Как сделать возврат вещи в магазин одежды

Ее потребительские свойства также должны быть сохранены. Нельзя попользоваться товаром, а потом вернуть его. Желательно, чтобы при возврате чек был сохранен. Что нельзя вернуть? Какие виды одежды не подлежат возврату? Существуют товары, которые нельзя вернуть обратно в магазин. Их список довольно большой, но из одежды нельзя вернуть лишь бельевые швейные и трикотажные изделия, а также чулочно-носочную продукцию. Возврат или обмен всей остальной одежды, в том числе и детской, может быть осуществлен. Правила Для того чтобы вернуть или обменять вещь в магазине, вам необходимо будет написать специальное заявление. При себе нужно иметь паспорт или другой документ, который удостоверяет вашу личность. Другие документы продавец в праве не принять.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Важноimportant
Как вернуть одежду, которая имеет дефекты? Прежде чем описать порядок действий в этом случае, перечислим характеристики одежды, которые считаются дефектами:

  • Разводы, пятна.
  • Потёртости ткани вплоть до дыр.
  • Сломанные молнии.
  • Отсутствие пуговиц.
  • Дефектные кнопки.
  • Неаккуратные швы
  • Торчащие нити.
  • Разрывы в стежках.

В магазине вы также пишите заявление на возврат/обмен дефектной одежды, после чего вещь направляется на экспертизу. Если выявится производственный брак, то сотрудники магазина предложат покупателю обмен или вернут стоимость возвращенной одежды.


Если нет, то одежда будет возвращена покупателю без выплаты соответствующей компенсации.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Такой дефект является браком, если шов прострочен на разных расстояниях от края, не обметан, имеет пропуски стежков, не закреплены нити (требования к платьям и блузкам — ГОСТ 25294-2003). Но если шов разошелся вследствие неправильной эксплуатации изделия или механического повреждения вещи, браком это не считается.

Дырочка или «зацепка». Дырочки на ткани могут быть признаны браком. Но эксперты не всегда придерживаются этой позиции. Например, разрыв по шву или небольшое расхождение нитей ткани в стороны не признаются браком да и исправляются легко.
»

Инфоinfo
Зацепки» и «затяжки» не относятся к браку. Чаще всего они возникают в ходе примерки изделия, поэтому в магазине перед покупкой все нужно тщательно проверять. Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ Купила блейзер, но он оказался с браком.

Экспертиза магазина показала, что я его носила, но это не так.

Правила возврата одежды в магазин

Как вернуть одежду в магазин без чека? Если покупатель потерял чек, то вернуть одежд в магазин будет труднее. Альтернативой чека может выступить:

  • Правила ношения одежды.
    Часто выдаются вместе с вещью.
  • Квитанция, которая шла вместе с чеком. В ней прописывается название предмета одежды, день покупки, информация об обслуживающем продавце.
  • Человек, который в момент покупки одежды был рядом с покупателем.
    Он сможет подтвердить факт покупки конкретной одежды в конкретном магазине.

Правила по возврату одежды в магазин аналогичны правилам возврата с чеком. В дополнение к основному заявлению руководство магазина может попросить заполнить дополнительное заявление о потере чека.


Можно ли вернуть одежду в магазин без бирки? Если вы срезали бирку купленной одежды, то возврату или обмену такая одежда не подлежит.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

Прежде чем что-то срезать подумайте, не сильно ли вы спешите купить эту вещь. Если на момент возврата чек утерян, товар может быть возвращён при наличии квитанции, в которой указано его наименование, дата и место покупки.


Продавец может пойти навстречу покупателю, принять товар без чека и квитанции, на основании сохранившихся копий в компьютерной системе учёта или по копии кассового чека, сохраняющегося у него. Чек может быть восстановлен по дате совершения покупки.

Проще всего восстановить его, рассчитываясь за товар с использованием пластиковой карточки. В этом случае в компьютере сохраняется вся необходимая информация.

В свою очередь, покупку можно подтвердить банковской распечаткой, в которой будет указана дата, товар, сумма и место оплаты.

Можно ли вернуть вещь в магазин без объяснения причин и в течение какого времени

Так, нельзя вернуть нательную и бельевую продукцию. Также сферу возврата товара регулируют ГК РФ, Правила комиссионной торговли, утвержденные Постановлением № 569. Вернуться к содержанию ↑ ○ Сроки возврата одежды, если она новая. Новую одежду разрешается вернуть на протяжении 14 дней со дня приобретения (ст. 25 Закона). При дистанционном приобретении — в течение недели с даты передачи товара, а если продавец не проинформировал о сроках и порядке возврата — в течение 3 месяцев (п. 4 ст. 26.1

Вниманиеattention
Закона). ✔ Основания для возврата товара, если нет претензий к качеству. Основания и условия возврата одежды указаны в ст. 25 Закона.

Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

Например, когда дома выяснилось, что приобретённое платье не подходит к сумочке или туфлям. Правила возврата Основанием для начала процедуры является письменное заявление, в котором указываются:

  1. Паспортные данные потребителя.
  2. Наименование и расположение торговой точки.
  3. Наименование товара.
  4. Цена.
  5. Номер чека или квитанции.
  6. Дата совершения покупки.

Оно должно содержать объяснение, в котором изложены причины возврата и требования:

  • обмен (на аналогичный товар);
  • замену на другой товар с пересчётом цены;
  • снижение цены;
  • бесплатного устранения дефекта;
  • возмещение расходов по устранению недостатка;
  • возврат денег.

Заявление составляется в двух экземплярах, один из которых, с фамилией, подписью лица, принявшего заявление и датой остаётся у заявителя.
Эта процедура необходима для бухгалтерского учета. Также, возможно, вам понадобится заполнить заявление о потере чека. Эти действия значительно упростят возврат одежды. При соблюдении всех вышеперечисленных условий продавец обязан обменять одежду или вернуть вам заплаченные за нее деньги при невозможности обмена.

Без бирки Вернуть одежду без бирки или этикетки невозможно, так как согласно закону она должна сохранить товарный вид. Все бирки обязательно должны присутствовать. Без них продавец не имеет права обменять ее вам.

Ненадлежащего качества Именно так вы можете вернуть или обменять одежду надлежащего качества. А как же быть, если качество товара ненадлежащее? Процесс возврата некачественной одежды практически соответствует процессу возврата товара надлежащего качества.

Как сделать возврат вещи в магазин одежды

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

  1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Как сделать возврат вещи в магазин одежды официальный

Покупка одежды — обычное дело, но всегда приобретенные изделия оправдывают наши ожидания.. Сегодня я расскажу о том, как вернуть одежду в магазин, об основаниях ее обмена и о категориях товаров, не подлежащих возврату. Содержание статьи ○ Действует ли Закон о защите прав потребителя? ✔ Дополнительные законодательные акты. ○ Сроки возврата одежды, если она новая. ✔ Основания для возврата товара, если нет претензий к качеству. ○ Товар некачественный, можно ли его вернуть? ○ Какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду? ○ Нужна ли экспертиза при определении некачественного товара? ✔ Как определяется механическое или непроизвольное повреждение одежды?✔ За чей счет проводится экспертиза? ○ Какие повреждения товара признаются браком? ✔ Расползающийся шов.✔ Дырочка или «зацепка». ○ Советы юриста. ○ Видео.

Как сделать возврат вещи в магазин одежды официальный сайт

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

  • В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
  • То есть по этому закону возможно обменять практически любой не подошедший товар. Одежда обязательно должна сохранить свой изначальный вид, фабричные ярлычки и пломбы должны остаться на месте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *