Как правильно делать в церковь пожертвования

Щедрое пожертвование Кстати, Павел был шокирован тем, как македоняне, сами страдающие от нищеты, отреагировали на нужду. «Ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил – я свидетель: они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым». (2 Кор. 8:2-4) Разве это похоже на десятину? Привела ли десятина к таким удивительным поступкам? Не думаю! Перед нами верующие, которые получили так много благодаря Божьей щедрости к ним, что даже, несмотря на свои собственные нужды, они проявили щедрость к другим.Таким образом, можно с уверенностью говорить про незаконность не конкретно передачи пожертвования в пользу настоятеля церкви, а про проведение модели такой сделки в целом.

Как делать пожертвования на храм

Этот способ оформления является наиболее действенным, в связи с тем, что благотворитель может контролировать использование дара, в случае ненадлежащего пользования может расторгнуть договор.Пример Вблизи одной из деревень во Владимирской области располагался недействующий храм, который был разрушен еще во время Великой Отечественной войны.У местного жителя деревни Кузьмина Василия Петровича, появилось большое бескорыстное желание восстановить данную церковь. «пожертвование на храм / церковь», что это такое? Когда меня спрашивают, почему организованная религия функционирует определенным образом, я показываю им Екклесиаста. Когда мне задают вопрос, как узнать, что хочет мое сердце, я показываю им Екклесиаста.

Человеческими мерками, деньги – это ответ на всё. Как ты к ним относишься и как используешь, говорит о том, как ты понимаешь работу Отца в твоей жизни.

Последние публикации

Бог». (2 Кор.Монастыри или церкви ведут свою хозяйственную деятельность, как правило, только на пожертвования граждан или организаций. Существует несколько способов пожертвования храму на строительство или восстановление:

  • в церковной лавке — покупка свечей, икон или заказ молебна, панихиды это своеобразное пожертвование, так как вырученные денежные средства идут на нужды церкви;
  • в ящик-копилку — на территории или внутри храма часто располагаются ящики для пожертвований, на такой копилке имеется информация на какие нужды собираются деньги.Имея желание помочь храму жертвователь помещает в копилку денежные средства, сумма зависит от возможностей благотворителя.

Пока не будете уверены, что религиозная организация является юридическим лицом, ни в коем случае не перечисляйте пожертвования.

Пожертвование в церкви

В то же время, обещая передать вам взамен пожертвования объект недвижимости, он предлагает совершить вам притворную сделку (подмена купли–продажи пожертвованием), что исключает безвозмездность и, согласно п. 2 ст. 170 ГК, определяет ничтожность сделки. Договор пожертвования храму или церкви Следует понимать, что при его определении нужно учитывать уставные общеполезные цели организации, так как имущество должно использоваться именно в их рамках.


Кроме того, учитывать такие цели следует также и при выборе предмета пожертвования, который, кроме общеполезности, по своей сущности должен предполагать возможность его использования в рамках уставных целей религиозной организации (например, пожертвование одежды для раздачи малоимущим прихожанам, пожертвование новогодних подарков для раздачи их детям в воскресной школе, пожертвование средств для покупки религиозной атрибутики и т. д.).

Как правильно пожертвовать деньги на храм

Мы проявляем заботу и любовь к ближним, подписывая на пожертвованиях их имена. Отдавая, мы духовно обогащаемся.Спешите делать добро! «Богу угодное дело строение вновь святых храмов.

«пожертвование на храм / церковь», что это такое? Его определение осуществляется посредством указания в договоре конкретных целей использования передаваемого имущества. Однако, в отличие от пожертвования в пользу гражданина, определение назначения для использования имущества и денежных средств религиозной организацией не является обязательным — предполагается, что даже при его отсутствии она будет изначально руководствоваться своими уставными общеполезными целями.
Религиозные организации, в большинстве своем, существуют за счет пожертвований прихожан, расходуя их по своему собственному усмотрению, которое далеко не всегда сопряжено с общеполезностью.
Как написал Павел: «И не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, потом и нам по воле Божией» (2 Кор. 8:5) Просто они слышали Бога и делали то, о чем Он попросил их. Это превосходило понимание Павла. Те, кто убежден, что пожертвование Богу – не больше, чем обязательство платить десять процентов, никогда не поймут такое пожертвование.
Несколько раз в году ко мне звонят люди, которых Бог вывел из жестоких организаций. Они говорят мне, что Бог побудил их отдавать свою десятину с этого момента нашему служению «Поток Жизни» (Lifestream).


Мой ответ всегда остается одним и тем же. После того, как я благодарю их за внимательность к нам, я стараюсь увести их от любого регулярного обязательства. «Если Бог положил вам на сердце прислать нам какую-то сумму в этом месяце, пожалуйста, сделайте это.

Пожертвование храму:общие правила

Иисус и деньги Иисус говорил о деньгах не меньше, чем на другие темы, за исключением того, что было связанно с Отцом. Он говорил, что ничто не показывает нашу привязанность больше, чем то, что мы собираем в качестве богатства или готовы свободно отдать по Божьему требованию.
Даже при поверхностном чтении четырех Евангелий можно заметить, что Он говорил о деньгах больше, чем о церкви, поклонении или даже молитве. Он предупреждал нас не судить о Божьей справедливости или щедрости на основании денег, и ясно показал, что жизнь с избытком не имеет отношения к количеству денег или размерам нашего имущества, но зависит от умения жить в свободе Его праведности, уверенного упования на Его мир и полноты Его радости.

Погоня за деньгами и переживания, связанные с этим, могут задушить жизнь Царства в любом из его последователей. Лучше раздать их бедным, чем позволить завладеть вашим сердцем.

Важноimportant
Меню Главная — Новости — Как делать пожертвования на храм Он говорил, что ничто не показывает нашу привязанность больше, чем то, что мы собираем в качестве богатства или готовы свободно отдать по Божьему требованию. Даже при поверхностном чтении четырех Евангелий можно заметить, что Он говорил о деньгах больше, чем о церкви, поклонении или даже молитве.Он предупреждал нас не судить о Божьей справедливости или щедрости на основании денег, и ясно показал, что жизнь с избытком не имеет отношения к количеству денег или размерам нашего имущества, но зависит от умения жить в свободе Его праведности, уверенного упования на Его мир и полноты Его радости.

Погоня за деньгами и переживания, связанные с этим, могут задушить жизнь Царства в любом из его последователей.

Как правильно жертвовать?

Вниманиеattention
Поэтому позвольте мне начать с предостережения: У нас нет финансового кризиса, пожалуйста, не высылайте нам пожертвования, если покажется, что данная статья является прикрытым призывом это сделать. Это не так, и если в это сложно поверить, можете просто остановиться на этом и дальше не читать.

Слишком много из сказанного в этой сфере либо обременяет людей виной, либо подкупает их ложными обещаниями, что Бог в ответ пошлет еще больше денег. Я рискую, что меня неправильно поймут, потому что хочу, чтобы вы открыли для себя радость и свободу в том, чтобы видеть Божью руку в своих пожертвованиях также, как и в любой другой сфере свой жизни. Я не хочу делать вид, что знаю ответы на все вопросы, и не претендую на исчерпывающее изъяснение этой темы, но я хочу поделиться с вами, куда путешествие привело меня в этой сфере.

Когда меня спрашивают, почему организованная религия функционирует определенным образом, я показываю им Екклесиаста. Когда мне задают вопрос, как узнать, что хочет мое сердце, я показываю им Екклесиаста.

Человеческими мерками, деньги – это ответ на всё. Как ты к ним относишься и как используешь, говорит о том, как ты понимаешь работу Отца в твоей жизни. Из всех вопросов о жизни церкви, построенной на взаимоотношениях, вопрос «Как вы относитесь к десятине?» звучит не реже, чем «Что вы делаете с детьми?» Признаюсь, что я перехожу финансовые реки особенно осторожно, так как ничто другое не использовалось настолько неправильно среди Божьего народа в наше время. Обычно те, кто выступает на эту тему, обычно делают это, чтобы получить больше денег, причем прежде всего для самих себя.

  • имеет право требовать отмены договора, если дар используется не по назначению.

Одаряемый по договору пожертвования обладает большим объемом обязанностей, чем благотворитель:

  • использование дара только по назначению указанному в договоре пожертвования;
  • ведение обособленного учета всех операций с пожертвованным имуществом;
  • в случае желания использовать пожертвование в иных целям, запросить у благотворителя его согласие;
  • предоставление отчета благотворителю об использовании дара в установленный срок, либо в любой момент по требованию жертвователя.

Порядок сбора пожертвований на строительство или восстановление храма Для того, что бы была возможность собирать пожертвования на строительство или восстановление храма необходимо зарегистрировать религиозную организацию в территориальном органе государственной регистрации.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *