Лицензионный договор на использование товарного знака производство товаров образец

Свидетельство, выданное соответствующей торговой палатой или иным компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы.6.3. Сторона, которая не исполняет своих обязательств в силу действия обстоятельств непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о возникших препятствиях и о их влиянии на исполнение обязательств по договору.6.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении двух последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий договор может быть расторгнут сторонами путем направления уведомления другой стороне. 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ7.1. Лицензионный договор заключён в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.7.2.

Договор, лицензионный, на использование товарного знака

Лицензиар самостоятельно или через третьих лиц осуществляет контроль качества продукции, в том числе путем проведения проверок соблюдения Лицензиатом технологии производства продукции, отбора проб для проведения экспертизы. 4.2. Стороны обязуются считать окончательными результаты экспертизы продукции, осуществленной , расположенным по адресу: .
4.3. Все расходы на проверку Лицензиаром качества продукции, включая предоставление проб и проведение экспертизы, оплачиваются Лицензиатом. 4.4. В случае установления отклонения качества и товарного вида продукции от требований, установленных Договором, Лицензиат уплачивает Лицензиару пени в размере процентов от стоимости продукции, произведенной с отклонениями от установленных требований.
Стоимость указанной продукции рассчитывается исходя из цены, установленной Лицензиаром в Приложении N 3 к Договору. 5. ЗАЩИТА ПРАВ НА ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ 5.1.

Лицензионный договор о предоставлении права использования товарного знака

Договор составлен на русском и языках в восьми подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу. 12.4. Все предыдущие переговоры, переписка и иные обстоятельства, связанные предметом Договора, теряют силу с момента вступления Договора в силу.

12.5.

Права и обязанности по Договору не могут быть переуступлены третьим лицам. 12.6. Стороны обязуются в случае изменения юридического адреса и/или банковских реквизитов незамедлительно проинформировать об этом другую сторону.

13.

Важноimportant
ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Лицензиар Лицензиат Приложения: 1. Перечень Товарных знаков, права на использование которых предоставляются по настоящему лицензионному Договору (Приложение N 1).

2.

Лицензионный договор на право использования товарного знака

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27Это быстро и бесплатно! Зачем нужен и что он позволяет делать Любые юридические отношения следует оформлять исключительно письменно, во избежание каких-либо проблем в дальнейшем. То же самое касается и права использования торгового знака.

Инфоinfo
Что такое этот самый ТЗ? Это обозначение, которое может быть передано в виде картинки или короткого слова, или слогана. Использовать его может только правообладатель либо организация, которая оформила с ним лицензионный договор.

О том, что такое коммерческое обозначение, можно прочесть здесь. Это документ, который заключается между двумя этими сторонами с целью закрепления в письменной форме предоставления возможности использования ТЗ в своих интересах одной из них, по условиям, представленым в этом соглашении.

Лицензионный договор на использование товарного знака

Вниманиеattention
Лицензионный договор заключается с целью предоставления права использования ТЗ другому лицу. Лицензия на использование товарного знака позволяет предприятию на законных основаниях продвигать на рынке свои товары и услуги с нанесением на них этого ТЗ.

Без нее любые способы его эксплуатации являются незаконными, по ст. 1515 ГК РФ. Если ИП или юр. лицо решили использовать торговую марку без соглашения с правообладателем, то они будут нести административную ответственность по ст.14.10 КоАП.

Все товары, которые были выпущены с этим ТЗ или даже схожим с ним, будут подлежать уничтожению. Такое правонарушение может быть расценено как даже уголовное преступление, по ст.180 УК РФ, в случаях рецидива такого поступка или причинения большого ущерба другой стороне.

Образец лицензионного договора на товарный знак

В случае расторжения Договора или истечения срока его действия Лицензиат обязуется незамедлительно: — прекратить использование Товарных знаков; — удалить Товарные знаки с продукции, упаковки, рекламы и документации; — передать Лицензиару оставшиеся оформительские и иные материалы, маркированные Товарными знаками, на условиях, определенных сторонами. 11. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 11.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение сторонами обязательств, принятых на себя в соответствии с Договором, стороны несут ответственность в соответствии с действующим российским законодательством и Договором. 11.2. За нарушение условий Договора виновная сторона уплачивает штраф в размере ( ) за каждое нарушение, а также возмещает убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением требований, установленных Договором. При этом за нарушение требований, предусмотренных подп.

Лицензионный договор на использование товарного знака образец бланк

Реализация права распоряжения всегда происходит через государственную регистрацию и может быть выражена в нескольких вариантах:

  1. Отчуждение объекта интеллектуальной собственности;
  2. Лицензионное соглашение;
  3. Залог;
  4. Другие договоры.

Правила составления лицензионного договора на использование товарного знака, его образец, бланк Суть лицензионного соглашения — предоставление права другому лицу использовать объект временно и на возмездной основе. Таким образом, можно передать объект в пользование другому лицу.
Как правило, сторонами в таком соглашении являются производитель и продавец товара в розницу (одна точка продажи), которому необходимо использовать товарный знак в процессе реализации продукта.
Лицензиат обязуется вести документацию, необходимую для определения размера платежей за использование Товарных знаков, и ежемесячно представлять Лицензиару до числа каждого месяца, следующего за отчетным, отчет о совершении платежей за использование Товарных знаков, а также об объемах денежных средств, направленных на рекламу и защиту прав на Товарные знаки. 6.3. Лицензиат обязуется ежемесячно до числа следующего за отчетным месяца представлять Лицензиару отчет по форме, установленной в Приложении N 4 к Договору. 6.4. Лицензиар вправе в любой момент самостоятельно и/или при помощи аудитора за счет Лицензиата проверить бухгалтерскую и иную документацию Лицензиата, относящуюся к производству и реализации продукции, маркированной Товарными знаками, с целью проверки данных, указанных в отчетности, представляемой Лицензиару, и правильности начисления и уплаты лицензионных платежей. 7.
Вознаграждение Лицензиара 4.1. За использование товарного знака Лицензиат выплачивает Лицензиару вознаграждение в виде [фиксированных разовых или периодических платежей, процентных отчислений от дохода, в иной форме] в размере [вписать нужное]. 5. Ответственность по договору 5.1. За использование товарного знака способом, не предусмотренным настоящим договором, либо по прекращении действия договора, либо иным образом за пределами прав, предоставленных договором, Лицензиат несет ответственность за нарушение исключительного права на товарный знак, предусмотренную Гражданским кодексом РФ и другими нормативно-правовыми актами. 5.2.

Лицензионный договор на использование товарного знака производство товаров образец

Интернет», в том числе в доменном имени и при других способах адресации. 1.4. Территория, на которой допускается использование товарного знака — [вписать нужное].
1.5. Права использования товарного знака предоставляются Лицензиату без/с сохранения(ем) за Лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам. 2. Права и обязанности Сторон 2.1. Лицензиат может использовать товарный знак только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены настоящим лицензионным договором. 2.2. Лицензиат обязан обеспечить соответствие качества производимых или реализуемых им товаров, на которых он помещает лицензионный товарный знак, требованиям к качеству, устанавливаемым Лицензиаром. 2.3. Лицензиат обязан представлять Лицензиару отчеты об использовании товарного знака в письменной форме [сроки, периодичность]. 2.4.
ПЛАТЕЖИ 7.1. За предоставленные права по настоящему Договору Лицензиат уплачивает лицензионные платежи за каждый литр продукции, произведенной и маркированной Товарными знаками, но не менее чем за минимальное количество продукции, установленное в пунктах 1.4 и 1.5 Договора, в размерах, утвержденных сторонами в дополнительных соглашениях. 7.2. Уплата лицензионных платежей осуществляется ежемесячно по итогам производства продукции за месяц до числа месяца, следующего за отчетным, по реквизитам, указанным в Приложении N 5 к Договору. Сразу после осуществления каждого платежа Лицензиат должен представить по факсу Лицензиару платежное поручение с отметкой банка об исполнении и отчет по форме, установленной в Приложении N 4 к Договору. 8. РЕКЛАМА 8.1. Лицензиат обязуется за счет собственных средств осуществлять рекламу продукции, обеспечивающую ее оптимальную продажу.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *