках их оказания носят информационный характер и не являются публичной офертой.

Регистрация устава учреждения

Закона № 129-ФЗ)» На данном слайде представлены документы, которые необходимо сдать для государственной регистрации. На что следует обратить внимание при заполнении Заявления по форме № Р13001. Используемый в настоящий момент Общероссийском классификатор организационно-правовых форм (ОК 028-99, утв.


Постановлением Госстандарта РФ от 30.03.1999 N 97) и Справочник ОПФ хозяйствующих субъектов до сих пор не содержат такого объекта классификации как «казенное учреждение». Поэтому сведения об организационно-правовой форме юридического лица в отношении казенных учреждений не могут быть внесены в ЕГРЮЛ до внесения соответствующих изменений в указанный классификатор. Этот вопрос будет решен до конца текущего года. Слайды № 7 -9 Заявление № Р13001.
Теперь с учетом этого замечания давайте взглянем на само заявление. На странице 1 отмечаем галочкой пункт 2.1.

Государственная регистрация казенных учреждений

Москва 8 800 333-81-11 Россия

  • Показывать по:
  • Показывать по: 10
    • 10
    • 20
    • 50
  • Сортировать по:
  • Релевантности
  • Наименованию

Всего записей: более 270 000

  • 1
  • 2
  • 3
  • 100

Федеральный уровень 44-ФЗ Зарегистрирована 223-ФЗ Зарегистрирована Балтийский филиал Государственного центра современного искусства Полномочия: Обособленное подразделение заказчика; Заказчик Вид юридического лица: Бюджетное учреждение, осуществляющее закупки в соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 1 Федерального закона № 223-ФЗ; ОГРН: 1027739604584 ИНН: 7705014809 КПП: 390643001 Адрес \ место нахождения: 2360016, г. Калининград, ул.

Регистрация учреждения. регистрация ночу (чоу)

Важноimportant
Что важно знать при составлении устава муниципального учреждения: Для всех трех типов учреждений законом установлены перечни сведений, обязательных для указания в уставе. Слайд № 3 «Сравнительная таблица по перечням обязательных сведений уставов учреждений в зависимости от их типов». Для автономных учреждений этот перечень определен статьей 7 Федерального закона «Об автономных учреждениях».

Вниманиеattention
Для бюджетных и казенных учреждений — статьей 14 Федерального закона «О некоммерческих организациях». На данном слайде представлена сравнительная таблица по перечням обязательных сведений уставов учреждений в зависимости от их типов. Как видите, они почти одинаковы за некоторым исключением.

Есть важная особенность в отношении органов местного самоуправления.
Инфоinfo
Кредитор данного учреждения, если его права требования возникли до опубликования уведомления, вправе потребовать досрочного исполнения соответствующего обязательства должником, а при невозможности досрочного исполнения — прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков, за исключением случаев, установленных законом. В отношении бюджетных и казенных учреждений такой нормы не установлено, поэтому публикация по ним не требуется. Теперь перейдем к реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений.

Особых отличий при государственной регистрации здесь нет, документы, необходимые для по государственной регистрации, определены статьями 14 и 21 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», и обычно не вызывают вопросов. Хочу отметить только следующую особенность, связанную с реорганизацией муниципальных учреждений.

Регистрация нового муниципального учреждения в едином реестре

Учреждение – еще одна из многочисленных форм НКО, которую нередко выбирают, например, при регистрации ЧОУ, или НОЧУ (НОУ), т.е. частных образовательных учреждений. Кроме того, по этой форме часто создаются различные государственные, муниципальные и образуемые ими бюджетные учреждения. Частным учреждениям в ФЗ «О некоммерческих организациях» посвящена отдельная статья: «Частным учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником (гражданином или юридическим лицом) для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.
Имущество частного учреждения находится у него на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Регистрация нового муниципального учреждения в едином реестре российских программ

  • Изготовление печати.

Дополнительные услуги при регистрации НКО

  • Постановка на учет во внебюджетных фондах (ПФ, ФСС).
  • Открытие расчетного счета.
  • Предоставление юридического адреса для регистрации НКО.
  • Получение выписки из ЕГРЮЛ.

Перечень документов, необходимых для создания и регистрации НКО

  • Название НКО.
  • Паспортные данные учредителей – физических лиц, реквизиты учредителей – юридических лиц, включая паспортные данные исполнительного органа юрлица-учредителя.
  • Паспортные данные руководителя НКО.
  • Цели и предмет деятельности НКО.
  • Адрес для регистрации НКО (в случае, если адрес предоставляет заказчик).

Наши специалисты подготовят все необходимые документы для регистрации НКО, а также организуют их заверение у нотариуса в любое удобное для заказчика время без очереди.

Кроме того, отказ последует, если лицо, учреждающее НОЧУ (НОУ, ЧОУ), не может быть учредителем в соответствии с ФЗ или если ранее уже была зарегистрирована некоммерческая организация с таким же наименованием. Важно отметить, что деятельность некоторых частных учреждений регулируется отдельными законами, например, ФЗ «Об образовании». В случае, например, с НОЧУ (НОУ, ЧОУ) следует помнить о необходимости дополнительных процедур, связанных с лицензированием образовательной деятельности.

Сроки регистрации учреждения (в т.ч. НОЧУ, НОУ, ЧОУ) в Москве и МО Вид услуги Срок Регистрация учреждения (в т.ч. НОЧУ, НОУ, ЧОУ) в Минюсте 14 рабочих дней Регистрация учреждения (в т.ч.
Порядок финансового обеспечения деятельности частного учреждения и права частного учреждения на имущество, закрепленное за ним собственником, а также на имущество, приобретенное частным учреждением, определяются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации». Функционирование частного учреждения, а также процедура и сроки его регистрации идентичны общему порядку, относящемуся почти ко всем видам НКО. Главное – учитывать тот факт, что НКО находятся под повышенным вниманием государственных органов, поэтому к сбору и заполнению документов следует относиться значительно серьезнее, чем к оформлению обычных фирм.
Из-за малейшей неточности Минюст сразу же откажет в регистрации некоммерческой организации, а значит, всю процедуру придется начинать заново, причем деньги за уплату госпошлины (см. ниже) не возвращаются.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *