Платный терапевт дает больничный лист

Если документ заполнен по всем правилам и является подлинным, работодатель должен оплатить его в полном объёме. Дают ли больничный без температуры? Читайте в специальной статье. Нюансы получения больничного в частной клинике Ещё раз напомним важные данные о том, как правильно получать больничный лист в частном учреждении медицины. Пациенту стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Помнить, что даже в платной клинике больничный не оформляют «задним числом» — только со дня обращения к специалисту.
  2. Выписать листок нетрудоспособности в частной клинике могут как сразу же при обращении (тогда на повторный приём его нужно принести с собой) или при выписке.
  3. Если вы обратились в частную клинику после работы, почувствовав себя плохо, открывайте больничный со следующего дня.

Больничный в платной клинике

Вниманиеattention
Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ:

  • Где можно открыть листок нетрудоспособности?
    • Можно ли получить в частном учреждении?
    • Какие врачи могут выдать лист?
      • Где нельзя взять?
  • Полезное видео
  • Выводы

Где можно открыть листок нетрудоспособности? При обнаружении первых признаков заболевания сотрудник, осуществляющий свою деятельность на официальной основе, должен позаботиться об открытии больничного. Для этого ему следует обратиться в поликлинику, к которой он относится по месту своей прописки или фактическому адресу проживания. Некоторые компании прикреплены к специализированным медицинским учреждениям, специалисты которых занимаются лечением их сотрудников.


Важно учесть, что правом выдачи больничных обладают врачи только тех медицинских учреждений, которые имеют соответствующую лицензию.

Получение больничного листа

Здесь работают специалисты с большим опытом, врачи высшей квалификации — терапевты, гастроэнтерологи, наркологи, гинекологи, неврологи, хирурги, психиатры, офтальмологи, дерматовенерологи, отоларингологи.

  • Выдача больничного листа от 1500

Записаться на прием Для записи в клинику звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Многопрофильная клиника семейной медицины “Счастливая семья” более 10 лет оказывает помощь в сфере медицинского обследования в условиях большого мегаполиса. Врачи семейной медицины предлагают комплексный подход к терапии заболеваний, составлении семейного анамнеза.

Дают ли больничный в платной клинике?

Сеть клиник Клиника Первый доктор «Первый доктор» в Отрадном — это лечебно-диагностический центр, который предлагает все виды медицинских услуг, эффективное лечение и индивидуальный подход. В клинике проводится более 100 видов диагностических и 200 видов лабораторных исследований. Также предоставляются стоматологические услуги в области ортодонтии, терапии, ортодонтии, хирургии.

Записаться на прием Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник Астери-Мед Клиника «Астери Эстетик» предлагает пациентам широкий спектр услуг по устранению дефектов внешности. Основное направление работы персонала клиники — малоинвазивное и неинвазивное эстетическое улучшение внешних параметров.

Выдача больничного листа в москве

В таком случае собирается комиссия, которая устанавливает сроки болезни, номер и дату выдачи больничного, а далее лечащий врач выписывает его снова. Когда больничный утерян работодателем, ситуация может иметь несколько вариантов развития. Когда лист нетрудоспособности пропадает в связи с форс-мажором, например, при пожаре, то при обращении в поликлинику, где он был выдан, можно получить дубликат в упрощенном порядке – сразу же у лечащего врача без созыва комиссии.
Когда же утеря происходит по вине сотрудника, который должен обрабатывать такую документацию на предприятии, то организация выплачивает работнику, бывшему на больничном, все что ему причитается, а виновник компенсирует компании, понесенные из-за него затраты. Также дубликат выдается тогда, когда бланк написан с ошибками, причем ошибки в наименовании организации работника считаются допустимыми.

Как получить больничный лист?

Важноimportant
Если же человек заболел, пребывая в другой стране, то ему необходимо собрать документы, подтверждающие это, и, вернувшись домой, он сможет получить больничный, только если специальная комиссия признает их эквивалентом листа нетрудоспособности. В какие сроки выдают больничный? Доктор открывает больничный пациенту в день обращения, предварительно осмотрев больного и придя к выводу, что тот действительно болен. Далее с открытым листом нетрудоспособности пациент отправляется домой и лечится.

Инфоinfo
После завершения курса терапии, назначенного врачом, пациент снова идет на прием, где его опять осматривают. Если доктор решит, что больной здоров, то больничный закрывают этим же днем, и со следующего можно приступать к работе. Получив после выздоровления лист нетрудоспособности, пациент должен отнести его в отдел кадров или бухгалтерию.

Можно ли взять больничный в платной клинике?

Лицензирование частной клиники Как получить больничный в частной клинике? Оформление больничного листа в платном медицинском учреждении не отличается, по сути, от процедуры в государственной поликлинике. Алгоритм действий заболевшего человека будет таковым:

  1. Позвонить в выбранную частную клинику и выяснить, имеет ли она соответствующую лицензию и вправе ли выдавать листы больничного.
  2. При положительном ответе можно записаться к специалисту на приём, либо же вызвать врача на дом.

Стоит понимать, что не каждый лечащий врач, даже из платной поликлиники, может нанести визит домой к пациенту. Скорее, вызвать на дом получиться только терапевта, остальные же специалисты (стоматолог, хирург, гинеколог и прочие) принимают строго в своих кабинетах.

Дают ли больничный в платной клинике

Записаться на прием Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник HOMO 89 Многопрофильный медицинский центр «НОМО’89» в Братеево — филиал сети медцентров, начавшей работу в 1989 году. В медицинском центре осуществляется лечебно-диагностическая работа и профилактика заболеваний по различным направлениям медицины. Прием пациентов ведут врачи высокой квалификации, кандидаты наук в области медицины.
Записаться на прием Для записи в любой филиал клиники звоните по телефону: +7 (499) 685-18-13 Сеть клиник Медлайн-Сервис Многопрофильная клиника «Медлайн-Сервис» у метро Пятницкое шоссе предоставляет различные виды медицинских услуг: диагностика, лечение, профилактика заболеваний. Основные направления работы клиники: стоматология, акушерство и гинекология, кардиология, урология, терапия, неврология, маммология.

Порядок оформления больничного в платной клинике

Документ подтверждает факт законного ведения деятельности. Можно ли получить в частном учреждении? В общих чертах принцип функционирования частных платных клиник аналогичен принципу работы обычных поликлиник. Предоставляются такие же услуги, но только на платной основе.
Ранее было указано, что открывать больничный можно только в организациях, имеющих соответствующую лицензию. Из этого следует вывод — листок нетрудоспособности может быть выдан врачом частной платной клиники, если учреждение ведет лицензированную медицинскую деятельность. Немаловажную роль при этом играет вид клиники. Медицинские центры могут быть консультационными и практическими.
К первому типу относятся организации, специалисты которых могут назначать лечение, консультировать пациентов по волнующим их вопросам, а также выписывать рецепты. Такие организации не могут оформлять больничные.
В государственной поликлинике Чтобы получить больничный лист в обычной поликлинике человеку необходимо обратиться к терапевту, который определит болезнь и назначит лечение. После излечения этот же врач выпишет документ, подтверждающий заболевание. Не в своем городе В данный момент не обязательно получать больничный лист по месту прописки.

Вы можете обратиться в другую поликлинику, если в момент заболевания находились в командировке или в отпуске в другом городе. Нюансы Получение больничных листов в некоторых случаев имеет свои нюансы. Чаще всего это касается тех случаев, когда у больного нет полиса или ему необходимо оформить документ на более ранний период.

Задним числом Оформление задним числом больничного листа также запрещено врачам, поэтому сделать это возможно только если вы находитесь в сговоре с врачом или дали ему взятку. В этом случае он укажет в документе более раннюю дату.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *