Пересадка в пекине нужна ли виза

От площади Тяньаньмэнь можно уехать на такси (500 юаней) или туристическим автобусом. Второй вариант при ограниченном времени не подходит: туристов везут по другим объектам, кормят, это как минимум 2-3 лишних часа времени. Самый дешевый способ — ехать на метро до северного вокзала (Beijing Railway Station North), который находится на станции Ксинхимен (Xizhimen). Если ехать из аэропорта, то удобнее всего экспрессом до Dongzhimen, оттуда по 2 линии доехать до станции Xizhimen, которая выходит к северному вокзалу. Сесть нужно на поезд с нечетным номером (обратно — с четным), и через 1,5 часа уже на месте. Проезд 6 юаней. Подниматься на стену можно пешком или фуникулером (60 юаней). Часа 2-3 вполне достаточно для активной прогулки. Чтобы не опоздать на последний экспресс до Шоуду, назад лучше выбираться не позднее 19-20 часов.

Транзит через аэропорт в пекине: нужно ли оформлять визу

Если вам нужно выйти в город, идете туда, куда направляется большая часть пассажиров, и подходите к КПП For tranzit passengers leaving airport — крайней слева (иногда, если он не работает, сотрудники могут направить в крайнюю справа кабинку). Говорите «транзит» и отдаете офицеру листок прибытия (Arrival Card) вместе с паспортом и маршрутным листом (электронным билетом) обязательно на английском языке. Вылет должен быть из этого же аэропорта, а время, проведенное в столице, — не более 72 часов.

Важноimportant
На Arrival Card также напишите номер вашего рейса, которым вылетаете. Если миграционную карточку не дали в самолете, то они лежат на специальных стойках. Заполнять нужно латиницей. Не потеряйте вторую половинку миграционной карты — Departure Card — ее нужно будет отдать офицеру при вылете.

Транзит в пекине и почему не стоит спорить с китайскими пограничниками

Потому как это окошко, оказывается, предназначено лишь для тех, кто из зоны прилета хочет попасть прямиком в зону вылета и за пределы аэропорта выходить не планирует. Для тех же, кто по Пекину погулять желает, в дальнем конце зала (хотя может расположение меняется) на полу установлена еле заметная маленькая табличка 72 Hour Visa-Free Transit. И именно после прохода через это окошко можно будет беспрепятственно выйти на улицу.

Будьте готовы провести в очереди от 1,5 до 3 часов и учитывайте это при составлении маршрута по Пекину. СКВОЗНОЙ ТРАНЗИТ: На обратном пути пересадка у нас была всего 5 часов, да и город мы уже по дороге в Бангкок посмотрели. Так что предполагалось, что выйдя из самолета и отстояв в очереди под надписью Transit within 24 hours мы сразу попадём в зону вылета и никакой досмотр проходить не придётся.

Но это же Китай, а здесь никогда не предугадаешь, что будет.

Нужна ли китайская виза для пересадки в пекине?

Также предоставляется информация о приглашающем частном лице или организации;

  • Для D: копию и оригинал права на ПМЖ, выданного Министерством общественной безопасности.
  • Для G: билеты на транспорт с фиксированной датой любой авиакомпании, где указывается дальнейший маршрут следования.
  • Для J1, J2: уведомление от Департамента Информации Министерства иностранных дел Китая, а также письмо от СМИ, где трудоустроен журналист.
  • Для L: бронь авиабилетов, программа маршрута, бронь отеля или приглашение от китайской турфирмы, которое должно содержать всю личную информацию о приглашаемом, даты визита, маршруты посещения, информацию о проживании и так далее.
  • Для M: бумаги о коммерческой деятельности, полученные от китайского торгового партнера или приглашения, выданные подходящей организацией.

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2019 году

Билеты в Пекин туда–обратно.

  • Бумаги, которые подтверждают программу маршрута: бронирование отеля на территории Пекина, авиабилеты в обе стороны и другие подтверждающие справки. Бронирование мест проживания обязательно для граждан, которые оформляют визу без приглашения.
  • Страховка (рекомендуется).
  • Справка с места работы, выписка с банковского счета (рекомендуется).
  • Полный список документов для всех целей поездок на официальном сайте посольства Китая. Сроки оформления Оформление в 2019 году занимает 5 рабочих дней без учета дня подачи заявления.
    Если есть необходимость, можно оплатить срочное оформление. Если на это есть одобрение визовой службы – оформляют экстренное разрешение, которые выдается в день подачи заявления. В этом случае документы подаются до 11 часов дня. Необходимо также показать авиабилет и сделать доплату за срочность.

Пересадка в пекине: инструкция к аэропорту и что посмотреть в городе

Ну а если у вас стоповер на 72 часа, то можно успеть пройти все три маршрута, представленные ниже. Статья по теме: Цены в Китае — стоимость проезда на транспорте и питания. Маршрут 1. Тяньаньмэнь, Гугун, Цзиншань, Бэйхай, Ванфуцзин За 1 день посмотреть в Пекине можно главные достопримечательности.


Вниманиеattention
Площадь Тяньаньмэнь — самая крупная в мире, здесь находится Мавзолей Мао Цзэдуна, с северной стороны ее украшают ворота высотой более 30 м. Каждый день до 16:00 работают два музея. Добраться проще всего аэроэкспрессом до станции Dongzhimen, затем еще 15 минут до станции Qianmen — это будет южная сторона площади. Пешком от площади можно пройтись до Запретного города, или Гугуна (Gugong) — место №1, которое нужно посмотреть в китайской столице.

Его еще называют Императорским дворцом: огромный комплекс, речка, мраморные мостики. На осмотр понадобится не менее 2 часов.

Нужна ли виза, если стыковка в пекине?

Вход 30 юаней, посещение с 9 до 16. Или же подъехать на метро — станция Tiantandongmen, линия 5. Во всех путеводителях можно увидеть белое мраморное здание в виде ладьи на воде — Летний дворец. Его лучше посещать в теплое время года, он расположен в пригороде Пекина.

Вход в дворцовые постройки и парк с озером открыт с 9 до 16, билет стоит 30 юаней. Подъехать можно на метро (станция Beigongmen, линия 4), дальше пройти пешком около километра. (Фото © Andy*Enero / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0) Маршрут 3. Великая китайская стена Для посещения Великой китайской стены нужно иметь в запасе целый день, да и силы понадобятся, потому что придется много ходить, поэтому если у вас короткая стыковка и в Пекине вы транзитом только 6-12 часов, этот вариант отпадает.

Самый посещаемый участок стены Бадалин, он ближе всего к городу — в 60 км от столицы. Вход — 45 юаней.

Транзитная китайская виза для россиян в 2018: нужна ли?

Во время приема заявления, сотрудник посольства или визового центра оформляет квитанцию, в которой указывается: на какую визу подаются бумаги, когда она будет готова и сумму консульского сбора. Перед тем, как выдадут разрешение, у заявителя попросят чек об оплате. Если в месте подачи заявления имеется POS-терминал, то оплатить услугу можно будет в день получения китайской визы. Список документов для получения визы в Пекин Чтобы подать заявление на получение разрешения посетить Пекин в 2019 году с целью туризма, нужно подготовить и иметь при себе:

  1. Анкета на оформление визы в КНР. Ее поля заполняются аккуратно. Если в анкете будут недостоверные сведения, незаполненные строки, то в визе гражданину будет отказано. Бланк анкеты (скачать в pdf): Образец заполнения анкеты: Размеры фото.
  2. Заграничный паспорт.

Пересадка в пекине

Супервайзер порылся в компе, наковырял что-то на бумажке, оторвал половинку листа и протянул нам. На рваном клочке корявенько, от руки были написаны цифры и буквы. «Это ваш новый билет!» — воскликнул паренек. И действительно, этот клочек был принят другой а/к как билет и мы нормально долетели до цели, хотя и с опозданием в 3 часа. Один момент, вся помощь вам будет оказываться на английском или китайском. 3. Вы летите через Пекин, международный аэропорт, Терминал-3 (именно туда летает Airchina). Аэропорт новый, очень большой и очень простой в ориентировании.

Инфоinfo
Если бывали в европейских портах, то ничего особо нового не увидите. Все на аннглийском, полно плазменных мониторов, где указаны все рейсы, гейты и другая информация. Ваш рейс Москва-Пекин и Пекин-Гонконг осуществляется из международного терминала.

Т.е. по сути из одного крыла здания. Регистрируйте свой багаж в Москве до Гонконга.

Нужна ли виза в пекин для россиян?

Она выдается на полгода или год и предоставляет возможность, в указанные сроки, въезжать в страну неограниченное количество раз.Где оформляется туристическая виза Порядок получения визы в Пекин для россиян контролируется «Законом КНР о контроле над въездом иностранцев». Согласно ему, граждане России для посещения Пекина должны открывать визу. В РФ подать заявление на получение разрешение на въезд в Пекин в 2019 году можно:

  1. Обратившись в Консульский отдел посольства КНР;
  2. Посетив визовые отделы, которые расположены в крупных городах России.
  3. В визовом отделе Генерального консульства.

Для получения разрешения требуется базовый пакет бумаг. Кроме этого, сотрудники консульств могут потребовать дополнительные сведения.

Пересадка в пекине нужна ли виза

Итак, допустим вы намылились куда-то в далёкие экзотические страны и путь ваш лежит через столицу Поднебесной. К чему стоит готовиться и чего ожидать? Каждый, кто когда-либо покупал хоть один китайский товар знает, что без подвохов тут не обойтись: то размер не тот, то провод коротит. Такая же ситуация и в аэропорту Пекина, всё вроде бы современно, красиво, но без ляпов никак.

АЭРОПОРТ: Здание, конечно, очень красивое. С элементами китайского колорита, пагоды, прудики с золотыми рыбками. Куча магазинов Duty free, всяких кафе и забегаловок. По территории гоняют гольф-кары и доставляют маломобильных пассажиров к нужному выходу. Мы пока рейс ждали, несколько раз успели на машинках прокатиться. ПЕРЕСАДКА: Мы летели через Пекин в Бангкок с пересадкой 12 часов в одну сторону и 5 часов на обратном пути.
Ограничения транзитного режима Если с вопросом нужна ли виза при транзите через Пекин все более или менее ясно, то правила передвижения во время этого 72-часового промежутка следует упомянуть дополнительно:

  • Пассажирам не разрешается покидать город;
  • Моментом начала отсчета срока действия транзитной визы для пересадки в Пекине считается время получения разрешения на транзит;
  • Вылет в третье государство разрешается только рейсом через аэропорт Пекина;
  • По транзитному разрешению не допускается пересадка на другие виды транспорта.

Список документов на визу в Пекин Для каждого подвида визы существует определенный набор необходимых документов, базирующийся на общем списке.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *