Если архив не подтвердил записи в трудовой что делать

Эти работники подтверждают стаж справками военкоматов, военными билетами, другими документами, которые свидетельствуют о сроках прохождения службы.Закон регулирует также перечень частных случаев, когда гражданам необходимо подтвердить различные периоды, которые могут быть засчитаны в страховой стаж: содержание под стражей несправедливо репрессированных, а потом реабилитированных граждан, уход за инвалидами по решению органов социальной защиты, уход за престарелыми родственниками старше 80 лет и прочие. Каждый случай необходимо подтвердить официальными документами. Более подробную информацию об этих изменениях в законодательстве и подтверждении трудового стажа при уходе за пожилым или родственником-инвалидом Вы можете узнать из данного видео.

Что делать, если никакие архивы не могут дать информацию о трудовом стаже?

  • Индивидуальное предпринимательство граждан, которые имеют документ о регистрации их в качестве ИП и оплачивали налоги, что подтверждается документом из налоговой службы или ПФ в зависимости от формы налогообложения.
  • Фермеры, которые исправно платили налоги, о чем свидетельствует справка из ПФ или налоговой инспекции.
  • Работники семейных общин коренных народов Севера, которые зарегистрированы как предприниматели, занимающиеся традиционными промыслами.
  • Работники творческих коллективов, не состоящие в штате, но выполнявшие работы в этих организациях и получавшие вознаграждение за труд.
  • Детективы, нотариусы, адвокаты, которые занимаются частной деятельностью.
  • Военнослужащие, а также приравненные к ним служащие МВД и органов уголовно-исполнительской системы.

Семейный консультант

Порядок восстановления информации о работе через судебные органы таков:

  1. Гражданин собирает документационный пакет.
  2. Затем он оформляет иск.
  3. Россиянин подает в суд иск и документы.
  4. Дело рассматривает суд. На заседания могут быть приглашены специалисты Пенсионного фонда, работодатель, свидетели.
  5. Выносится Решение или Постановление суда, на основании которого данные о стаже будут верными.

Оплачивать госпошлину при подаче иска не нужно.


Список документов для восстановления трудового стажа в судебном порядке В судебных органах могут пригодиться другие бумаги, нежели в ПФР. В суд для восстановления трудового стажа следует подать:

  1. Архивные справки.
  2. Документы от работодателя.
  3. Документы из ПФР.
    Обычно выдается справка.
  4. Документация, подтверждающая факт работы.

Подтверждение записи в трудовой книжке

Заметьте, что в ПФР введена новая система учета, поэтому данные о работе граждан в прошлых годах не сохранены. Как показывает практика, восстанавливать факт работы приходится самим гражданам — даже несмотря на то, что работодатели, бывает, находятся в других регионах страны.


Для обращения в ПФР должны быть весомые основания. Перечислим, что вы можете указать при написании заявления в фонд:

  1. Это может быть утрата трудовой книжки в результате стихийного бедствия. Свидетельские показания для такого восстановления данных не нужны.
  2. Утрата документации по вине работодателя, например, вследствие небрежного и неаккуратного хранения или даже умышленного уничтожения.

Как подтвердить стаж работы?

Здравствуйте! справка вам обязательно потребуется. Кто должен делать запросы по подтверждению записей в трудовой книжке. Если я с 1984 по 1993 годы проживала и работала в Киргизии.

Важноimportant
В настоящее время живу в Анапе. Входит ли декрет в общий трудовой стаж. Вы сами делаете этот запрос При поступлении на работу, отдел кадров требует подтверждения записи о разряде в трудовой книжке удостоверением.

Инфоinfo
Говорят, что трудовая книжка не является документом. Но на старой работе нам не выдавали никаких удостоверений.

Да и завод давно обанкротился. Права ли работник отдела кадров. Спасибо. Алексей! она имеет право попросить, но для чего? Тем более если запись уже внесена.
Многие работодатели удерживают удостоверения и сертификаты о повышении квалификации. Особенно если они оплачивали образовательные услуги. Если вам известно учреждение.

Если нет записи в трудовой книжке как подтвердить стаж

Вниманиеattention
К примеру, на иждивении у того, кто оформляется на пенсию, есть ребенок-студент в возрасте до 23 лет, гражданин сам берет справки в образовательном учреждении об учебе и в управляющей компании о составе семьи, и предоставляет их в ПФР. Кто должен заниматься подтверждением записей в трудовой книжке.

А с какой целью необходимо подтверждать запись в трудовой книжке? Если у кого-то есть сомнения пусть и проводят проверки, работник ничего подтверждать не должен. Нужна справка из архива в пенсионный фонд о подтверждении записи в трудовой книжке о трудовом стаже, организация аннулирована — банкротство, тел.

Как доказать льготный стаж если запись в трудовой книжке несоответствует

Аудит сведений о работе в трудовой книжке Правомерно ли ПФ не засчитывает стаж по трудовой книжке, если 1) стоит подпись и печать при увольнении, но нет наименования должности того, кто подписывался. 2) нет ни должности, ни подписи под записью. номер вопроса №6664424 прочитан 776 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  • Да, правомерно ПФР отказывает в зачёте стажа — ст. 66 ТК РФ: «Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

В этом случае подтверждением могут служить, например, удостоверения о членстве в профсоюзной организации с подтверждением факта об уплате работником членских взносов. Особенности подтверждения стажа документами Способ подтверждения трудового стажа на основании иных официальных бумаг, помимо трудовой книжки, – довольно распространенное явление при выходе на пенсию, поэтому законодательство предусматривает различные категории трудовой деятельности, где трудовая книжка может отсутствовать (в некоторых ситуациях этот момент значительно упрощает будущим пенсионерам жизнь):

  • Выполнение работ по гражданско-правовому договору.

Если архив не подтвердил записи в трудовой что делать

Ничего они сами не должны, это не их работа, вы сами должны побегать и найти сведения. Это вам пенсия нужна, а не им, они только на основании предоставленных сведений делают расчет. Юрий Павлович. Добрый день. Ваше дело предоставить ПФР Копию и оригинал трудовой книжки. Дополнительные справки не предусмотрены. С любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего исхода дела. Доброго времени суток! ПФР в порядке межведомственного взаимодействия запрашивает сведения о периодах получения пособия по безработице из службы занятости, а также ряд сведений от военного ведомства или системы МВД, налоговой службы и органов медико-социальной экспертизы. Что же касается основных документов, требуемых для пенсии, о стаже, заработке, иждивенцах, то гражданин предоставляет их самостоятельно.

Если архив не подтвердил записи в трудовой что делать в домашних условиях

  • Копия паспорта заявителя.
  • Доверенность, если обращается законный представитель.
  • Документ работодателя или соответствующего государственного/муниципального органа, подтверждающий факт утраты документов о работе с указанием причины утраты и невозможности их восстановления.
  • Справка архивного учреждения или государственного/муниципального органа, подтверждающая факт отсутствия архивных данных о периоде работы, устанавливаемом по свидетельским показаниям.
  • В случае произошедшего стихийного бедствия должен быть приложен документ, подтверждающий этот факт, число, месяц, год, место и характер ситуации, который случился.
  • Документы, подтверждающие свидетельские показания.
  • Заявление в ПФР.
  • Могут понадобиться и другие документы в подтверждение факта работы, если вы будете решать вопрос через судебные органы.

Зарегистрироваться Забыли пароль? Вернуться к авторизации Присоединяйтесь! Регистрационная информация: E-mail (он же будет логин) Пароль Имя и фамилия Пол МужчинаЖенщина Дата рождения Регион Адыгея респ.Алтай, респ.Алтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.Башкортостан респ.Белгородская обл.Брянская обл.Бурятия респ.Владимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.Дагестан респ.Еврейская авт. обл.Забайкальский крайИвановская обл.Ингушетия респ.Иркутская обл.Кабардино-Балкарская респ.Калининградская обл.Калмыкия респ.Калужская обл.Камчатский крайКарачаево-Черкесская респ.Карелия респ.Кемеровская обл.Кировская обл.Коми респ.Костромская обл.Краснодарский крайКрасноярский крайКрымКурганская обл.Курская обл.Ленинградская обл.Липецкая обл.Магаданская обл.Марий Эл респ.Мордовия респ.МоскваМосковская обл.Мурманская обл.Ненецкий авт.
ПФ откажет в зачете в стаж Скажите пожалуйста для чего пф требует справки и подтверждения всех записей в трудовой книжке, а также справки о зарплате до 2001 года, а также где их взять, если эти ООО давно не существуют и данных в архиве нет. справки нужны для начисления пенсии. если справок не будет — начислят по минимому придется обращаться в суд и признавать факты трудовых отношений вам все скажут в ПФ — там работают хорошие специалисты Не могу оформить льготную пенсию. При подтверждении записей трудовой книжки оказалось что запись в трудовой есть а приказов в архиве нет.

Как доказать что запись правильная. Нач. отдела кадров и другие сотрудники живы. Здравствуйте! в судебном порядке. Нужна ли справка для подтверждения записи в трудовой книжке 1999-2001 г.г.Запись сделана в Республике Казахстан гражданином которого на тот момент я являлся.

Спасибо.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *