Как открыть ип по месту прописки находясь в другом городе

Однако россиянам разрешено быть временно зарегистрированными. Временную регистрацию ГК РФ определяет как адрес по месту пребывания физлица, отличающийся от адреса по прописке. При смене места постоянной прописки, предпринимателям не требуется самостоятельно обращаться к регистрирующим органам для обновления сведений. ФНС эту информацию передадут органы, которые внесли новые данные в паспорт бизнесмена. После получения, регистрирующие органы вносят обновлённые сведения в ЕГРИП. Помимо этого, обязанностью ФНС является самостоятельная передача дела ИП ответственным службам по новому адресу. Отвечая на вопрос, можно ли открыть ИП не по месту прописки в 2019 году закон указывает, что осуществлять деятельность предпринимателю разрешается без ограничений по всей территории России, включая случаи, когда бизнес находится не по месту регистрации.

Как зарегистрировать ип не по прописке

Вниманиеattention
Если же заявитель будет игнорировать те или иные требования, то его ждет отказ в присвоении статуса ИП. Передача документов в неуполномоченную Налоговую службу, то есть инспекцию, которая располагается не по месту постоянной регистрации, является основанием для отрицательного вердикта.

Требования Чтобы заявитель был зарегистрирован в качестве ИП, он должен соответствовать следующим требованиям:

  • быть полностью дееспособным;
  • достигнуть совершеннолетия;
  • не состоять на государственной службе.

Кроме того, для регистрации необходима прописка. Она может быть постоянная или временная. Без таковой процедура регистрации ИП не производится.
Данный факт связан с тем, что у ИП нет юридического адреса. В отличие от организаций найти бизнесмена можно лишь по тому адресу, где он постоянно или временно проживает.

Рассказываю, как самостоятельно открыть ип в другом городе

Инфоinfo
Содержание

  1. Правовые аспекты создания ИП
  2. Как зарегистрировать ИП не по месту прописки
  3. Разрешено ли открывать ИП по временной регистрации, если нет постоянной
  4. Уплата налогов и сдача отчётности при ведении бизнеса не по месту регистрации

Правовые аспекты создания ИП Трактует, производится ли регистрация ИП по месту прописки или по месту жительства Гражданский кодекс РФ, а также Постановления Правительства и НК РФ. Согласно нормативной документации, индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, не противоречащей законам России, зарегистрированное согласно установленным правилам, без образования юридического лица.

Можно ли открыть ип без прописки?

Помимо стандартного перечня, требуется предоставить копию свидетельства о временной регистрации. Также, при заполнении заявления Р21001, поле «Место жительства» заполняется адресом из свидетельства.Процедуру регистрации ИП иностранцами, имеющих разрешительную документацию, а соответственно и временную регистрацию, регламентирует №115-ФЗ, определяющий правовой статус лиц, имеющих иностранное гражданство, на территории РФ.
Законом установлено, что иностранцам вменены аналогичные гражданам РФ права и обязанности, при условии нахождения на территории России легально. Постоянно прописаться на территории РФ иностранцу разрешено только после получения российского гражданства.


Местом временной регистрации иностранного гражданина выступает адрес, зафиксированный видом на жительство или разрешением на временное проживание.

Возможна ли регистрация ип в другом регионе

Важно приложить опись. Факт поступления документов отображается на официальном сайте ФНС. Отправляя документы подобным образом важно проверить корректность и правильность заполнения, а также полноту комплекта.

При несоответствии документы будут отправлены назад;

  • при помощи третьих лиц. Услугу по представлению интересов в органах ФНС могут оказать различные юридические компании, нотариусы или любые физические лица.

    Важноimportant
    Для этого потребуется оформить нотариальную доверенность и также сформировать комплект документов;
  • электронно. Для этого необходимо быть зарегистрированным пользователем Портала Госуслуг.