Можно ли добавлять колонки в универсальный передаточный документ

В Письме от 24.01.2014 N ЕД-4-15/[email protected] чиновники напомнили, что форма УПД носит рекомендательный характер. Поэтому организация может добавлять в комплексный документ дополнительные столбцы по аналогии со столбцами «А» и «Б» и (или) вносить дополнительную информацию, необходимую сторонам оформляемой операции, по аналогии со строками 8 — 19 формы УПД. Полагаем, что новые поля можно вносить как в часть УПД, где отражаются показатели счета-фактуры, так и в часть документа, куда заносится информация, подтверждающая факт совершения хозяйственной операции. Однако не стоит забывать разъяснения Минфина России, изложенные в Письме от 20.07.2012 N 03-07-09/87. Авторы Письма подтвердили, что Законом не запрещено отражение в счетах-фактурах дополнительной информации.

Можно ли вносить изменения в упд, и если можно, то в какой его части?

УПД). Она может быть использована хозяйствующими субъектами для оформления наиболее распространенных фактов хозяйственной жизни, в том числе для оформления оказания транспортных и экспедиционных услуг (кроме случаев, регулируемых постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 N 272). УПД при надлежащем заполнении позволяет отразить в документе все необходимые показатели, не только предусмотренные Законом N 402-ФЗ для первичных учетных документов, но и показатели, установленные пунктом 5 статьи 169 Кодекса для счета-фактуры, как документа, служащего основанием для принятия в указанном главой 21 Кодекса порядке покупателем к вычету сумм НДС, предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав.

Можно ли добавлять колонки в универсальный передаточный документ

Инфоinfo
Письмом ФНС России от 21.10.2013 N ММВ-20-3/[email protected], при исполнении договора поставки товаров. Документ предоставлен КонсультантПлюс «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения», 2014, N 16 Вопрос: Вправе ли хозяйствующие субъекты вносить изменения (дополнения) в форму универсального передаточного документа, рекомендованную к применению ФНС? Ответ: Да, вправе, но при условии, что в форме УПД не будет нарушаться последовательность расположения обязательных реквизитов счета-фактуры.

Обоснование: Универсальный передаточный документ представляет собой гибрид счета-фактуры, используемого в целях расчетов с бюджетом по НДС, и первичного учетного документа, подтверждающего факт хозяйственной жизни. Объединение данных документов стало возможным после внесения поправок в бухгалтерское законодательство.
С 2013 г.

Универсальный передаточный документ – альтернатива счету-фактуре и накладной

Ведь в УПД собраны обязательные реквизиты для всех первичных документов (ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ) и для счета-фактуры (п. 5 ст. 169 НК РФ). Если же используете форму УПД только как первичный документ, то есть помечаете в нем статус 2, заполнять все реквизиты не обязательно.

НК РФ ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), наименование товаров (работ, услуг), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога. А так же п.2 ст. 169 НК РФ предусмотрено, что невыполнение требований к счету-фактуре, не предусмотренных п.5 и п.6 ст.

169 НК РФ, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом. Исходя из приведенных норм ст.

Дополнительные сведения в упд указывать можно

Содержание:

  • Можно ли добавлять колонки в универсальный передаточный документ
  • Форма УПД

В этих случаях моментом определения налоговой базы по НДС будет являться дата, указанная в строках (1) и [11], а для работ – в строке [16]. Второй вариант: УПД составляется до совершения факта хозяйственной жизни (перед отгрузкой товаров, передачей работ).
В этом случае хронология событий будет выглядеть следующим образом:

  • составление документа — дата, указанная в cтроке (1);
  • отгрузка — дата, указанная в cтроке [11], которая позже даты, указанной в строке (1);
  • приемка — дата, указанная в cтроке [16].

Моментом определения налоговой базы по НДС в этом случае будет являться дата, указанная в строке [11], а для работ – в строке [16].

Заполняем универсальный передаточный документ

Важноimportant
ФОРМА УНИВЕРСАЛЬНОГО ПЕРЕДАТОЧНОГО ДОКУМЕНТА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НДС Форма универсального передаточного документа (далее также — УПД), разработанная ФНС России, представляет собой счет-фактуру, дополненный реквизитами первичных учетных документов, подтверждающих передачу товарно-материальных ценностей (имущественных прав), сдачу-приемку работ (услуг). См. образец заполнения универсального передаточного документа, используемого при реализации товаров (по форме, рекомендованной ФНС России).

Примечание Перечень операций (фактов хозяйственной жизни), для которых рекомендована данная форма УПД, приведен в Приложении N 2 к Письму ФНС России от 21.10.2013 N ММВ-20-3/[email protected] Подчеркнем, что данная форма носит рекомендательный характер и не ограничивает права хозяйствующих субъектов на использование иных форм первичных учетных документов, соответствующих условиям ст.

Вниманиеattention
Данная информация может быть добавлена по аналогии со столбцами «А» и «Б» в форме УПД, рекомендованной ФНС России. В то же время отмечаем, что на сегодняшний день НК РФ не предусмотрена ответственность для продавца за нарушение порядка оформление счета-фактуры (не соблюдение положений Постановления №1137).

Не корректное заполнение таковой влечет риски для покупателя, которые выражаются в отказе налогового органа в вычете НДС по такому счету-фактуре. При этом, в силу п.2 ст. 169 НК РФ ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), наименование товаров (работ, услуг), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.
А так же п.2 ст.

Можно ли добавлять колонки в универсальный передаточный документ

Вопрос: Возможно ли дополнить форму УПД рекомендованную в письме ФНС России от 21.10.201Зг. №ММВ-20-3/[email protected] дополнительным столбцом 4а «Цена (тариф) за единицу измерения с НДС» после столбца 4? Ответ: Универсальный передаточный документ, рекомендованный к применению ФНС России в указанном в запросе письме, может быть использован:- как передаточный документ и счет-фактура (с указанием статуса «1»);- исключительно как передаточный документ (с указанием статуса «2»). Как получено из устных разъяснений сотрудников организации, использование УПД осуществляется со статусом «1».

Следовательно, при рассмотрении вопроса о внесении дополнительных реквизитов в данных документ следует руководствоваться:- нормами ст.

Можно ли добавлять колонки в универсальный передаточный документ это документ объединяющий

ФНС России образец формы документа, объединяющей в себе форму счета-фактуры и информацию первичного учетного документа, дополняя его любыми другими показателями, необходимыми для отражения специальных условий сделок. Это могут быть не содержащиеся в образце столбцы и строки за пределами черной рамки, что обеспечивает условие сохранения формы счета-фактуры.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Д.В.ЕГОРОВ 23.12.2015 {Вопрос: О применении универсального передаточного документа для целей бухучета и НДС. (Письмо ФНС России от 24.01.2014 N ЕД-4-15/[email protected]) {КонсультантПлюс}} Форма Универсального передаточного документа, доведенная Письмом ФНС России от 21.10.2013 N ММВ-20-3/[email protected], носит рекомендательный характер.
Налоговая служба уточнила, что это могут быть не содержащиеся в образце столбцы и строки за пределами черной рамки, что обеспечивает условие сохранения формы счета-фактуры (Письмо ФНС России от 23.12.2015 N ЕД-4-15/22619). (Источник: Путеводитель по налогам. Практическое пособие по налогу на прибыль {КонсультантПлюс}) Стороны вправе дополнить универсальный передаточный документ (УПД) любыми данными, которые отражают специальные условия сделок.

Эти сведения можно указать в дополнительных столбцах и строках, вынесенных за пределы черной рамки, что обеспечивает сохранение формы счета-фактуры. ФНС ранее направляла образец УПД, объединяющий форму счета-фактуры и информацию первичного учетного документа.

Как сейчас отметило налоговое ведомство, рекомендованная форма УПД не содержит исчерпывающего перечня показателей, которые могут быть зафиксированы при оформлении операций.

  • Главная
  • Статьи
  • Учет и отчетность
  • 19.04.2016 Комментарий к письму ФНС России от 23 декабря 2015 г. № ЕД-4-15/22619 В ФНС подтвердили, что универсальный передаточный документ (УПД) можно дополнять любыми сведениями, которые отражают специальные условия сделок. Напомним, что с 1 января 2013 года вся «первичка» составляется по формам, которые определяет руководитель организации.
    Причем каждый первичный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные Федеральным законом от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Между тем, чтобы не оформлять на каждую операцию по реализации два документа – первичный учетный и счет-фактуру – ФНС России предлагает использовать универсальный передаточный документ (УПД). УПД объединяет в себе форму счета-фактуры и информацию первичного учетного документа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *