Как приструнить пьющих соседей

Переступать закон нельзя, даже если социально-опасный гражданин регулярно нарушает установленные законодательством правила. С вашей стороны будет незаконно:

  • угрожать соседу физической расправой нарушителю;
  • вторгаться в частную собственность без разрешения владельца;
  • портить личное имущество соседа;
  • составлять заведомо ложные обвинения;
  • оказывать давление на членов семьи алкоголика, вынуждая их написать заявление в суд;

Еще один обособленным пунктом можно выделить заведение уголовного дела. В желании скорее выселить надоедливого соседа, остальные граждане перегибают палку. И вместо административных нарушений такому проживающему вменяют уголовное преступление, которое он не совершал. Например, желая усугубить ситуацию, женщины пишут заявление о насильственных действиях со стороны соседа алкоголика.

Как можно бороться с соседями алкоголиками?

Если в квартире алкоголика не соблюдается чистота, из неё доносится неприятный запах, в ней живут тараканы, грызуны, то Роспотребнадзор может провести осмотр и составить акт. Затем от соседа потребуют устранения недостатков.

  • Жалоба в Жилинспекцию составляется в случае ненадлежащего технического состояния помещения. Если в квартире соседа периодически протекают трубы, заливаются квартиры этажом ниже, контролирующие органы могут составлять акты осмотра и требовать устранения аварий и протечек.
  • Образец жалобы в Жилинспекцию Подробнее о том, как составить заявление в различные инстанции, читайте в этом материале.


    Алгоритм составления жалоб Заявление-жалоба имеет стандартную форму, как и любое заявление. Текст составляется в произвольной форме, следует учесть только некоторые моменты:
  1. Жалоба оформляется одна, сразу от нескольких пострадавших лиц.

Usverushka

И большинство граждан именно так поступают, считая, что бороться с соседями-алкоголиками бесполезно. Между тем в таких ситуациях закон всё-таки стоит на стороне добропорядочных жильцов. В Жилищном Кодексе РФ (ст. 17,91 и 83), Гражданском Кодексе (ст.293) и КОАП РФ (ст.7.21) предусмотрены меры защиты от шумных и доставляющих другие неудобства соседей.

Важноimportant
Соседа – алкоголика, на основании этих законов, можно наказать административным предупреждением, штрафом, выселением, и даже лишением жилплощади. Выселение — крайняя мера, и порядок действий зависит от того, на каком основании проживает на данной жилплощади дебошир. Какие существую законные методы борьбы с нарушителями порядка, читайте здесь.

Задолбали соседи — алкаши!!!! как бороться???

Нарушение ночного покоя — одна из проблем соседства с алкоголиками Также подобные люди представляют открытую угрозу для других жителей дома — они являются причиной большинства возгораний по неосторожности или благодаря беспечности. Непотушенные окурки приводят к пожарам в квартире, а оставленная без присмотра плита и вовсе может уничтожить весь подъезд взрывом бытового газа. Разновидности соседа-алкоголика Соседи, не представляющие свою жизнь без бутылки, разные.

Инфоinfo
Условно их легко поделить на две группы: тихие и шумные. Тихие приносят ряд неудобств — они могут: испачкать лифт или коридор, уснуть прямо перед выходом, разлить алкоголь на лестничной клетке, украсть что-то ценное из подъезда. Также такие люди способны неосознанно устроить потоп или пожар.

Зачем начинать бороться с соседями алкоголиками?

Вниманиеattention
Например, шумит, превышая превышает допустимый уровень или мешает отдыху других жителей дома в ночные часы (после 23:00). При подобных нарушениях должны последовать административные наказания – штраф или задержание (до 15 суток). Полиция не всегда приезжает на такие вызовы и реагирует на обращения измученных граждан, поэтому хорошим рычагом давления на местных участковых будет обращение в вышестоящее органы с жалобой.

к содержанию ↑

Заявление в прокуратуру Лучше всего писать коллективную жалобу в прокуратуру, собрав подписи со всех недовольных жильцов. К материалам дела также необходимо приложить все имеющиеся факты, например, фотографии, видеоматериалы, аудиозаписи, протоколы и акты. Пишите коллективную жалобу в прокуратуру с подписями жильцов Что делать с отказами от участковых? При отказе составить протокол или выписать штраф, напишите жалобу и на действия полицейского.

Как бороться с соседями алкоголиками: методы, причины для выселения

Начать бороться с соседями, которые мешают всем остальным, мы предлагаем с минимальных мер. к содержанию ↑ Серьезный разговор с соседом Для этого желательно собраться всем недовольным, например, семьям снизу и сверху. Чем больше будет недовольных, тем сложнее подавить возмущение. Если к соседу дебоширу придет жаловаться одна женщина, то перед ее носом легко захлопнуть дверь, а когда на разговор вышло пять человек, так отвертеться не выйдет. В разговоре не забудьте упомянуть все моменты, которые вызывают у вас негодование. Например, музыка ночью или испорченная клумба у подъезда. Важно, чтобы ваша речь была уверенной, не заискивающей. Основная задача – приструнить и пристыдить нарушителя общественного порядка, а не наладить дружеские соседские отношения. Чтобы сказанное имело больший эффект, обязательно пригрозите пожаловаться участковому или написать заявление в администрацию города.

Как бороться с соседями алкоголиками – порядок действий

Выселить алкоголика из квартиры, принадлежащей властям, можно на следующих основаниях:

  • неоплата ЖКУ в течение полугода;
  • ненадлежащее санитарное и техническое состояние предоставленной жильцу квартиры;
  • проживание в квартире посторонних личностей без прописки.

Образец искового заявления в суд о выселении алкоголика из муниципального жилья(скачать) Главными союзниками в процессе выселения из муниципального жилья для вас станут местные власти. Жалобы направляйте в , Роспотребнадзор (СЭС). Скачать образец жалобы(заявления) в Роспотребнадзор. Сосед-алкоголик, живущий по договору соц. найма, выселяется администрацией без предоставления альтернативного помещения. Главная ваша цель – сбор доказательств, то есть документально оформленных ваших жалоб в различные инстанции и фиксация ответных действий уполномоченных сотрудников. СПРАВКА.

Как избавиться от соседей алкоголиков и методы борьбы с ними.

Чтобы он пошел на это, необходимо документально подтвердить, что на ответчика воздействовали регулярно и различными способами, но все попытки были тщетны. Одного коллективного заявления будет мало. И в том случае, если зал судебного заседания заполнят все жильцы многоквартирного дома, суд потребует фактические доказательства систематичности. Это и неоднократные вызовы полиции на протяжении длительного промежутка времени, предупреждения, наложенные штрафы.

Все это должно быть письменно подтверждено составленными протоколами, актами административного задержания, заявлениями в полицию от жильцов. Эти документы составляются на втором этапе, поэтому если первый, второй, десятый вызов полиции не возымел должных действий, продолжайте и дальше обращаться к ним. Правильное и систематическое документирование аморального поведения соседа необходимо для выселения его из дома.
Из-за постоянного ночного шума, вас мучает депрессия, повышается раздражительность, ведь нарушения сна ведет именно к таким психическим расстройствам. В данной статье мы выясним, как бороться с соседями и куда для этого обращаться.

  • Способы борьбы с нетрезвыми соседями
  • Методы борьбы с пьющими владельцами квартир
  • Образец заполнения заявления на пьяницу соседа

Способы борьбы с нетрезвыми соседями Как быть, если ваши соседи полностью потеряли совесть и шумят уже несколько ночей подряд, мешая вам выспаться перед тяжелыми трудовыми буднями? Данное явление довольно широко распространено среди населения, так как алкогольные посиделки с друзьями любит устраивать каждый второй гражданин, причем многих не останавливают никакие законодательные ограничения.

Как приструнить пьющих соседей

И самое основное – все они должны быть оформлены документально. Это понадобится в дальнейшем для того, чтобы начать процедуру выселения проблемного соседа. Но может случиться так, что сотрудники полиции не реагируют на обращения и заявления. Ночью они не приедут на вызов, откажутся составлять протокол и т.п. В этом случае необходимо бороться и с таким отношением к службе. Обратитесь с заявлением в прокуратуру. Есть одно опасение, что сотрудники полиции, узнав инициатора заявления, перенесут свое внимание именно на него, в данном случае на вас.
Если предпосылки к этому есть, то поступайте хитрее. Составляйте самое первое заявление на соседа-алкоголика в полицию и направляйте его в два адресата – в полицию и в прокуратуру. Для этого в шапке заявления укажите сразу два получателя – местную прокуратуру и местное отделение полиции.
Шумные доставляют больше проблем: нарушают общественный покой даже в ночное время, агрессивно реагируют на любые замечания, угрожают, способны отомстить за предъявление претензий, во время алкогольного опьянения могут завязать драку и нанести серьезные повреждения, не гнушаются портить чужое имущество. И те, и другие не представляют для общества никакой ценности, но с тихими-алкоголиками справиться намного проще. С агрессивными маргинальными личностями придется повозиться. Соседи-алкоголики представляют открытую угрозу для жителей дома — они являются причиной большинства возгораний к содержанию ↑ Способы борьбы с соседом алкоголиком Как выселить соседей алкоголиков? Конкретного действенного средства, чтобы оградить свое жилье от таких людей не существует. Можно попробовать все доступные способы, наращивая темп.
Если алкоголики продолжают устраивать шумные посиделки, мешая соседям спать, то решением суда квартиру могут продать. В данной ситуации недвижимость принудительно продают, а деньги от сделки вручают владельцу. Внимание! Конечно, данная мера избавиться от соседа, делающего шум в жилом комплексе, является самой строгой и крайней, поэтому попробуйте договориться с владельцем. Если же не удастся по-хорошему, то другого выбора нет. Образец заполнения заявления на пьяницу соседа Ваш сосед регулярно пьет, при этом из его квартиры доносятся звуки музыки, крики, смех, которые мешают вам спать, что же делать? Если после вашей с ними беседы ничего не изменилось, то не остается ничего действенного, как написать жалобу участковому. Сделать это можно двумя способами: прийти в отделение и заполнить бланк заявления или написать его самостоятельно и отправить почтой.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *