Коды нявок табель у чета работчего времени

При введении дополнительных значений необходимо издать приказ об утверждении обозначений, закрепив, таким образом, новые коды и их расшифровки движений служащих на рабочем месте в локальных нормативных документах. Заполняем документ с использованием кодов В бюджетных организациях применяется только унифицированная форма, утвержденная в статье Приказа Минфина РФ от 30.03.2015 № 52Н. Заполняется форма 0504424 двумя способами:

  1. Методом сплошной регистрации явок и неявок — отмечается каждый трудовой и выходной день в отчетном месяце. Проставляется код и количество отработанных на месте часов.
  2. Методом фиксации отклонений — заносятся только отклонения от установленного режима. Отмечаются неявки, сверхурочные, опоздания, отпуска и т. п.

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

ОД Дополнительный оплачиваемый отдых Отпуск гарантирован трудовым кодексом, локальными актами или соглашениями. С изданным приказом отпускник знакомится под роспись. 11 У Учебный отпуск с сохранением зарплаты Дается для повышения сотрудником своей квалификации с пропуском работы во время учебы. Основанием является приказ руководителя, направление на дополнительное обучение и т.д.
12 УВ Укороченное время труда Используется сотрудниками, совмещающими работу с учебой без отрыва от производственных функций. Допускается частичное сохранение заработка. 13 УД Отпуск для учебы без сохранения зарплаты Работником подается заявка на отпуск, на основе которой издается приказ, подписываемый в дальнейшем сотрудником. 14 Р Отпуск в связи с беременностью и родами. 15 ОЖ Отпуск для ухода за ребенком (оплачиваемый частично). 16 ДО Отдых без сохранения зарплаты по разрешению работодателя (отгул).

Коды нявок табель у чета работчего времени

От вас требуется всего две вещи. Вы вводите в программу данные сотрудника. В течение месяца добавляете командировки, больничные, отпуска. Если человек не был на работе по другой причине, укажите это во вкладке «Невыходы».

Получите демодоступ и попробуйте сами Программу Главбух 24/7 бесплатно. Образец заполнения табеля учета рабочего времени на 2018 год Ниже смотрите образцы заполнения унифицированных бланков формы № Т-13 и Т-12. Форма № Т-13

  • Скачать образец формы № Т-13 в excel

Форма № Т-12

  • Скачать образец формы № Т-12 в excel

Страшно выгодная цена действует только до 6 ноября.Систему ведения табеля учета рабочего времени устанавливают при формировании учетной политики предприятия, которую регламентирует приказ руководства.

В учетной политике фиксируют, в течение какого времени табель нужно предоставлять в бухгалтерию.

Условные обозначения в табеле учета рабочего времени

Это позволяет избегать путаницы и допуска ошибок, что особенно важно для специалистов с небольшим стажем. Возможно применение метода регистрации отклонений. Его удобно использовать в случае одинаковой продолжительности рабочего дня во всем отчетном периоде. В такой ситуации отражаются лишь нестандартные явления, т.е.
командировочные выезды, сверхурочный труд, неявки и т.п.

Важноimportant
Этот метод занимает значительно меньше времени на заполнение бланка. В табеле информация выглядит так: верхняя строка отражает данные об отсутствии специалиста на работе – Б, ПР, НН, ОТ, К, В и т.д. В нижней строке ничего не проставляется. Далее при расчете остается лишь подсчитать количество заполненных клеток и умножить их на число часов рабочего дня.

Такой способ наиболее удобен для опытных бухгалтеров и кадровиков. Эффективен он и в небольших фирмах с малой штатной численностью.

Табель учета рабочего времени: расшифровка сокращений

Главное правило – итоговая сумма часов за отчетный период, к примеру, квартал должна соответствовать требуемому размеру. Табель является основным документом, используемым трудовой инспекцией для проверки. Кроме того, на его основе формируется статистическая отчетность по труду и кадрам для государственных органов.

Бланк формы Т-12 Кто ответственен за заполнение В каждой фирме назначается специалист, ответственный за табелирование времени труда работников. Организация учета зависит от специфики и масштабов деятельности компании, численности персонала. На малых предприятиях, где вся работа ведется в пределах офиса, персонал табелирует кадровый инспектор, бухгалтер или иной уполномоченный специалист.

В крупных компаниях с несколькими структурными подразделениями удобнее вести учет персонала непосредственно на рабочих местах.

Условные обозначения, применяемые при заполнении табеля учета рабочего времени

Подробно об их заполнении мы уже рассказывали в статье о заполнении табеля. Бюджетные же учреждения должны использовать официально утвержденные регистры (о них подробнее можно узнать из Приказа Минфина России от 30.03.2015 N52н). А сейчас нас интересует расшифровка табеля учета рабочего времени 2018.

Инфоinfo
Как видим, в ячейке, соответствующей каждому дню месяца, проставляют некие буквы. Выясним, что они значат. Буквенные обозначения учета рабочего времени Обратимся к упомянутому Постановлению. В нем приводится не только сама форма, но и рекомендации по ее заполнению, включая коды табеля учета рабочего времени 2018.

Рассмотрим их по графам. В графе 4 необходимо пояснить, присутствовал ли сотрудник на месте в тот или иной день.

Значение буквенных и условных обозначений в табеле учета рабочего времени

В оформляющую часть бланка добавлены новые поля для отметки бухгалтера о принятии документа, а также подписи ответственного исполнителя и ее расшифровки. Кроме традиционной бумажной формы ведения табеля сегодня применяются электронные версии. Желательно, чтобы регистры дублировались, т.е. применялись оба варианта.

Так риск утраты будет минимален, а достоверность сведений – максимальна. Наиболее простой способ электронного ведения табеля – офисные программы. Лучше всего для этого подходит Exce, позволяющий создавать таблицы любого вида и размера. Возможность задания формул упрощает процесс расчета как промежуточных, так и результирующих показателей. Если опыта работы с электронными таблицами недостаточно, можно применять специальное ПО.

Условные обозначения в табеле учета рабочего времени в 2018 году

Бланк формы Т-13 Выходные дни в командировках В отношении кодирования выходных дней во время командирования сотрудников имеются разные точки зрения. Одни кадровики утверждают, что обозначать нужно общим для такой работы кодом «К» (командировка). Другие склонны к шифру «В» (выходной). Обе точки зрения имеют разумное обоснование и законодательную аргументацию.

Вниманиеattention
Поскольку единого подхода нет, для отметки выходных дней в командировке исходить следует из собственной практики и предпочтений. Больничный Если сотрудник находится на больничном, он считается временно нетрудоспособным. Поэтому в табеле учета пропущенное время отмечается кодом «Б».

При этом разницы в рабочих и выходных днях нет. Аналогичным образом регистрируются отпуска в связи с беременностью и родами, по уходу за грудным ребенком, неоплачиваемый отдых.

Далее сотрудник, откорректировавший табель, должен в нем расписаться (нужно также расшифровать подпись и указать должность). Рассказывает практик 3 проблемы классической системы контроля рабочего времени сотрудников Работники производственных отделов ежедневно учитывали рабочее время: указывали в табеле, сколько времени (в часах) затратили на выполнение конкретных проектов, учебу, командировки и проч. В конце месяца табели сдавали непосредственному начальнику, который, в свою очередь, передавал документы в отдел учета, чей работник вносил сведения в систему, подготавливал сводные отчеты по проектам и сдавал их руководителям.

При сборе информации у нас возникало 3 основные проблемы:

  1. Приходилось очень долго собирать статистические данные.

Коды нявок табель у чета работчего времени Дни, в которые сотрудник был нетрудоспособен, отмечают буквенным кодом «Б». Шаг 3.

Коды нявок табель у чета работчего времени

Факт явки работников должен быть подтвержден руководителем структурного подразделения. 02 Н Ночная работа Проставляется на основе сведений службы пропуска или охранного пункта. Явку на работу подтверждает непосредственный руководитель. 03 РВ Праздничные дни 04 С Сверхурочный труд Издается приказ на имя начальника в отношении потребности в сверхнормативной работе и его согласии с данных фактом. Документ подписывается работником и подтверждается службой пропуска.
06

К Командировочные выезды Издается приказ о потребности в командировании. Документ подписывает выезжающий специалист. В некоторых случаях необходимо оформление удостоверения и специального задания для выполнения служебных дел. По возвращении подготавливается отчетность о проделанной работе.

09 ОТ Ежегодные основные отпуска Кадровик издает приказ и знакомит с ним отпускника под роспись.
Фиксируются часы, в нижней половине клетки — условные коды отклонений.

  • В случае если у работника за один рабочий день два вида отклонений, то запись вносится через дробь, где числитель дроби — код, а знаменатель — часы работы. К примеру, код Н/2 означает, что работник отработал ночью 2 часа. В случае более двух отклонений, необходимо ввести дополнительную строчку на этого сотрудника и отразить отклонение в документе.
  • Если в форме 0504424 внесены ошибочные данные, то оформляется корректирующий документ. Он создается с учетом всех изменений, сроков и в порядке, утвержденным учреждением.
  • В строке «Вид» указывается: при первичном заполнении — цифровой код «0», при корректировке, начиная с единицы, проставляется код «1», «2» и т.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *